В природе нет ничего идеального, например, идеального круга или шара,
математика не опирается на природные константы также, типа, числа пи или основания нат. логарифмов. Вся математика целиком исходит универсально из понятий, как говорит Кант, вещи следуют за понятиями.
Иначе бардак. А не наоборот. Вся философия исходит из понятий, как и математика, а не наоборот, как материализм. Это априорное знание, у Канта, а не апостериорное, как у материалистов.
Именно так дело происходит в ЧИСТОЙ математике. Любой её раздел - отражение сознания. А вот уже прикладная математика учитывает и размер точки и ширину линии. Более того, материальный мир в виде физических (химических, биологических, социальных и пр.) законов ставит дополнительные ограничения при употреблении ЧИСТОЙ математики. Так что, в реальном и материальном мире отдыхай вместе с Кантом.
А теперь о главном. Много вас тут, критиков Истории, и что не субъект, то прыщ какой, а то и сам чирей или румяный шанкр. Замечено, что критиковать вы любите и горазды, но не могёте, ибо из критики вашей совсем не вытекает логика Истории. Ваша личная логика, будь-то дурость или желание заработать, просматривается хорошо, а логики Истории совсем не видно. По крайней мере, я уже который год не могу получить от
всей вашей братии прямого ответа.
Предлагаю Манфреду и примкнувшему к его глупости Фомальгауту, проявить недюжинные организаторские способности и собрать в этой Теме всех форумных хулителей истории СССР. Известно, что наука требует жертв, и я пожертвую, а мне удобней это сделать здесь, прикончив вас всех одним ударом (вопросом). Жертва не будет напрасной, ибо остальные научатся понимать Историю. Согласитесь, пора всё-таки из неё делать науку, а не плыть в русле, которое лопатой начинал рыть Кант, а вы тут уже пытаетесь применить механизьмы.