Я не говорю о том, что библия дважды и очень по разному описывает создание человека. Не исключаю, что в её содержание попало два разных первоисточника. Возможно , это произошло в XIV веке при редактировании библии с учётом современных догм. Я обращаю внимание на то, что Бытие, глава 2, стих 7 говорит не о плоти, а о душе живой. Назначение человека - это следующий вопрос, который интересен, но к понятию плоть не относится. Нет, плоть - это атомно-молекулярная структура его тела (плоти его) а " возделывание" и " хранение" сада Эдемского назначение души его. И когда сад Эдемский переносится в новую звёздную систему или в новую галактику, человек следует за садом, и люди новой планеты принимают за Бога его. Но есть и иной вариант. Человечество не следует за садом (за ним следуют существа с иных планет) и самоликвидируется. Современная трактовка может быть уловкой, не позволяющей людям следовать за садом Эдемским.
Согласен, что КНИГА есть собрание текстов... Однако, ТОТ, Кто формировал этот сборник , именно так расположил тексты!
Современным математикам и физикам хорошо знакома " теорема косинусов":

Посмотрим на это с позиций кинематики:

Начальная система отсчета ( O ), её можно изобразить так, как на рисунке , а можно описать так, как описано в первой главе книги " Бытие" ; точка ( O' ) -- я её называю " первая синхронизация", есть начало некоторой " инерциальной системы отсчета" , в книге " Бытие " эта система отсчета определяется в главе №2 ( "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда
[Имя Бога ] Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо
[Имя Бога ] Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." {Бытие 2} )
Материальный объект ( A ) можно рассматривать , как в системе отсчета ( O ) , так и в системе отсчета ( O' ).
В нашем случае -- это человек!
Таким образом... первые главы книги Моисея " Бытие" можно считать математической формулой с оригинальной записью...