Ой, Леха, да брехня это все, что только за смерть других людей надо беспокоиться, а не за свою....
Ну, если это близкие и очень дорогие....
А так...Когда умрешь- никаких других не будет, ничего не будет.
И вообще, я хоть и спорю с идеалистами, солепсистами, и с тобой когда-то...Да, я убеждена, что мыслить этот мир надо как настоящий, а не существующий только в мыслях..
А если так не думать, то и жизнь-не жизнь, а хрень какая-то ,и все насквозь лживо. Потому думать надо так, а не как идеалисты. Так жить лучше.
Но на самом деле, у меня ума хватает все-таки, чтобы сообразить, что ничего мы не знаем.,
как оно что устроено.
Не помню, у какого автора я прочитала, что если когда-нибудь вам снилось или пригрезилось, что вы и не человек вовсе, а что-то вроде непонятной формы мозга ,и вас изучают какие-о люди...
Если такое было, представьте это сейчас, насколько помните- подробно.
А теперь попробуйте своей мыслью, то есть с помощью воображения,
всех этих людей уничтожить. Дальше пока не читайте, а попробуйте сперва.
Не перелистывая страницу и зная, что скажет автор, я вообразила то, что пару раз видела, как бы во сне перед тем как по-настоящему уснула. Второй раз я аж испугалась, потому что повторилось видение в полусне второй раз.
Аж с кровати соскочила и ярко запомнила.В каком я виде-непонятно, но как-о сверху. А там большая лаборатория, сложная аппаратура непнятная, песонал, но люди маленькие, а мой типа мозг, что ли, он большой очень.
Что-то они работают со своей аппаратурой. Есть и женщины там, а мужчины как у нас, олько маленькие- выглядят как ученые люди, бородки, очочки, лысины есть. Все они в белых халатах на распашки, костюмы, галтуки…
Одной меня, считай нет, а только типа мозг огромный. Ну, в первый раз- ничего особенного, мало ли какой кошма приснится, но когда второй раз- это мне не понравилось жутко.
И я последовала совету автора, давай представлять, что на них потоки воды. И что ты думаешь, у них правда, весь этот кошмар начался.
Они какиее- т насосы в панике подключили, забегали. Короче бесполезно лить.
все живенькие. И вот как-то так у пропала возможнось воображать этот потом. Я давай все рушить, ломать их аппаратуру, опять забегали в ужасе, но как-то и эта возможность пропала. Тогда я их давай сжигать огнем- ох они боролись, а результате опять восстановили, а у меня опять как-то появилась невозможнось представляь это.
Потом я решила просто бросить на всю эту братию каку=нибудь бомбу типа атомную даже. Но вдруг подумала, а вдруг эо и меня уничтожит, откуда я знаю. Они ведь на меня даже не злятся, я для них не человек, а какой-то объет.
Прекратив эти опыты, я обратилась к книжке ой, перевернула страницу , авор пишет, чо уничтожиь вы их не сможете, они вам это не позволят.
уу вс не получится представить их мертвыми, убитыми вами.
Я еще пару раз попробовала, и правда- нифига.
Даже если тебе такого не снилось и не грезилось в полусне, ты можешь все представить по моему описанию, я уже на многих проверила. Вообрази себе это поярче, ты же творческий человек, а потом попробуй их прогнать или уничтожить своей мылью. НИКО НЕ МОЖЕТ.
Либо не умеют это представить себе как в живых, а кто представил- воображение и у них не может их убить нафиг.
Автор сам сказал, что он не может понять что это и почему. Я тоже не могу это объяснить
Единственное, что я поняла- это в каком бы м виде ни были, а жить надо полной жизнью, любить, работать.
Все таки выгоднее прожить эту жизнь, как жизнь и мыслить ее настоящей жизнью, не зависимо от того, реальность все это или нет!
Но вот когда ты говоришь об этой жертвенной мысли, что только за смерть других надо переживать...а есть ли они вообще, эти другие?
Вот я сейчас перечитываю гениальную книжечку Кола Брюньон Р.Роллана, вернее слушаю ее.
И вот когда этот Кола перечисляет, что у него есть, он первым говорит:
У меня есмь Я, это ЛУЧШЕЕ. что у меня есть.
Вот ты когда-то мне писал, что жить хочешь только до определенного возраста, потому что...…...говорил об ученых, их неспособности потом...
Все это смешно.
Ведь ты сам, твой талант, способности, труд- это ж что, рабочая лошадка для других?
И ты рад ,то в состоянии везти для них груз поболее и драгоценнее?
То есть ты есть у других, а у тебя тебя нету.
Готов разлюбить себя или наказать даже(может даже и смертью)оттого,
что ты ИМ не можешь служить, вести большую и ценную поклажу ИМ, для Них. Благо,
если эти ОНИ еще существуют хоть. А вдруг нету?
Бог его знает, как устроен этот мир...….
Мы все до одного можем выдвигать неверные суждения о нем.....
Марина Славянка
--