Всё это хорошо, но опять возвращаемся к параболе. 😁
Как говорится, последовательность: сложение, умножение, возведение в степень -- вдруг это всё материализуется в вещество. И особенно это хорошо видно в бифуркационных диаграммах.
И особенно это здорово оказалось видно вместе с таким числом, о котором я узнал буквально недавно.
Да вот, цитирую самого себя. 😁
Начало цитаты. ( От 25 февраля сего года, т.е. 2023 ).
Моим любимым вопросом был конечно же ноль в степени ноль. Я просто тащился, как люди oxрeневали от того, что если ничто возвести в степень ничего, то получается единица.
Теперь наступила пора охренеть мне.
Тут совершенно случайно в ютубе всплывает "А сколько будет i^i"? Мнимая единица в степени мнимой единицы.
Я тут же вбил в вольфрамовскую математику i^i.
И получил ... 0.2078795 + 10^(-50)*i 😱 😳
В принципе, что такое 0.2078... ? Это не то ли число, определяющее "массы" последовательности всех ароматов нейтрино, 0.1884... ? А почему нет? Если это не реальное, а крайнее возможное значение. Именно оно и формирует предельно допустимую скорость между собой реальных массивных объектов.
Вообще-то, теоретическое число равно 0.1904... , чему я посвятил довольно много времени и которое проистекает с разных сторон всевозможных объектов логистического отображения.
А тут вот это число: 0,2078795... , взявшееся как бы ниоткуда.
Конец цитаты.
Не прошло и 1/2 года, как я увидел страшные вещи.

И вот теперь задаю сам себе вопрос. Тот самый, от которого колбасит яйцеголовых математиков, ниe6aцця каких строгих.
О "математических константах".
Вот есть физические константы. Там, скорость света и прочие... . Или безразмерные константы, как то: fine structure, AMM и т.д.
А какие математические? Константа Непера? Число Пи?
А чем отличается константа математическая от константы физической.
Да. Вопрос на засыпку.

А где грань между науками? Вот между биологией и химией. Или между химией и физикой? Есть грань? Или нет?
Ну... . А почему тогда есть грань между физикой и математикой? И где она? ( Я и без вас знаю, щто в караганде ). Дак, где?
Тут вам и подсказка: безразмерные константы.

Не, у них, даже у остепенённых степенью доктора физико-математических наук, у них математика -- служанка, горничная, девка для работы с ночными горшками для физиков.
Да. И вот тут вдруг появляется такая штуковина, как число i^i. Вещественная часть которого -- 0.207879, а мнимая приближается к нулю.
Хехе... . В ютубе я нашел лекцию одного испанского математика, который гыгая, на пальцах, разъяснил народу, откуда берётся такое число. Конечно я нuxyя не понял, но впечатлило. Боюсь, я не понял бы и по-русски. Но-таки впечатлило.

Главное -- такое значение существует -- и это ФАКТ.