Кумиром в научном мире Виктора Вашкевича должен быть не Генрих Герц, а Томас Юнг. Именно он предложил научному миру того времени термин «интерференция» как признак сложения волн. Научный мир согласился с его предложением. С тех пор явления света в виде упорядоченных полос стал признаком сложения волн света. А эфир признан как носитель этих волн.
Уважаемый Виктор Вашкевич, а ведь вас обманули. В одном кинофильме дядя дал мальчику сложенный в виде конфеты фантик. Что ответил мальчик? «Дядя, ты дурак?» У вас не возникал такой вопрос?
[....]
С Вашей подачи ознакомился с Томасом Юнгом по википедии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%B3,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81Да, человек достоин уважения. Но он же не противоречит моему кумиру Генриху Герцу. Герц ( 1857, 1894) — немецкий физик, а Томас Юнг (1773-1829) британец.
Ну, во первых, это совсем другая эпоха, Герц родился спустя 20 лет после смерти Юнга, а во вторых, Герц продолжил и развил, экспериментально доказал то, что начинал Томас Юнг.
Я просто не вижу причин противопоставлять Томаса Юнга Генриху Герцу.
Ну, а на счет эфира. Агрегатное состояние вещества зависит от энергетического состояния его. Чем больше скорость, тем более раздробляется оно. Твердое тело - жидкость - газ - плазма...
А представьте, какая температура в атмосфере звезды Солнце - там же миллионы градусов. До какой степени должно вещество расколоться там на фрагменты, какие скорости должны иметь эти фрагменты вещества? Вот это состояние вещества я и считаю эфиром. Как же его может не быть, если его не может не быть?
Наличие предельного расщепления материи, пятого агрегатного состояния вещества просто вне сомнений, вопрос лишь в выяснении его свойств.