Если в области занятой так называемой чёрной дырой преспокойно околачивается газовое облако, то обе гипотезы (звезды с офигенной гравитацией и пылесоса из другой вселенной) накрылись медным тазом. 
Учёным придётся поломать головы чтобы придумать третий вариант объяснения невозможности получить какую либо информацию из области космоса называемой ДЫРКОЙ.
Ошибочных вариантов у "научного материализма", по этому поводу, впереди ещё много. И третий, и четвёртый, и так далее. До тех пор, пока не снимут шоры и не начнут рассматривать ВСЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а не только физический мир.
"... Это касается не только частных земных случаев, например, теорий об истоках появления человека разумного, но и объяснения таких глобальных манифестаций как существование гипотетических «дыр» в пространстве. Которые, на самом деле, не имеют никакого отношения к Пространству как таковому, а являются плеромно локализованными центрами Силы, через которые целестремительные поля выше лежащих разрешённых областей, «закачивают» и «выкачивают» (т.е., создают и разрушают формы) Материю соответствующего уровня. Что не только возможно, но и повсеместно представлено в мироздании. «Чёрные» и «белые» дыры являются различными процессуальными состояниями одного и того же явления – жизнедеятельности целестремительных полей. Информация и Энергия действительно могут «входить» и «выходить» через эти пространственно локализованные области. Именно это мы наблюдаем, в случае достаточной продолжительности соответствующего процесса. Что касается возможности путешествий по «кротовым» дырам, то для этого не нужны, да и не возможны никакие космические корабли физического мира. Формы выше лежащего уровня созданы вибрациями такой частоты, что наши физические объекты, имей они возможность попасть туда, моментально взрывным образом испарились бы, выбросив в окружающее пространство всю накопленную ими Энергию. Но Информация свободно проникает через эти препятствия. Правда, принимая те формы, которые свойственны для неё на соответствующем разрешённом уровне существования Материи."
«Метафизика действительности. Основы», гл. "Целестремительные поля"
http://2tretiy-mir.mirtesen.ru/