22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Священник советует воровать  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Священник советует воровать
« : 22 Декабрь 2009, 21:01:52 »
Викарий из Йоркшира посоветовал прихожанам воровать, но немного

Викарий из Йоркшира преподобный Тим Джонс разъяснил своим прихожанам, как в дни кризиса можно толковать одну из десяти библейских заповедей - "не укради".

Попавших в нужду людей он благословил воровать. Правда, с оговоркой. Таскать с прилавков он рекомендует только в больших магазинах, напоминая при этом, что брать следует не больше, чем требуется.

Комментируя высказывание священника, британская The Times, иронично замечает, что менее просвещенные духовно, чем викарий, люди, включая представителей йоркширской гестапо, не совсем поняли его призыв, полагая, что представитель Церкви просто поощряет прихожан к грабежу.

Новая интерпретация одной из главных заповедей прозвучала из уст Тима Джонса во время воскресной проповеди. По его убеждению, стащить что-либо в крупных сетевых магазинах Британии - это для пострадавших от кризиса людей лучший вариант, чем встать на путь проституции или разбоя.

Свой совет, сказал Тим Джонс, он дал как христианский священник. Это отнюдь не значит, что он считает воровство добрым или безопасным делом.

Он убежден, что нельзя красть в маленьких семейных магазинчиках. А вот у крупных национальных фирм брать можно, поскольку потерянные ими деньги потом все равно компенсируются: они распределятся между прочими покупателями, которые позже заплатят за товары более высокую цену.

Свой совет, сказал преподобный Тим Джонс, он дает с тяжелым сердцем, и его призыв, в конечном счете, сводится к тому, чтобы общество поняло, что на преступление отчаявшихся людей толкают несправедливости бюрократической системы.

Свою мысль он подкрепил комментарием к Восьмой заповеди, где, по его словам, речь идет о том, что любовь Синьоры к бедным и презираемым перевешивает права богатых на их собственность.

Священник попросил прихожан, чтобы они не истолковали его совет превратно - как призыв воровать. "Скорее, это призыв к нашему обществу, не взирать с презрением на людей, уязвленных своим положением", - сказал он. При этом ту "неадекватную" и "неуклюжую" социальную поддержку, которую им оказывает общество, священник назвал "катастрофическим безумием".

?@-

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Священник советует воровать
« : 22 Декабрь 2009, 21:01:52 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Священник советует воровать
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2009, 08:14:56 »
а что удобная это вещь религия. Любое преступление можно трактовать как благо, опираясь на "священные писания" . |^-
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 09:13:00 »
Попавших в нужду людей он благословил воровать. Правда, с оговоркой. Таскать с прилавков он рекомендует только в больших магазинах, напоминая при этом, что брать следует не больше, чем требуется.

Комментируя высказывание священника, британская The Times, иронично замечает, что менее просвещенные духовно, чем викарий, люди, включая представителей йоркширской гестапо, не совсем поняли его призыв, полагая, что представитель Церкви просто поощряет прихожан к грабежу.
Очевидно, в доброй старой Англии тоже имеют место гонения на церковь. Ведь по тексту совершенно ясно, что добрый пастырь призывал прихожан к кражам, а полицаи говорят, что к грабежу. Прямо большевики какие-то.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2009, 20:37:02 »
Очевидно, в доброй старой Англии тоже имеют место гонения на церковь. Ведь по тексту совершенно ясно, что добрый пастырь призывал прихожан к кражам, а полицаи говорят, что к грабежу. Прямо большевики какие-то.

я бы не сказал, что гонения на церковь. скорее гонения на христианского бога. ведь, как известно каждый иудо-христианин с помощью Библии познал, что есть бог и что есть Истина.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 21:12:00 »
Ну вот,у одного дурня священник на Лексусе в священников на Лексусах обратился (ник не помню у дурня),а у второго,не меньшего дурня, добрый пастырь в одном лице в большевиков.Одно слово-кузен  +@>.А вообще,марксист доморощенный,надо бы тебе мордашку попроще сделать,если большевиков помянул всвязи с грабежом и вести себя потише.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2009, 08:11:06 »
Ну вот,у одного дурня священник на Лексусе в священников на Лексусах обратился (ник не помню у дурня),а у второго,не меньшего дурня, добрый пастырь в одном лице в большевиков.Одно слово-кузен  +@>.А вообще,марксист доморощенный,надо бы тебе мордашку попроще сделать,если большевиков помянул всвязи с грабежом и вести себя потише.

Ну вот у одного дурня проблема с пониманием слова гипербола (дурня точно знаем какого, пальцем не будем показывать), и у этого же дурня нашлось что сказать в защиту "доброго пастыря", подстрекающего с помощью Библии к воровству. Ну кузены не иначе. В смысле "добрый пастырь" и наш дурень. ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2009, 10:55:17 »
Ну вот,у одного дурня священник на Лексусе в священников на Лексусах обратился (ник не помню у дурня),а у второго,не меньшего дурня, добрый пастырь в одном лице в большевиков.
Это у тебя, как обычно, проблемы с пониманием текста на русском языке. С большевиками я сравниваю (в шутку, ессно) британских полицаев, которые утверждают, что добрый пастырь призывал к грабежам, хотя совершенно ясно, что призывал он всего лишь к кражам.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

nadushkastar

• Гость
« Ответ #7 : 02 Февраль 2010, 16:30:41 »
Сколько всего перечитала,но такое попалось на глаза впервые.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 21:05:04 »
Сколько всего перечитала,но такое попалось на глаза впервые.

значит мало читали.  "=?
з.ы. читайте больше.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 21:17:02 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 21:05:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).