Премного благодарен, но я вижу, к чему их "системная подготовка" привела СССР - до сих пор хлебаем полной ложкой.
С сожалением констатирую, что это ваше высказывание ничем не отличается от типовых мантр антисоветских и антикоммунистических троллей "#кумуняки_просрали_ссср"? "#фсе_олигархи_кумуняки" и так далее.
У вас нет не только системной подготовки, но и вообще достаточных знаний об истории экономики СССР, чтобы утверждать "до сих пор хлебаем полной ложкой". У меня - есть. К моим недостаткам могу добавить соавторство в современном, постсоветском учебнике по истории экономики - поэтому, если хотите знать правду, то лучше спрашивайте. Я не пожалею времени, чтобы ответить. Но если не знаете, то не несите пургу - как со своими залихватскими рассуждениями о противоречиях в первобытнообщинном строе, где вы, простите за метафору, полностью сели в лужу - а я это доказал, процитировав научные источники.
Суслов рулит.
За >12 лет в интернете я привык, что Суслов один из главных антигероев демшизы. Но на то она и
демшиза.
Но у вас-то какие претензии к Суслову, если вы называете себя коммунистом?
Вы хоть капельку представления имеете о том, чем и как Суслов занимался? Вы что, как схватили жвачку от антисоветчиков, что "Суслов решал в идеологии всё", так до сих пор и перемалываете, не задумываясь? Блин, это же тупейшая "антитолитарная" схема западной пропаганды - вот есть "первоелицо, оно и решает". А о коллегиальном порядке принятия решений в КПСС вы что-нибудь слышали, товарищ коммунист? Или у вас представление о номенклатуре только "по Восленскому"?
Суслов не был Сталиным в обществоведении, и на эту роль и не претендовал. Был костяк академиков-обществоведов, но и их коллегиальные решения были не плодом самодурства, а результатом научной работы, которая проводилась и в обычных, и в партийных университетах. Вбирая в себя результаты работы поголовно всех учёных-обществоведов, на всех кафедрах страны от Калининграда до Владивостока.
Добро бы, диванные критики Суслова написали за эти 25 лет что-нибудь альтернативное - столь же фундаментальное. Опубликовали бы в научной печати, обсудили бы. Так нет, только подхватывают вбросы от антисоветской вертикали власти-идеологии, и повторяют, не раздумывая.