Hy, тут я вынужден буду добавить к сказанному выше.
Потому как выяснилось нечто общее между первым потоком проточастиц и ситуёвиной ДО первого потока.
Напомню, что и электрон и нейтрино, - то, к чему у меня основная привязка по определению масс, -
всё это частицы второго поколения. Всё это - частицы четырёх и более, чем 4-х, знакоместные.
Древние частицы - трёхзнакоместные, такие, как: аксион, гравитон, d-кварк, максимон Маркова.
И вот тут выясняется, что есть перемычка между полистепенными функциями, представляющими, собственно,
весь зоопарк частиц, и всеми другими функциями.
Как ни странно, такой перемычкой является число
a=0.135335...Долго меня смущало это число, но я даже как-то и не заметил, что для аксиона показателем является
древо именно с таким числом. Правда, там идёт такая милая добавочка в виде числа 2, да ещё и всё это число
идёт с минусом. То есть,
a = -2.135335...B другом случае с тем же аксионом, правда, если точнее, то с антиаксионом, то же самое число,
только положительное, и без двойки (
a=0.135335...). И ещё точнее

- обратное ему число,
то есть, 7.389...

Тут такое дело... Имеются две вариации с этим числом
a=0.135335....
1. Вариант с блуждающим пузырём.
2. Вариат с бантиком.
Всё это, разумеется, уже не полистепенные
В первом случае
\[ x_{n+1} = J*(e^{-x_n} + a) \]Числа B вообще нет, ибо его можно исключить, т.к. оно стремится к нулю.
Пузырь минимизируем. По оси ординат пузырь стремится к
2.
По оси абцисс пузырь стремится к обратному значению
a.
Во втором случае
\[ x_{n+1} = \frac{J}{x^B_n*(e^{-x_n} + a)} \]Здесь число
B стремится к
2. Число
a = 0.13533528323661... Легко можно посчитать до любой степени точности.
Число по оси абцисс 2.1653641... как бы ни о чём не говорит. Пока, по крайней мере.
А вот стартовое значение
x ... оно равно
2. Тот редкий случай, когда "показания счётчика" очень сильно зависят от стартового значения икса.
Здесь, в данной формуле, стартовое значение x должно указываться обязательно.
(Такая фишка характерна для гравитации).
Вот никак не надеялся, что политепенные точно свяжутся с показательной функцией \( e^x \). Но это оказалось фактом.
Разница в антиаксионе и функции \( x_{n+1} = J*(e^{-x_n} + a) \) только в том, что пузырь при антиаксионе упирается в единицу, при обратном значении числа "a" по оси ординат.
О чём говорит сей факт? Сей факт говорит только о том, что переход от самых простейших частиц к дочастичным временам происходит постепенно. Что частицы образовались не сразу и не вдруг. Что мир существовал ещё тогда, когда никаких частиц ещё не было.
А вот сам аксион (тот самый, который в
PDG зачислен массой в > 0.2 MeV ), он не строго равен числу "a" (a = 0.13533528323661...).
И разница составляет
0.0000194168...И это не досадное недоразумение. Это вполне себе фундаментальная вещь. Пока что не изученная.
Кому очень неймётся, могу выложить тексты программ.

Но, походу, это особо никому и не нужно.
P.S.
Чуть-чуть ошибочка была, во второй формуле (после слов "во втором случае"). Ведь "второй случай" - это система Планка, а значит, J/... (а не J*...).