1. И что? Это просто констатация тысячи раз проверенного опыта.
2. Никакой среды Альберт не вводил. И пространство-время - никакая не среда, согласитесь. Это просто математическая связь пустого пространства и времени событий в нём.
Это ваше представление. Математически связываете того, чего физически нет с тем, что физически отсутствует.
Есть другое представление: "Метрика пространства-времени задаёт искривление пространства, которое ощущает наблюдатель, который движется с ускорением". Тоже не лучшее представление.
Есть классическое представление. Пространство и время не являются сущностью, ни с чем не взаимодействуют. Чем вас не устраивает классическое представление?
По классике, скорость излученного света, исходя из его значения в точке приёма, равна с+v, где v - скорость приёмника относительно источника.
По классике, скорость излученного света, исходя из его значения в точке приёма, равна с+v, где v - скорость приёмника относительно источника.
Классика, она и есть классика. Основана на наблюдениях и здравомыслии. Какие причины от неё отказываться?
"1. Постоянство скорости относительно приёмника. Это утверждение соответствует второму постулату, т.е. в основе СТО."
Нет, в основе не СТО. Я же автор, знаю своё лучше вас.
Полагал, что ранее цитировал второй постулат от А. Эйнштейна. А оказывается, что это не его, а ваша теория основана на этом постулате. Вы же автор, и знаете это лучше меня. А я и не буду спорить. Я даже писал, что у вас это общий постулат.
1. С какой кстати сложение с переменной является у меня константой для источника, если я такого не пишу? Старайтесь понимать написанное, а не обвинять автора. Это вопрос грамматики, а не физики. Вашими глазами руководит ненависть, а не желание познания.
2. В СТО скорость относительно источника постоянна, равна с. А у нас = с+v. Разницу ощущаете?
Разницу ощущаю. Эйнштейн утверждает о постоянстве скорости относительно приёмника, а вы хотите убедить, что относительно источника.То, что у вас скорость света относительно источника равна с+v я не оспариваю. Принимаю за ваш постулат. Полагаю, на нём строите свою теорию. А я считаю её ложной, т.к. она ничем не обоснована. Ваши ссылки на приведенные мною примеры показывают, что скорости лучей света в месте приёма одинаковые. Вы с этим согласны и считаете это подтверждением вашего постулата о зависимости скорости света относительно источника от скорости самого источника. Но не указали, относительно чего он имеет скорость. Если относительно приёмника, то при таком движении скорость с+v и с оказываются одинаковыми. А в качестве доказательства ссылаетесь на приведенные опыты.
Вашими глазами руководит ненависть, а не желание познания.
Возможно, вы правы. Но кто руководит моими глазами пока не разобрался.