Автор Тема: Как изменник Маннергейм разваливал царскую армию  (Прочитано 8374 раз)

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Сам данный тезис - сугубо капиталистический. В античности или средневековье вы его еще не найдете

Вы в этом уверены? А вот насколько мне известно, тезис Монтескьё возводится, как минимум, к варварским правдам древних германцев, а опосредовано, как в этой статье - и к Аристотелю.

https://de.metapedia.org/m/images/d/d7/Die_rechtliche_Bedeutung_des_Satzes_%E2%80%9EGemeinnutz_geht_vor_Eigennutz%E2%80%9C.png
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 07:14:39 от Незваный гость »
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
То, что сейчас могу делиться ими с вами и другими собеседниками  ::).
Не боитесь, что я, получив эти знания, начну Вами управлять? &-%

Этот ответ для данной дискуссии - исчерпывающий; углублять подробности своей биографии не буду.

Этот и другие подобные "побочные выводы", уводящие от линии дискуссии, позвольте игнорировать.
В дальнейшем: писать 'no comments' на такие посты не буду, но по отсутствию моего ответа вы поймёте.
Без проблем. Молчание- это тоже своего рода ответ, где- то даже более красноречивый. :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А вы не злитесь, коллега. Приедете с рыбалки, будет и время, и нормальный компьютер - прочтёте весь текст.
Прочитать я прочитал, мне отвечать неудобно. И я не злюсь. Вы лучше подумайте вот о чем: где и в каком обществе понадобилось противопоставлять общие интересы частным и призывать поступиться вторыми в пользу первых? В первобытном коммунистическом обществе так вопрос не стоял, там что хорошо обществу, хорошо и мне. И производство было общественным, и присвоение. В рабовладельческих и феодальных обществах вопрос решался просто, грубой силой: "Не пойдешь - поведут поневоле". А вот в капиталистическом обестве, где производство снова стало общественным, но присвоение осталось частным... Именно в таком обществе должны были появиться яйцеголовые монтескье, чтобы хоть как-то сгладить неразрешимое в данной системе противоречие между трудом и капиталом. Чтобы убедить работяг жертвовать своими интересами ради "общих", т.е. капиталистов. И они появились, придумав эту чудесную формулу. Да тут еще и нации очень кстати подвернулись, а с ними и национализм.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Для этого не обязательно тащить цитату. Ты работаешь на компе/ ноутбуке и параллельно развлекаешься на форуме.
Я на компе работаю не языком, у меня есть для этого руки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я говорю: Лариса, я не знаю, кто вы конкретно - но предполагаю что вы находитесь где-то между иудеями и христианами.
Предполагать о незнакомом человеке можно всё, что угодно. Лучше расскажите о себе, Вы к какому краю ближе- эгоистам или альтруистам?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Главное, ты этими руками не создаешь мат.ценности, а от общества эти мат.ценности берешь.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?

......

А надо б еще и МОСГ :)
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Главное, ты этими руками не создаешь мат.ценности, а от общества эти мат.ценности берешь.
И что же я, по-твоему, создаю руками на компе? Духовные скрепы? Не пи3ди, о чем не знаешь, тупое влагалище.

Да, что характерно: попэ, которые стопудово не создают никаких материальных ценностей, юродивую идиотку почему-то не напрягают. Она зачем-то решила доeбаться ко мне и регулярно пишет всякую херню про мою работу, о которой ниxyя не знает. Но это не троллинг, конечно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
где и в каком обществе понадобилось противопоставлять общие интересы частным и призывать поступиться вторыми в пользу первых? В первобытном коммунистическом обществе так вопрос не стоял, там что хорошо обществу, хорошо и мне.
Понятие "мой" появилось с развитием сознания. В первобытном обществе уровень развития сознания был низок, люди не думали о себе, как об отдельной личности, да и вообще мало думали, больше руководствовались инстинктами...

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
И что же я, по-твоему, создаю руками на компе? Духовные скрепы? Не пи3ди, о чем не знаешь, тупое влагалище.

Да, что характерно: попэ, которые стопудово не создают никаких материальных ценностей, юродивую идиотку почему-то не напрягают. Она зачем-то решила доeбаться ко мне и регулярно пишет всякую херню про мою работу, о которой ниxyя не знает. Но это не троллинг, конечно.

......

С "материальными ценностями", -вы, ублюдки, докатились до ПАДЕНИЯ всего общества.

Ни семьи, ни морали. ЛГБТ вы ссаное.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Напоминаю, троллинг- это вызывающее поведение, оскорбления и т.п. Твой стиль поведения на форуме подходит под этот термин лучше всего, а я как раз избегаю оскорблений и веду себя скромно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Понятие "мой" появилось с развитием сознания. В первобытном обществе уровень развития сознания был низок, люди не думали о себе, как об отдельной личности, да и вообще мало думали, больше руководствовались инстинктами...
Очередной бздюх в лужу. Предлагаю опровергнуть этот вздор научно и поставить эксперимент. Высадим Юродь с "высокоразвитым сознанием" и даже гипертрофированным чуйством "мое" куда-нибудь в джунгли Амазонки и посмотрим, даст ли она фору "мало думающим" индейцам в плане выживания или сдохнет. Я ставлю на то, что протянет не больше суток.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Напоминаю, троллинг- это вызывающее поведение, оскорбления и т.п. Твой стиль поведения на форуме подходит под этот термин лучше всего, а я как раз избегаю оскорблений и веду себя скромно.
Троллинг - это провокации в сети. Вот ты явно меня провоцируешь, постоянно пытаясь выставить дармоедом. А что провокации неизменно проваливаются - это не оттого, что не троллинг, просто тролль слишком жирный и троллит соответственно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Троллинг - это провокации в сети. Вот ты явно меня провоцируешь, постоянно пытаясь выставить дармоедом.
И ты меня постоянно пытаешься выставить дармоедкой.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Очередной бздюх в лужу. Предлагаю опровергнуть этот вздор научно и поставить эксперимент. Высадим Юродь с "высокоразвитым сознанием" и даже гипертрофированным чуйством "мое" куда-нибудь в джунгли Амазонки и посмотрим, даст ли она фору "мало думающим" индейцам в плане выживания или сдохнет. Я ставлю на то, что протянет не больше суток.
Речь шла о том, что при первобытном строе люди инстинктивно жили стадом, а не осознанно. А с развитием сознания развилось и чувство "моё".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И ты меня постоянно пытаешься выставить дармоедкой.
Так ты сама об этом натрепалась, я тебя за язык не тянул.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Речь шла о том, что при первобытном строе люди инстинктивно жили стадом, а не осознанно. А с развитием сознания развилось и чувство "моё".
И охотились сообща, и строили сообща, а затем и землю обрабатывали - все "инстинктивно"? Это называется "тупое влагалище изучает психологию". До отличий инстинктивного поведения от разумного оно пока не дошло.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Так ты сама об этом натрепалась, я тебя за язык не тянул.
Я такого не говорила, т.к. я работаю не только на свою семью, но и на нескольких людей, не принадлежащих моей семье.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
И охотились сообща, и строили сообща, а затем и землю обрабатывали - все "инстинктивно"?
Да, примерно так. Как волки инстинктивно охотятся в стае.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Это называется "тупое влагалище изучает психологию".
Советую и тебе освежить ее в памяти, особенно раздел, касающийся личности.

Большой Форум

Loading...