Как быть со скоростью элементарных частиц? Она в КМ тоже какая-то квантонутая?
Напоминаю, что в классике непрерывность траектории частицы является необходимым условием существования у неё скорости, т.е. дифференцируемости по времени радиус-вектора частицы. А в КМ частица официально не имеет траектории движения (заверено Ландау), не говоря уже о её непрерывности!
В камере Вильсона и в эмульсии мы вполне себе видим треки частиц. Поэтому, представления квантовой механики о вероятностном движении частиц скорее всего неверны. В частности, то что частица одновременно проходит через 2 или несколько отверстий, и интерферирует сама с собой. Это скорее всего ошибочный постулат.
Что заставляет так думать?
Статистический разброс пуль, пролетающих через отверстие. Если в отверстии будут действовать на пули некоторые силы, подвергнутые квантованию, например, ввиду наличия некоторых волн между частицами. То, тогда мы увидим интерференционную картину из пуль. Но, не потому, что пуля взаимодействует сама с собой, а потому что она взаимодействует с веществом мишени, через которую проходит. Аналогично происходит с частицами, движущимися через отверстия в кристаллах. По этой причине и наблюдаются полосы интерференции.
Тогда как представление о волновых функциях вероятности, вполне себе может быть некоторым видом поля, определяющим движение частиц, как форму некоторой вероятности. Ввиду чего, в квантовой механике возможно есть как верные представления, так и ошибочные.