Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Элитаризм и его пидарасы  (Прочитано 8195 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Элитаризм и его пидарасы
« Ответ #20 : 05 Август 2019, 17:43:42 »
Разделяю такую низкую оценку умственного потенциала человечества. Осознание сего факта существенно защищает от разочарования и отчаяния.
это доказано многими экспериментами во всем мире, спровоцированными теорией Пиаже
но по моей ссылке даны советские системы развития ума - самая продвинутая=рациональная здесь модель Талызиной - которые показывают, что можно ВСЕХ научить мыслить на уровне теоретических обобщений примерно за год
я развиваю эту оценку до месяца коллективной предметно-целевой практики по базовым понятиям общежития (идеологии)

большинство людей - 80% - неадекватно воспринимают даже неожиданное (неприятно, трудно) - это тупо роботы
еще 15% людей стопорятся на непредсказуемом (игровые задачи - пробуют угадать как выпадет сложный игральный кубик) - этим людям недоступен рационально-вероятностный подход (метод современной адекватной науки и практики)
в сочетании с интернет-вседозволенностью первые обращаются в тупых пидарасов, вторые в жизнерадостных пидарасов

дело в том, роботы и игроки по сути своей системы замкнутые - поэтому видят мир только на стенках своей раковины
живое зеркало логоса напрягает их и они выворачивают свой дискомфорт на того, кто нарушил их иллюзорный покой
и - перенося все на обидчика - очень точно описывают образ самих себя

тут приходится вспомнить в каком мире мы живем
это сегодня весьма элитарный агрессивный мир иррациональной бессовестной конкуренции
где вершина лидерного противостояния (ты-другой) это два полюса
• я носитель света, ангел божий
• ты безумный урод - в мужском варианте ты дикий пидарас

это довольно простая конструкция - любой из нас ничтожен по сравнению с обобщенным идеальным образом человека, который мы складываем из элитарных воспеваний великих политиков, ученых, артистов, героев (которые в основном киношные и нарушают все логические и физические законы в каждой серии/подвиге)
то есть по сравнению с образом человека в общем Логосе мы каждый ничтожны во всех отношениях
но религия дает возможность приобщиться к самому Логосу и стать (иллюзорно) носителем идеала

вы просто дистанируетесь от таких носителей - вычеркиваете их из списка нормальных человеков
я оставляю их в списке - то сближаясь то дистанируясь от них - и в процессе сближений само собой проявляется их реальная личина
то есть другой полюс
здесь добавляется прилагательное "маргинальный" в силу виртуальной специфики интернет-самооценок

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Август 2019, 17:43:42 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 14 Август 2019, 14:19:59 »
Вы не видели где Вова?
Вышел? Нет, как раз пришел!
Вова к нам вернулся снова,
Чтобы было хорошо!
Без него никак не можно!
Это факты, а не лесть!
Вкус теряется пирожных,
Если без него их съесть.
Всех изданий заголовки
Затрубят на зависть Басте:
«Если где-то нету Вовки,
Там случается несчастье!»
Посмотрел на нас всех строго.
Вспыхнул свет паникадил.
Он вернулся! Слава Богу!
А точней — не уходил.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 14 Август 2019, 18:33:05 »
Там ИЗЛОЖЕНЫ НЕКОТОРЫЕ сведения.
ну нету лучше и твой протеже пишет о том же
https://voencomuezd.livejournal.com/1381911.html
>>> >>> Так что книга для широкой массы нужная, процент критических замечаний несмертелен, хотя, конечно, прочтение 300 страниц спокойного перечисления грандиозного парада расправ даже меня иногда заставляло перебарывать себя. Профессиональным историкам пока что можно почитать для повышения уровня фактологического знания, а также в ожидании более глубоких трудов.
кстати
Кстати, если общая численность жертв красного террора очень условно укладывается где-то в 100.000 убитых, то численность жертв у белых Ратьковский: "...на наш взгляд, может быть оценена в цифру, превышающую 500 тыс. человек. При этом данная цифра может быть увеличена с учетом еврейских погромов, часто имевших также антибольшевистскую направленность, организовали ли их представители белого движения или украинские атаманы…". Честно говоря, мне цифра кажется преувеличенной. Но с другой стороны, по данным общества содействия жертв интервенции, 44 тысячи жертв на одной Украине - за несколько месяцев и только по частным обращениям... Плюс репрессии в городах, которые, на глазок, превосходили красные раза в полтора, а то и два с половиной. Возможно, тысяч на 300 белые и впрямь нагуляли.

а теперь сравни с моими цифрами
>>> по данным историков число жертв белого террора порядка 300 тысяч, интервентов около 100 тысяч, красного террора около 50 тысяч (причем большая часть там уголовники)

Ратьковский И. С. Хроника Белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917—1920 гг.) - 2016
http://flibusta.is/b/472529/read
Ратьковский И. С. Хроника красного террора ВЧК. Карающий меч революции - 2017
http://flibusta.is/b/506157/read
Мозохин О. Б. Правовое регулирование внесудебных полномочий ВЧК - 2008
http://mozohin.ru/article/a-10.html
Литвин А. Л. Красный и белый террор в России. 1918–1922 гг - 2004
http://flibusta.is/b/238842/read

есть и публицистика нормальная
Елена Прудникова Слова и дела «красного террора»
http://flibusta.is/b/198061/read#t72

ну и повторю еще раз

включи мозг - 80% сельское население
сословная дворянская мразь примерно 1% населения, плюс 2% сословная государственная мразь

цифры общие я дал - давай пример конкретный противостояния советской народной власти и белоказаков рассмотрим

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 27 Август 2019, 00:41:12 »
сегодня есть три критерия отделения зерен от плевел

а) это отношение к путину - олицетворению паразитического неофеодализма жуликов-воров-упырей
б) это отношение к необходимости объединения всех народных сил

плюс самая общая этика и самая общая логика - например выделение тех мелюзговых паразитов, которые активно используют личные оскорбления и совершенно невменяемо повторяют одни и те же идиотизмы

как правило это социопаты со сложными болевыми импринтами до 18 лет / к тому же часто с мертвым духом (принципиально не способным воспринимать даже рациональное новье)
придет народная власть и они выздоровеют сами собой
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 22:41:17 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 30 Август 2019, 22:40:27 »
отменил свой игнор для всех - если уж я не знаю что делать, что взять с них

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 30 Август 2019, 22:48:03 »
согласно общей модели
http://pro3001.narod.ru/marx/1_logika_2.htm

человеческая природа несколько иная, чем это представляется академикам
причем генетически

в генах заложен территориальный императив = природа, в которой живет стая и рождается новый человек

а сейчас вокруг природы увы
поэтому

а) человек вместо растений (90% биомассы, днк земного) воспринимает здания и всякие технологические процессы с машинами
б) вместо животных - которых должно быть минимум 80% движущихся сущностей, а если добавить насекомых и микробов - то на долю ЧЕЛОВЕКА - ВЕЛИКОГО ТВОРЦА ПРИРОДЫ И ЕЕ ХОЗЯИНА - остается только 5% (растения здесь игнорируем)

поэтому генотип генотипом, а новое существо вынуждено приспосабливаться

поэтому оно - ГЕНЕТИЧЕСКИ - соотносит 80% живых существ (животных) к НЕЧЕЛОВЕКАМ (рыбы там, лисы-волки-обезьяны.............. ноев ковчег)
а если подумать, то и 95%

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-630
  • комукак и на БФе - комукак
« Ответ #26 : 30 Август 2019, 23:06:10 »
отменил свой игнор для всех - если уж я не знаю что делать, что взять с них

Они целятся управлять Миром.

у  пионеров больших денег (элитарасты)  -  денежная болезнь
(  -  это как у молодых звёзд эстрады и кино  -  звёздная болезнь)
  -  денег много, а мозгов мало
штоб диагностировать у себя звёздную денежную болезнь
п а т а м у ш т а
не надо думать, если можно купить
не надо думать где взять денег,
вот и замахиваются на весь Мир по недоумию....
п а р а д о к с :
нада много мозгов штобы
заработать или наворовать много денег,
а когда есть много денег  -  мозги не нужны
патамушта есть много денег
            и
умеющий добывать  деньги  -  это гений,
а уже имеющий деньги  -  это уже дебил - это и есть элита
а урод то сидит на уроде /ВВ/,
и бурьян торчит в огороде,
а на форуме пидарасы в моде,
и живём мы в России то вроде

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 31 Август 2019, 10:27:02 »
умеющий добывать  деньги  -  это гений,
а уже имеющий деньги  -  это уже дебил - это и есть элита

умеющий добывать деньги это профессионал
если ты про большие деньги и где-нибудь в европах - это будет талант, чаще организационного толка

а элита это несколько шире - на первом месте здесь сегодня любовь, на втором власть, на третьем уважуха
деньги имеют отношение ко всем этим формам, но сами по себе имеют ценность только для быдла

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 31 Август 2019, 12:49:40 »
когда я пишу профессионал - я имею в виду адекватных челов
но есть куча неадекватных профессионалов, скажем псевдопрофессионалов

поэтому данные советских ученых - несколько школ по изучению ума-мышления - несколько скрывались от широкой публики
сейчас СССР распался, возможно из-за этого, и вроде бы скрывать нет смысла
вполне очевидно, что 80% не способны к самостоятельному мышлению выше 1 уровня сложности (детское эмпирическое мышление)

это интересная проблема и одновременно сложнейшая этическая проблема здесь-и-сейчас
потому что на деле - полностью адекватными являются только 5% человеков (способность адекватно реагировать на рациональное новье / качественное новье - за пределами рациональных комбинаций - адекватно воспринимают только 1% человеков: кто положительно, кто нейтрально, кто отрицательно)

возможно я кажусь кому-то неэтичным, но я знаю как доучить всех до качественного новья, поэтому особо не комплексую

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 31 Август 2019, 13:10:54 »
первопричиной здесь является международная академическая наука, которая с начала 20 века объяла весь мир
вошла в каждую школу, к каждую профессию, в каждый профессиональный стандарт и регламент
все проекты делаются по науке

я недавно показывал как это происходит на примере двух школьных задач 7 класса
совершенно искусственный мир, плюс заморочки в самой методологии

но проблема конечно глубже
ей я посвятил несколько статей на своем сайте
проблема на уровне самой общей логики, проблема на уровне элементарной физики, проблема на уровне первичной социологии

пример - здесь на форуме много тем про теорию относительности, законы ньютона, эфир......
я пробовал что-то объяснить местным завсегдатаям - бесполезно, 80% не воспринимают новую информацию, 15% возбуждаются - рушатся основы, 5% мудро помалкивают

например - теория относительности - куча народа, тысячи статей с ее критикой, но критика эта сложная как и теория относительности
я поступил проще
а) показал что порочен сам энергетический подход - фиктивен/ложен уже на уровне самой простой физической задачи
б) измерил скорость света по схеме Лапласа

все - не надо там копаться, в этой высшей математике (у меня красный диплом мехмата), это все фикции
характер этих фикций обычно измерительный - многие об этом догадываются сами по себе

но проблема ведь куда глобальнее
эти измерительные фикции плоть квантовой механики и сейчас - вполне профессионально - мы в научно-популярных статьях и научной фантастике (фильмах) часто слышим о квантовой неопределенности и о том, что даже мысль может менять целые вселенные (мультивселенные)

хотя все эти мультивселенные порождения той же самой переусложненной математики

но тут такое дело - все слышали о профессиональном кретинизме
но не догадываются, что это все о них
эффект кретина (даннинга-крюгера)
более того - они активно возмущаются и сражаются за свою точку зрения до последнего патрона

особо печально наблюдать это на примере обсуждения законов ньютона
там вся эта статистика ума представлена более чем наглядно
но для кого????

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 31 Август 2019, 13:11:46 »
элитаризм сегодня это просто обратная сторона всеобщего идиотизма

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 31 Август 2019, 13:18:30 »
тут интересный эффект имеется

все эти цифры качественно неопределены, то есть проблема имеет качественный характер
поэтому они проявляются в любых рациональных аудиториях

другими словами - среди докторов наук тоже 80% кретинов

например, все видят что путин бездарен, что он труслив (боится талантов), что экономика и внешняя политика съехали глубоко в минус
но признают это далеко не все
а те кто признает - на самом деле этого не понимают, просто они веруют в другие религии

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 31 Август 2019, 13:30:56 »
тут все соревнуются кто умнее или талантливее
легко сражаться с кретинами, особенно когда их 95%

а вот в моих темах никто не появляется
самый смелый по факту оказался Бергсон

а где умные?

для этого не надо иметь какое-то особое образование
самый умный парень, которого я встречал был семиклассником-троечником из неблагополучной семьи
он схватывал суть на лету
и он все же ушел из моей самой первой группы развития таланта
зато все оставшиеся открыли свой талант, как обычно непредсказуемый

что останавливает вас?
а) смелость-мужество
б) доверие самой общей логике и самой общей этике

этому самому умному парню не хватило доверия - ведь логика и этика это совершенно беспощадные штуки по отношению к вашим личным хитростям

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 31 Август 2019, 14:05:34 »
первая моя группа
школьники - 7-9 класс
первый месяц целиком я потратил на открытие природной эйдетики
тот у кого получалось хуже всего - вообще ничего - в конце месяца проснулся и стал лучшим в группе

потом общая теория таланта и всякие разные эксперименты
у них получалось все - все - все
причем каждый раз лучше, чем я планировал-предполагал

например, тоническую активность они выправили до 2 минут за выходные
овладели быстрочтением за неделю, заодно обнаружилось что вся их память (все что они изучали прежде) выстроилась в новый рациональный формат
научились видеть БАТ-точки и меридианы и ауры в разных моделях и освоили все фокусы биоэнерготерапии - например дуплекссфера чисто инструктивно занимает около 40 минут, они научились ее прокручивать за несколько секунд
барабашки тоже явились очкастые + передача смыслов (образная телепатия)
само собой стали отличниками в школе и любимчиками дома и компаниях

через полгода мне надоел один момент - у них все получалось, но они не видели творческих задач - все задачи генерировал я, с опережением, поэтому долго не замечал этого "дефекта"

в общем, мне показалось группа достигла всех исходных целей и я им дал выпускное задание - на неделю
• Таня должна была научиться музыцировать на пианино, плюс сочинять стихи на ходу
• Катя должна была научиться видеть мир глазами Святослава Рериха - не рисовать, а видеть, причем мир живой и выбирать симпатичный вид и выходить обратно в проекцию (переводить этот мир в картину)
• Максим должен был рассосать шрам от апендицита
• Абусалом как самый талантливый получил самое сложное задание - сталкинг - плюс-контакт с любым человеком в течение 3-15 секунд (здороваться так, чтобы возникал плюс-контакт)
• Оксана получила самое простое, но важное задание, - вылечить инфаркт у моего приятеля

(еще один ученик  - Илья - уехал в Израиль с родителями за месяц до этого)
(еще один ученик - Сергей - ушел через два месяца занятий, он был самым талантливым исходно)

у всех все получилось, как обычно несколько непредсказуемо
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 14:28:42 от Артур Васильев »

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 31 Август 2019, 14:31:30 »
когда я пишу профессионал - я имею в виду адекватных челов
но есть куча неадекватных профессионалов, скажем псевдопрофессионалов

поэтому данные советских ученых - несколько школ по изучению ума-мышления - несколько скрывались от широкой публики
сейчас СССР распался, возможно из-за этого, и вроде бы скрывать нет смысла
вполне очевидно, что 80% не способны к самостоятельному мышлению выше 1 уровня сложности (детское эмпирическое мышление)

это интересная проблема и одновременно сложнейшая этическая проблема здесь-и-сейчас
потому что на деле - полностью адекватными являются только 5% человеков (способность адекватно реагировать на рациональное новье / качественное новье - за пределами рациональных комбинаций - адекватно воспринимают только 1% человеков: кто положительно, кто нейтрально, кто отрицательно)

возможно я кажусь кому-то неэтичным, но я знаю как доучить всех до качественного новья, поэтому особо не комплексую

я не считаю адекватами людей, занятых ТОЛЬКО деньгами
и живущих ради денег
в музыке такие профессионалы  -  это слабые профессионалы
(в моей музыкальной профессии)
адекватный человек  -  чем-то повыше денег
и никогда не скулит и не ноет при безденежьи

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 31 Август 2019, 14:38:30 »
адекватный человек  -  чем-то повыше денег

здесь нет противоречий

адекватный человек хорошо принимает рациональное новье - а мир каждый день новый
поэтому он не только зарабатывает нормально (столько - сколько планирует), но еще и устойчиво удовлетворен жизнью
рационально
то есть и с сексом у него порядок и отношениями и с театром-книжками и с "рыбалкой" с "друзьями"

по существу именно эти 5% (точные человеки) и владеют всем миром

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 31 Август 2019, 14:39:07 »
но это не таланты - которые двигают мировой прогресс

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 31 Август 2019, 15:21:28 »
а кто все спорит о фиктивных силах

вот они

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 31 Август 2019, 15:46:29 »
здесь нет противоречий

адекватный человек хорошо принимает рациональное новье - а мир каждый день новый
поэтому он не только зарабатывает нормально (столько - сколько планирует), но еще и устойчиво удовлетворен жизнью
рационально
то есть и с сексом у него порядок и отношениями и с театром-книжками и с "рыбалкой" с "друзьями"

по существу именно эти 5% (точные человеки) и владеют всем миром

т.е. :
(с)
"счастлив не тот у кого много,
а счастлив тот  -  которому достаточно"
? ? ?
  -  вот и вся адекватность ?
-----------------------------------------------------------------
и если бедные не считают и не чуствуют себя бедными,
то у  них полное взаимопонимание и согласие
с богатыми, которые тоже не считают и не чуствуют себя богатыми,
т.к. богатым вечно мало и всего не хватает ? ? ?
========================
а тот кто сеет манию бедности и богатственности  -  это есть
разрушители гражданского взаимопонимания и взаимосогласия ? ? ?
а такие разрушители  -  это  враги рода человечества
хуже  всяких чертей, бесов и богов ? ? ?
========================
и лучше счастливо жить и сдохнуть бедным и голодным,,
чем мучиться и повеситься богатыми, которые тоже плачут ? ? ?
========================
И Т О Г О :
э л и т а  -  это которые бедные ?
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 16:18:47 от силасибири »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 31 Август 2019, 16:10:39 »
"счастлив не тот у кого много,
а счастлив тот  -  которому достаточно" ? ? ?
  -  вот и вся адекватность ?

ну вот попал в сети открытой вселенной  :)

во-первых, ты смел - сам видишь все остальные трусят

возможно тут сыграл роль наш обмен по поводу мешка и твоего боксерского опыта

во-вторых, это всего лишь дверь
то что мы понимаем как истинное сейчас - это дверь в новое будущее

да - это очень надежная и оптимальная вселенная, где у всех адекватная самооценка
все удовлетворены жизнью

а теперь подумай - почему у нас все не так?
ведь адекватные люди по существу управляют всем - потому они и адекватные
и рабами и хозяевами

что не так?

не так это таланты, это прогресс, это антиэнропийная сущность вселенной
вселенная это бог, а бог - главное его свойство - это творец

вот и мы, благодаря талантам, все время что-то придумываем новое и это новое как "вирус" разъедает наилучшее оптимальное настоящее
и каждый день ведет в новое будущее

мало быть полностью удовлетворенным, надо еще чтобы сегодня было лучше чем вчера
и это в наших силах

но есть адекватные люди, которым это не по нраву
и на каждое качественное лучшее они придумывают свою рациональную затычку
сдерживают качественный прогресс

хорошее злейший враг лучшего

точные люди злейший враг талантов
это вопрос власти, которая дороже денег

Большой Форум

« Ответ #39 : 31 Август 2019, 16:10:39 »
Loading...