Угум робяты.
Вот так бывает часто в жизни.
Как в сказке о платье голого короля.
Люди запросто видящие хитроумные обманы... запросто проглатывают абсолютно дябильный бред.
Правда надо учитывать влияние на психику людей ГРОТЕСКА.
Ну уровне подсознания у людей подвижность вагончика и света просто НЕСОПОСТАВИМЫ.
ПОЭТОМУ люди даже не задумываются о том что вагончик может куда то увезти потолок пока свет движется.
К тому же люди склонны не обращать внимание на "мелкие" детали.
Например школяр-недоучка в своих мысленных экскрементах помещает источник света в центр вагона Ака устанавливает зависимость света от вагона).
Но... ведь имеется приняты и утверждённый ПОСТУЛАТ независимости света?!!!
Значит свет никоим образом не связан с вагончиком вообще и уж тем паче с его центром.
Общая только точка старта.
А дальше... каждый сам за себя.
Скорости "спортсменов" примерно равны, но вагончик чуть медленнее.
От центра вагончика до передней стенки бежать может мячик аднака.
Независимому свету придётся скакать от точки старта. 
Ничо не попишешь.
За независимость надо платить! ?*>
Скорость света постоянна только в СО излучения. Если СО излучения это движущийся поезд, значит там скорость света постоянна, тогда как на проносящемся мимо поезда перроне относительна. Если СО излучения это перрон, значит на перроне скорость света постоянна, а в СО поезда относительна.
Если свет излучается в поезде, в середине вагона, то он достигнет концов вагона одновременно, что есть следствие принципа Галилея-Рица. В этом случае, этот свет достигнет концов поезда так же в одно и то же время для наблюдателя на перроне. При этом, вследствие принципа Галилея-Рица фотоны, движущиеся относительно перрона по движению поезда и навстречу поезду, будут обладать для наблюдателя на перроне разной относительной скоростью и частотой. Но, вследствие того, что поезд так же движется относительно перрона с той же относительной скоростью, что и свет, то лучи света придут в одно и то же время к концам вагона, несмотря на то, что они движутся с разной скоростью относительно перрона.
Ошибка Эйнштейна состоит в не учете относительности скорости света. Ввиду чего, его выводы становятся не научными, так как любая скорость, как форма перемещений обладает относительностью. В том числе, и скорость света. Тогда как Эйнштейн считает, что если свет излучен со скоростью С в поезде, то он излучен со скоростью С и относительно перрона. Но, это мнение человека (по сути научного дебила), не понимающего основы относительности любого движения, скорости и перемещения. Поэтому, в мысленном эксперименте Эйнштейна свет излученный в поезде, коснется противоположных стенок вагона для поезда в одно и то же время. Тогда как с точки зрения наблюдателя находящегося на перроне в разное время, так как одна часть поезда будет приближаться, а другая удаляться к наблюдателю.
Тогда как на самом деле Эйнштейн просто не учел относительность хода сигналов, и выполнение принципа относительности Галилея-Рица для всех скоростей и движущихся объектов без исключения. В том числе, для света, полей, различных типов волн, и других видов движения. То есть все что движется, может обладать только относительной скоростью. Тогда как Эйнштейн не учел этого, создав ложный 2 постулат СТО, о постоянстве скорости света в любой СО. Что есть вопиющая научная безграмотность человека, который почему-то считается физиком, среди таких же как он безграмотных людей. Это нужно исправить.