Троцкий для разжигания мирового пожара в русле перманентной революции ликвидировал посла Мирбаха. Не наоброт. Ибо Бланк финансировался из немецкой кассы,
а Троцкий из американской. Для этого дела потребовался оголтелый ликвидатор как Блюмкин
Где Вы видели идиотов которые ради "перманентной революции" полезут под пули?
Бесплатно. Где, где, а среди еврее вы таких не найдёте. Бывают, конечно, "немотивированные убийства", но чтобы Каплан пришла мочить Ленина, только из нелюбви к мужчинам... кто в это поверит? Ищите
мотив (кому выгодно).
Поражение России в ПМВ было выгодно прежде всего немцам. Не отставали и США. Да и Англия и Франция видели Россию разделённой и ослабленной. Возвращаясь к "октябрьскому перевороту" следует помнить, что после разгона "Учредительного собрания" пьяной матроснёй (караул устал) у власти оказалась коалиция из левых СРов, большевиков и анархистов. Анархистов проблематично считать политической партией - скорее сбродом из отморозков и уголовников, поэтому, по негласному соглашению между большевиками и СРами с ними было покончено. У власти остались большевики и СРы. Но СРы наивно полагали что большевикам можно доверять и поплатились. 6 июля когда СРы собрали съезд своей партии сотрудник ЧК Блюмкин, засланный в партию СР как провокатор убил посла Мирбаха. Зачем??? Чтобы большевики могли застраховаться от поражения в попытке разгромить СРов. Партия СРов пользовалась большей поддержкой в народе. Поскольку Ленин был немецкий шпион и работал на интересы Германии, то в случае победы СР Гемания имела бы законные основания (убийство Мирбаха) для введения в Россию войск и подавления СРовского мятежа, который, по сути, был провокацией большевиков.
Пропагандистская версия большевиков, что СР 5 июля созвали съезд партии, а 6 июля начали мятеж годится для выездного большевистского театра абсурда. Как известно 7 июля съезд СР, в полном составе, арестовали большевики. Ну и заговоршики эти СРы - ну прям дети малые... Попытка взбрыкнуться остатками сил в Рыбинске и Ярославле окончилась неудачей.
Большевики узурпировали власть и ввод немецких войск не понадобился. Блюмкин преспокойно вернулся в ЧК и возможно был награждён и повышен в должности.
