Вот как раз для объяснения гравитации эти результаты откровенно неприменимы. Во-первых, ускорение при магнитном притяжении должно зависеть от массы. Во-вторых вес ферромагнетиков был бы значительно больше диа- и парамагнетиков. Например, свинца. Не сходитцо.. ::)Ни Фуко, ни Фарадея. Феноменология магнитного опля принципиально изменяется. Потому и два типа индукции проявляется.А Вы говорите - всего лишь наведение. Не всего лишь... Разные фазы индукции Вы этим представлением не опишете, если "всего лишь".
Более того, не опишете и отрицательный результат моего другого эксперимента
"Секреты униполярного двигателя"
https://sbkaravashkin.blogspot.com/2019/07/blog-post.html
Так что и выражение для силы Лоренца тоже под большим вопросом с точки зрения физики процессов, как и нынешние попытки трактовок униполярной индукции.Если пытаться после широкой серии экспериментов протолкнуть потоки магнитного опля, то содержательности не будет, как и повторение моего моделирования на старой базе. Поверьте мне... Потому и гербовая... 
Относительно "не сходитцо" при рассмотрения гравитации. Т. е. вы исключаете из рассмотрения причины гравитации электрическое и магнитное взаимодействие тел при наличии этих полей на Земле. Но они присутствуют независимо от нашего желания их рассматривать. И опыты сами же демонстрировали: взаимодействие ферро, -дио и парамагнетиков с источником магнитного поля. Все они находятся в магнитном и электрическом полях Земли. Почему вы считаете, что их можно игнорировать? Возможно вы знаете другие причины гравитации. Но ЭМ взаимодействия можно предположить при уже образованных Солнце, планетах и спутников планет. Именно с ЭМ взаимодействиями можно связать образование планет в магнитном поле Солнца. А планет - в магнитном поле планет. Чем сильнее магнитное поле планеты, тем более у неё спутников. У вас есть другие гипотезы причины образования спутников и планет?
О токах Фуко. Возникают ли токи Фуко в однородном магнитном поле? Полагаю, ответите что нет. А в переменном? Если - да, то не является ли это следствием утверждения от Фарадея?
Аналогично и с униполярными машинами. Работают законы Фарадея (наведение) и Ампера (взаимодействие проводников с током в магнитном поле).
О наведении. Глагол "наводить" подобен глаголу " индуцировать". Полагаю, "типы" относятся не к действию, а к объектам рассмотрения. А объектом рассмотрения является электроны. Их упорядоченное движение, то-ли в виде свободных или связанных (в молекулах) мы называем электрическим током. Какие ту могут быть типы наведения, сиречь, индукции?
О силе Лоренца. Тут я с вами полностью ага. Нет никаких сил Лореца, никаких потоков магнитных полей.
А водяные знаки на бумаге не всегда означают, что она гербовая.