А поставленные или снесенные памятники - это инструмент наглядной агитации, глупо избавляться от него раньше времени.
Памятник, мемориальная доска - не временный рекламный щит. Это ставится на годы и десятилетия. Это
монументальная пропаганда (слышали такой термин?) -понятие, более действенное, чем бумажно-картонная наглядная агитация.
Я так догадываюсь по вашим ответам, где вы пропустили мимо фрагмент о военном училище - что вы живете и действуете где-то в далекой провинции. Не в Ленинграде, ни тем более в Москве - а где-то на такой периферии, где нет ни миллионов на улицах, ни десятков тысяч военных-курсантов - а есть максимум задрипанная в/ч, единственная "наглядная агитация" которой - железные щиты советских времён, где всё осталось на месте, и лишь советский флаг перекрашен в триколор.
В таком случае, без обид, прошу прислушаться ко мне, как к человеку не только старому, но и ещё "столичному", причём в нескольких поколениях. Я знаю и что такое наглядная агитация, и что такое монументальная пропаганда, и как это всё работает и действует.
Вы, видимо, потомок глубоких тыловиков, а я знаю, насколько циничным был этот удар с Маннергеймом в сердце именно ленинградцам. Незнание истории, непонимание людей из других регионов - само по себе не зло, а недостаток. Который проходит со временем и с возрастом. На протяжении переходного периода от деревни к городу и от юности к зрелости возможны ошибки. Самая страшная из них - когда вместо поддержки или хотя бы нейтральности в каком-то вопросе начинают осуждать тех, кто по идее находится в одних окопах с вами против сил зла.