Автор Тема: Бороться с Эйнштейном глупо.  (Прочитано 10873 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Бороться с Эйнштейном глупо.
« Ответ #380 : 27 Июль 2019, 10:18:50 »
Уважаемый Вячеслав Комогоров! Помните такую науку " Научный коммунизм"? Сколько людей кормилось у этой кормушки !? А, ведь они ничего не продавали, они получали зарплату из рук НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ....
А, лунная афера американцев? ведь и здесь ничего не продавалось, а 25 000 000 000  долларов из бюджета страны бизнесмены взяли и разделили между собой...
...оплачиваю своё хочу...за счет других ( природа )...
Китайцы вырубили тайгу,даже не так: китайцы заплатили копейки русским бомжам, которые вырубили тайгу, город затопило водой...
"Научный коммунизм", конечно помню и экзамены сдавал. Как я могу назвать бизнесменами преподавателей по "НК", зная их жизнь. С одним из них жил в одном доме, машина у меня появилась раньше, чем у них. "НК", так или иначе расширял твой кругозор, так что не зря получали ЗП.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #380 : 27 Июль 2019, 10:18:50 »
Загрузка...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #381 : 27 Июль 2019, 10:34:59 »

А, лунная афера американцев? ведь и здесь ничего не продавалось, а 25 000 000 000  долларов из бюджета страны бизнесмены взяли и разделили между собой...
...оплачиваю своё хочу...за счет других ( природа )...
Китайцы вырубили тайгу,даже не так: китайцы заплатили копейки русским бомжам, которые вырубили тайгу, город затопило водой...
"Лунная афёра", прекрасный коммерческий проект, для списания денег. Заказы размещены по разным НИИ и заводам, чаще всего П/Я, у налогоплательщиков нет возможности знать, во сколько государству обходится космические программы. Тайгой торговали во все времена, доставка была дорогой. Сейчас положение дел изменилось.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #382 : 27 Июль 2019, 10:57:14 »
Сразу же возникает вопрос: "уничтожение человечества - это прибыль или убыль?"
А почему не начать вопрос о возникновении человечества - прибыль это мирозданию, либо нет.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #383 : 27 Июль 2019, 11:05:15 »
Более того ... Альберт в самом начале прямо пишет, что рассмотрим мысленный эксперимент... Это , как опровергать и критиковать игру в шахматы! Пацаны придумали задачку и обсасывают её! Другое дело, что они , как напёрсточники, втягивают в эту игру лохов и имеют на этом деньги ...
Хи.
Более того, если почитать ВНИМАТЕЛЬНО биографию Альбертика то исчезнут непонятки откуда у этого дябилоида в голове сверхсветовые паровозики. */8$
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #384 : 27 Июль 2019, 11:09:46 »
"Научный коммунизм", конечно помню и экзамены сдавал. Как я могу назвать бизнесменами преподавателей по "НК", зная их жизнь. С одним из них жил в одном доме, машина у меня появилась раньше, чем у них. "НК", так или иначе расширял твой кругозор, так что не зря получали ЗП.
Преподаватель преподавателю -- рознь!

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #385 : 27 Июль 2019, 11:11:56 »
Хи.
Более того, если почитать ВНИМАТЕЛЬНО биографию Альбертика то исчезнут непонятки откуда у этого дябилоида в голове сверхсветовые паровозики. */8$
...все знают... идею местного времени слямзил у Анри Пуанкаре ...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 27 Июль 2019, 11:52:46 »
...все знают... идею местного времени слямзил у Анри Пуанкаре ...
Не тупи старче.
ВРЕМЯ - это система счисления, находящаяся в ведении метрологии.
В метрологии есть принятый и утверждённый ЭТАЛОН килограмма.
Если кто либо утяжеляет или облегчает килограмм... его сажают.
В турму.
Оно понятно что весы в разных условиях покажут разный вес килограмма.
Дык должно учитываться влияние местных условий и устраняться чтобы весы показывали килограмм.
Иначе в турму. >.

Тоже самое надо делать и с любителями насаться с часами.
Одна секунда соответствует определённому количеству распадов ЭТАЛОННОГО цезия.
Понятно?
Ты можешь карабкаться на Эверест или мчаться в ракете, но... количество секунд на твоих часах должно соответствовать количеству распадов ЭТАЛОННОГО цезия.
Иначе... в турму. >.

P.S. я в курсе что сейчас полно хомоОБИЗЯНУСОВ утверждающих, что ВРЕМЯ это не система счисления, а нечто реальное которое можно сжимать, растягивать и вообще что то вроде пластилина.
Несколько лет назад по телеку один хомоОБИЗЯНУС даже демонстрировал установку с помощью которой собирался набрать пару килограмм времени. */8$
Нет ничего удивительно если встретить на улице дябилоида, насмотревшегося сказки о птерянном времени и собирающим веником ВРЕМЯ.

Но когда ТАКОЕ видишь в отнюдь не шуточной передачи центрального телевидения, то появляется мысль:
А сколько в мире осталось сапиенсов... может я последний?!!!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 12:07:01 от andy_zakharov »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #387 : 27 Июль 2019, 12:08:07 »
Не тупи старче.
ВРЕМЯ - это система счисления, находящаяся в ведении метрологии.
В метрологии есть принятый и утверждённый ЭТАЛОН килограмма.
Если кто либо утяжеляет или облегчает килограмм... его сажают.
В турму.
Оно понятно что весы в разных условиях покажут разный вес килограмма.
Дык должно учитываться влияние местных условий и устраняться чтобы весы показывали килограмм.
Иначе в турму. >.

Понятно?
Ты можешь карабкаться на Эверест или мчаться в ракете, но... количество секунд на твоих часах должно соответствовать количеству распадов ЭТАЛОННОГО цезия.
Иначе... в турму. >.
...поучи ! старого учителя!Вот тебе цитата из Пуанкаре :
Идея местного времени в изложении Анри Пуанкаре.
« Настоящее и будущее математической физики»: « Представим себе двух наблюдателей, которые хотят выверить свои часы с помощью оптических сигналов. Они обмениваются сигналами, но, так как им известно, что распространение света не мгновенно, они посылают их перекрестно. Когда в пункт ( В ) приходит сигнал из пункта ( А ), то  находящиеся в нем  часы должны показывать не то время, которое показывали часы пункта ( А ) в момент отправления сигнала, а время, увеличенное на постоянную  равную длительности передачи. Предположим, например, что пункт ( А ) посылает свой сигнал, когда его часы показывают время « нуль», а пункт ( В ) принимает его, когда его часы показывают время «t».Часы отрегулированы, если запаздывание, равное  «t», представляет собой длительность передачи, для проверки чего пункт ( В )  посылает , в свою очередь, сигнал, когда его часы показывают время «нуль». После этого часы отрегулированы».
Кстати... из - за этих проблемм и началась эпоха аферы СТО...
В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.
  Анри Пуанкаре в статье « О динамике электрона» от 23 июля 1905 года констатировал: « На первый взгляд кажется, что аберрация света и связанные с нею  оптические и электрические явления дают нам средство для определения абсолютного движения Земли, или, вернее, её движения не по отношению к другим небесным телам, а по отношению к эфиру.
  Уже Френель пытался сделать это, но скоро обнаружил, что движение Земли не изменяет законов отражения  и преломления. Аналогичные опыты ( например с трубой, наполненной водою, и все прочие, где принимаются в расчет только члены первого порядка относительно величины аберрации ) дали лишь отрицательный результат,  чему вскоре было найдено объяснение ; но и Майкельсон, придумавший опыт, в котором становились уже заметными члены, зависящие от квадрата аберрации, в свою очередь потерпел неудачу.
Эта невозможность показать опытным путём абсолютное движение Земли представляет, по-видимому, общий закон природы; мы , естественно, приходим к тому, чтобы принять этот закон, который  мы назовём постулатом относительности, и принять без оговорок».

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #388 : 27 Июль 2019, 12:13:10 »
Понятно?
Иначе... в ...
/// проблемм нет : просто подкручивай машинку , кстати... у тебя в компьютере есть функция синхронизации с Московским временем и ты периодически подстраиваешь СВОИ МЕСТНЫЕ ЧАСЫ!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 27 Июль 2019, 12:30:04 »
...поучи ! старого учителя!Вот тебе цитата из Пуанкаре :
Идея местного времени в изложении Анри Пуанкаре.
« Настоящее и будущее математической физики»: « Представим себе двух наблюдателей, которые хотят выверить свои часы с помощью оптических сигналов. Они обмениваются сигналами, но, так как им известно, что распространение света не мгновенно, они посылают их перекрестно. Когда в пункт ( В ) приходит сигнал из пункта ( А ), то  находящиеся в нем  часы должны показывать не то время, которое показывали часы пункта ( А ) в момент отправления сигнала, а время, увеличенное на постоянную  равную длительности передачи. Предположим, например, что пункт ( А ) посылает свой сигнал, когда его часы показывают время « нуль», а пункт ( В ) принимает его, когда его часы показывают время «t».Часы отрегулированы, если запаздывание, равное  «t», представляет собой длительность передачи, для проверки чего пункт ( В )  посылает , в свою очередь, сигнал, когда его часы показывают время «нуль». После этого часы отрегулированы».
И что?
Во времена Пуанкаре этот опус считался шедевром, сейчас это обязан знать любой слесарь КИП.
Если не будет знать... отберут даже корочки второго разряда.

Я только последние 30 лет занимаюсь компьютерными системами.
С десяток лет занимался приборами и в конце имел пятый разряд.
Во времена СССР шестой разряд - это аналог доктора наук.
Уси профессии были равны.

Обычный инженегр - это был аналог слесаря 2-го разряда.
ПОЭТОМУ куча дябилоидов возмущалась временами СССР... если ошибалась в выборе профессии.
Реально оценивавшие свои способности получали 6-ой разряд слесаря и имели бабки.
А возомнивший себя гением всю жизнь не мог подняться выше ставки слесаря 2-го разряда.

ВСЕ ПРОФЕССИИ РАВНЫ.
ПОЭТОМУ во времена СССР количество желающих стать учёными 6-го разряда было не велико.
Количество институтов было меньше на порядки.
И... хватало желающим.

Сейчас чуть ли не в каждой деревне если не университет, то филиал университета.
Найти дябила без диплома... это проблема. >.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 27 Июль 2019, 12:51:10 »
В местах многоярусного проживания (ака в городах) если просто слишком большое кличество жителей вздумает ОДНОВРЕМЕННО  выйти на улицу... будет давка.
Если вышедшие сядут в тачки... жопа наступит быстрее.
50т человек в автобусе и 50 человек на личных тачках - это две большие разницы.

Понятно ПОЧЕМУ во времена СССР нафиг не заморачивались производством ЛИЧНЫХ автомобилей?
Деньги на покупку антомобиля были чуть ли не у каждого.
А вот купить мог разве что директор крупного завода или парторг.
Простые смертные могли только по большой очереди или по чуду.

И в общем то это было правильно.
На улицу невозможно выйти покурить.
В подъезде 12 квартир, а возле подъезда 20 тачек коптят.
Куда мне со своей сигаретой соревноваться хотябы с одной?
А их не одна аднака.

После дождя становятся особенно ярко видны последствия антомобилей.
Яркие радужные пятна.
Которые впитают в почву последущие дожди.
А ведб на этой, прпитанной бензинами почве, жить нам и нашим детям.

P.S/ На "чёрном" рынке совдеповская "нищета" сметала антомобили за 2-3 цены.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 13:13:12 от andy_zakharov »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #391 : 27 Июль 2019, 14:49:47 »
То есть ... Вы согласны, что в каждой точке пространства имеется свой местный наблюдатель со своими местными часами и нет ЕДИНОГО МИРОВОГО ВРЕМЕНИ?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #392 : 27 Июль 2019, 15:44:42 »
То есть ... Вы согласны, что в каждой точке пространства имеется свой местный наблюдатель со своими местными часами и нет ЕДИНОГО МИРОВОГО ВРЕМЕНИ?
А почему бы не сказать: у каждой точки пространства свои координаты. Придется вспомнить Максвела и его отношение к слову потенциал. Движение любой точки, будет связано с её потенциальными возможностями, фантазировать можно до бесконечности. Наблюдатель не висит в воздухе как и точка. Зарапортовались мы с бесконечностями. Вспомни детскую игрушку "Калейдоскоп", сколь не крути его, одинаковых узоров не получишь,а ведь там всего 6 зеркал и некоторое (не считал) количество осколков цветных стёкол. Пусть шесть цветов и шесть зеркал, но бесконечное множество узоров и все прекрасны по-своему. Можно крутить быстрее, медленнее, узор будет меняться по своим законам! И координаты положения осколков будут менять рисунок. Так и наш мир, сколь не крути его, каждый орнамент, по своему хорош. 

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #393 : 27 Июль 2019, 16:02:08 »
..."при желании многое можно поднять с пола, высмотреть на потолке и высосать из пальца..."

Вот этим ты и занимаешься, stary.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 27 Июль 2019, 16:39:44 »
Совершенно точно.
В каждой точке пространства Учения Великого Клерка находится ящик.
Находящийся в этом ящике должен знать только и только то что находится в пределах этого ящика.
Если вы не сумеете засовывать свой разум в ткие ящики... вам никогда не понять Учение Великого Клерка. */8$

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 27 Июль 2019, 16:49:58 »
...вот здесь нужно по - подробнее!
Подробность для твоего словоблудия понятие излишнее.
Небесная сфера со светилами и звездами...оно принципиально отличается от БЛИЖНЕГО ОКРУЖЕНИЯ СУБЪЕКТА  ( земля )!
В современной трактовке  то, что прилетает с неба , в основном " фотоны" и они не есть физическое тело...
По некоторым понятиям субъекта (по твоему выражению) окружают тела реального мира, в число которых входит субъект.
Небесная сфера существует в христианстве, а в Ведах есть миры Прави. Христианство создано для превращения людей в рабов, а веды для превращения в ведунов.
У Моисея:...
...управление и знамения ...
Вспомните, что наука и цивилизация у нас зародилась , как результат наблюдения за небом!
...слова из песни: "...такие старые слова, а как кружится голова, ах, как кружится голова..." однако будьте реалистом: наблюдения за небом зародились как результат возникновения цивилизации. А наука возникла гораздо позже. Она результат становления цивилизации.

Я бы назвал звезды не физическими телами , а носителями информации ...
Есть миры информации. Это миры Нави. А звёзды относятся к мирам Прави. Слово "физика" означает "природа" Разве звёзды к природе не относятся?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 27 Июль 2019, 16:56:06 »
Как и в сказке о голой жопе короля в случае Великого Клерка нет необходимости заниматься детеквной деятельностью.
Голая жопа на виду.
Возьмите широка зарекламированный в инете так сказать "брачный контракт" Альбертика.
Я уж не говорю про фото с высунутым языком.

До того как это отчебучил Альбертик я был уверен что так высовывать язык могу только собаки.

"брачный контракт" Альбертика на первый взгляд - это правила рабовладельца рабыне.
Требования Альбертика к жене просто поражают воображение.
При чтении требований Альбертика в "брачном контракте" очень живо представляется этакая рабыня готовая обсасывать грязный и потный палец на ноге Альертика.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 27 Июль 2019, 16:58:59 »
Есть миры информации. Это миры Нави. А звёзды относятся к мирам Прави. Слово "физика" означает "природа" Разве звёзды к природе не относятся?
Сказки не читай аднака.
хомоОБИЗЯНУСАМ сказки противопоказаны.
Они начинают путать где реальность а где сказка. :;
Навь, правь. %%+/

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 27 Июль 2019, 17:12:56 »
Сказки не читай аднака.
хомоОБИЗЯНУСАМ сказки противопоказаны.
Они начинают путать где реальность а где сказка. :;
Навь, правь. %%+/
Тебе сказки противопоказаны. Они не для тебя, путающего реальность и сказку.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #399 : 27 Июль 2019, 17:20:47 »
Преподаватель преподавателю -- рознь!

Согласен, но и современные храмовые строения не Храмы а лишь подобие. Какой спрос с нынешних настоятелей и предстоятелей, в своем становлении они все прошли среднюю и высшую школу, все сдавали экзамены по мирским дисциплинам. Чему удивляться? Моисей с молоком кормилицы постигал основы Бытия, "зуб за зуб, око за око", по-Совести. Запомнил  это на всю жизнь. Вспомни, как он поступил со стражником и как соплеменник его отблагодарил? - Недоверием: "может и меня убьешь?" Нет слова "СОВЕСТЬ" на языке евреев, потому и Моисей не перешёл с ними за Иордан, дабы не смущать народ. Нынешние христианские служители далеко не все имеют "Знамение" Роду Православному - СОВЕСТЬ, ограничиваются Заповедями, разве это Совесть? Есть у тебя Совесть или нет, скажут другие. Ты лишь должен крепко держать древко знамени, само полотнище, для тех кто идёт в след знамени - героев!

Большой Форум

« Ответ #399 : 27 Июль 2019, 17:20:47 »
Loading...