
мне понравилась картинка о пенсиях, которую в ссср начали выплачивать только с 1937 и то не всем, а более равным из равных...
31 октября 1918 г. ознаменовалось принятием Положения о социальном обеспечении трудящихся. Оно распространило пенсии на рабочих, утративших трудоспособность с наступлением старости.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1446 При диктатуре пролетариата социальному «обеспечению подлежали все без исключения лица, источниками существования которых является только собственный труд, без эксплуатации чужого»[1].
На начальном этапе к ним относились лишившиеся трудоспособности и не имевшие заработка. Нужно указать, что под старостью понималась установленная врачом утрата трудоспособности в связи с возрастом.
Рабочие подлежали социальному обеспечению независимо от характера и длительности труда, а также от того, работают ли они в государственных, национализированных, частных, акционерных, общественных предприятиях, учреждениях или хозяйствах, у отдельных лиц или самостоятельно. В случае отсутствия работодателя (артели, ремесленники, сельские хозяева) взносы удерживались с самих трудящихся. Трудоспособные члены семьи работников, которые вели домашнее хозяйство, страховались на общих основаниях — взносы платил глава семьи. Чуть позднее эта мера была отменена.
Все собираемые средства поступали в созданный единый Всероссийский фонд Социального обеспечения. 26 апреля 1919 г. все кассы (пенсионные, эмеритальные, сберегательно-вспомогательные) были ликвидированы, а их средства переданы Комиссариату пенсионного обеспечения. Так начала свою работу единая государственная пенсионная система. Что касается назначенных ранее пенсий (при царе и Временном правительстве), то они подлежали пересмотру в соответствии с вышеупомянутым Положением, и если не соответствовали его правилам, то отменялись[2].
Сознание антикоммуниста похоже на зацикленные картинки видений обитателей психиатрических клиник, полных болезненных неврозов, отчаянного бреда и жестоких галлюцинаций. Они вертятся, словно склеенная концами кинолента фильма ужасов, повторяясь снова, без малейшей надежды на прогресс. Сами по себе они состоят из кусков не осознаваемого набора абсурда, который и не может быть обоснован или развит в суждения. 