Бергсон напомнил: откуда эта тема.
https://www.politforums.net/redir/nopolitics/1546062550_1546756334.html#1546756334БестиарийСитуация такая.
Занимаюсь вопросом включения и развития своего ума (внутреннего природного).
Но тут приходят внешние умы (социальные, мертвые, чужие) и стараются остановить меня, испортить то что я делаю, разрушить мою целостность.
Что делать?
Рациональный/разумный подход тут не помогает. Нужен диалектический подход — диалектическая классификация для дистанирования, выключения внешнего ума и уменьшения его воздействия (уже случившиеся повреждения и потенциальные-будущие).
Для этого необходима оперативная фиксация такого воздействия.
Смотрим в прошлое — опыт сын ошибок — и выделяем формы вредных внешних воздействий. Рамка фиксации 333.
3 уровня агрессора — глупость, неосознанное паразитирование, осознанное разрушение
3 уровня объекта агрессии — ваш разум, ваша душа, ваше тело.
3 уровня силы агрессии — извращение, нагадил, разрушение.
Назовем это бестиарием. Фиксация ведется в форме «Бест 123, а что там по существу?»
3 уровня агрессора1) глупость — человек просто неадекватен, форм глупости бесконечность — но на первом месте безусловно завышенное представление о себе любимом (я лучше, я умнее, я сильнее, я добрее, я компетентнее-хитрее-сообразительнее-весе лее-красивее-моложе-ловчее-опытнее-богач е…)
Собственно, все формы агрессии это плод завышенной самооценки. Так человек самоутверждается в своих глазах: я лучше, потому что он хуже. Самовозвышение за счет унижения другого человека.
2) Неосознанное паразитирование — человек выделяет какое-то свое достоинство и ходит по форуму и напрягает всех этим своим достоинством.
• Самое простое — «уточните пожалуйста», «а вот там/тот сказали вот что», «вы ошибаетесь — запятую забыли, это слово пишется не так, это понятие в словаре имеет совсем другой смысл, у вас как-то все неправильно сложено — эклектично, напутано, непонятно, а зачем вы все это тут пишите….»
• Несколько сложнее — когда человек увлечен каким-то своим реальным достоинством и пробует помочь всем нуждающимся.
• Еще сложнее=неадекватнее — когда человек открыл нечто выдающееся, решил вечную проблему и несет этот свет в массы.
Но здесь эти три случая объединяет то, что истинная цель всех этих достоинств в унижении людей и тем самовозвышение себя. Неосознанное.
3) Осознанное разрушение. Это уже не человек, это сверхчеловек, поэтому совесть тут уже атрофирована.
Ему уже не надо ничего обосновывать, он просто ждет удобного момента чтобы нагадить или воткнуть свой ножик в спину. А пока прячется под маской ироничности и зеваки, подбирается поближе. Главный зверь в общем зверинце.
Те кто побесстыжее и уже убедились, что все люди насекомые, особо не скрываются. Просто приходят и разрушают. Или устраивают ленивую публичную вивисекцию без наркоза.
Обитателей этого этажа объединяет то, что они получают удовольствие и подтверждение своей состоятельности (я есмь) только когда разрушают чью-то целостность. Желательно юную, здоровую и гармоничную.
Самые искусные — черные человеки — стараются все организовать так, чтобы здоровая целостность разрушилась как бы сама. Это наполняет их пустую черную душу экстазом — ну вот и здесь только фикция, иллюзия гармонии, истина в другом...
3 уровня объекта агрессии1) Ваш разум — ваши слова, утверждения, убеждения, авторитеты-кумиры-идеалы-вера, ваша самооценка. «Ну это просто глупость какая-то», «Понятно, вы еще про Новодворскую вспомните», «А шапка-то ваша горит-пылает, прямо на голове»…
2) Ваша душа — ваши эмоции, чувства, этические балансы, совесть. «Душещипательно, вам бы на паперть», «Ну и кто у вас сверху?», «И почем ваша любовь-морковь?»
3) Ваше тело — само тело (сила, форма, возраст, пол, человечность), ваше общественное тело (семья, друзья, коллеги, местность), ваше родовое тело (язык, предки, родина, национальность).
Человек существо общественное, поэтому реагирует уже на уровне «Вот же осел упрямый», «Как ноги кривые, так сразу про этику», «Да расслабься, попку он выставил, я ведь тебе не папка»…
Далее следуют консерватории, мухосрански, симпсоны…
Далее особенности национального менталитета.
3 уровня силы агрессии - извращение, нагадил, разрушение.Здесь мы уточняем что именно сделал агрессор. Извращенец, гаденыш, гоблин. Согласно вашему внутреннему ощущению.
Благодарю Постулата за мотив проявления данной классификации.
Бест 312!ПС. Ум внешний и ум внутренний связаны неразрывно. Так что рефлексия тут постоянная. Поэтому зафиксировали и остановились. Любое активное действие против агрессора (внешнего ума) разжигает пожар войны уже внутри вас. Самый могучий гоблин - это победитель гоблинов.