Автор Тема: Как можно смоделировать Закон Сохранения Энергии?  (Прочитано 900 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Всем привет!

Что значит смоделировать?
Например: у тела есть инерция, и мне (как программисту) надо знать координаты тела и его вектор скорости.
Это моделируется парой математических пространств.
Это немножко сложно, но уже понятно.
Закон сохранения импульса - работает.

Но когда дело доходит до закона сохранения энергии - то мне нужна модель!!!
Такая же простая и понятная математику или программисту.
Кто может помочь?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
Например: у тела есть инерция, и мне (как программисту) надо знать координаты тела и его вектор скорости.
Кто может помочь?
Зачем моделировать то, что уже давно существует? Энергосистема имеет учёт выработанной (Рвыр), переданной с потерями (Рпер) и потреблённой (Рпот) электроэнергии. Рвыр = Рпот + Рпер. В своё время пытались снизить потери электроэнергии, сегодня экономят на зарплате персонала, покрывая потери за счёт потребителя.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Зачем моделировать то, что уже давно существует? Энергосистема имеет учёт выработанной (Рвыр), переданной с потерями (Рпер) и потреблённой (Рпот) электроэнергии. Рвыр = Рпот + Рпер. В своё время пытались снизить потери электроэнергии, сегодня экономят на зарплате персонала, покрывая потери за счёт потребителя.
Не так скоро товарищ. Закон сохранения энергии подразумевает 100% сохранение. Однако мы можем сохранить в лучшем случае проц 20. И то с большой натяжкой. А вот как сохранить все 100 тут наука пока бессильна. Однако природа может сохранить и более 100. А это значит что природные програмисты умеют преумножать. Вот в чем суть сохранения.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 23:24:18 от celitel »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Всем привет!

Кто может помочь?
Владимир, меня радует твой вопрос, да и мысли твои - от простого, к тому о чём не задумываются. Слово - энергия, включает в себе и кинетическую и потенциальную составляющую.  Вот тему о "Среде", начал Анатолий Василич Рыков, я долго с ним по "емейл" переписывался, пока слаб он не стал. "Царство ему Небесное ". Он рассматривал не эффекты, на которых держится вся наша наука, а причину!!! Мы находимся, между Марсом и Венерой, по-середине.  А они - следствие законов геометрии, нам они ближе. Но мы не задумываемся, о Среде, которая определяет наши возможности! А модель проста! - Геометрия во всём!!! И в делении "атома" и в строении Вселенной. Так уж случилось, что нам достался МИР ВИДИМЫЙ, БЕЗВИДНОГО, МЫ НЕ ЗАСТАЛИ!! Вспомни, "...и увидели, что наги!!!" Вспоминай "Прибор ночного видения", кто мужчина, кто женщина, не разглядишь, но видно что не одинок.    
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
Не так скоро товарищ. Закон сохранения энергии подразумевает 100% сохранение. Однако мы можем сохранить в лучшем случае проц 20. И то с большой натяжкой. А вот как сохранить все 100 тут наука пока бессильна.
Целитель, а ты не залумывался, что мы можем использоватьлишнее от  вечности, оставаясь вечными. Вот Владимир, хоть бы упомянул, о положительной и обратной связи, а я, как окончивший курс "радиотехника", и работая по профессии, не представляю себе, хоть каких-то р\т устройств без этого. Ты просто не составишь работающее устройство!!! " Знаешь, придя после защиты диплома и работы на "слаботочных кафедрах", пришел к силовикам, где сотни кВ и кА. Мне пришлось потратить год, что бы понять их проблему, понимаешь, не предложить решение, а понять, что за проблема их интересует! Да! дальше было проще, практически каждый год авторское с внедрением. Но теория выла построена на преобразованиях Максвелла, сплошные интегралы, а что ты лично о них знаешь? Не обижайся, не многие знают, что знак интеграла = это вытянутая буква S - которая означала - площадь. Максвелл рассматривал "Потенциалы", слово поля, ему уже после смерти втюхали. поверь уж мне.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Целитель, а ты не залумывался, что мы можем использоватьлишнее от  вечности, оставаясь вечными. Вот Владимир, хоть бы упомянул, о положительной и обратной связи, а я, как окончивший курс "радиотехника", и работая по профессии, не представляю себе, хоть каких-то р\т устройств без этого. Ты просто не составишь работающее устройство!!! " Знаешь, придя после защиты диплома и работы на "слаботочных кафедрах", пришел к силовикам, где сотни кВ и кА. Мне пришлось потратить год, что бы понять их проблему, понимаешь, не предложить решение, а понять, что за проблема их интересует! Да! дальше было проще, практически каждый год авторское с внедрением. Но теория выла построена на преобразованиях Максвелла, сплошные интегралы, а что ты лично о них знаешь? Не обижайся, не многие знают, что знак интеграла = это вытянутая буква S - которая означала - площадь. Максвелл рассматривал "Потенциалы", слово поля, ему уже после смерти втюхали. поверь уж мне.
Давайте поговорим чисто о сохранении энергии в природе. Техника здесь вааще не катит. Чисто в природе. Тепло может преобразовываться в любые другие энергетичесие ресурсы и с легкостью сохраняться. Какие переходы энергии Вы знаете? Я думаю не много. А их масса. А как преобразовать световую энергию в электрическую? А у природы это главный критерий. Земля получает от Солнца свет и тепло. Вроде бы все. Но не спешите. Преобразуясь свет переходит в магнитную энергию в электрическую. А мы спрашиваем от куда разряды молнии? А это и есть преобразованная световая энергия в электрическую. А где жлектричество там и магнитный потенциал. И вся эта энергия работает все до миливата укладывается.

• Местный мудрец
    • мои документы
Давайте поговорим чисто о сохранении энергии в природе. Техника здесь вааще не катит. Чисто в природе. Тепло может преобразовываться в любые другие энергетичесие ресурсы и с легкостью сохраняться. Какие переходы энергии Вы знаете? Я думаю не много. А их масса. А как преобразовать световую энергию в электрическую? А у природы это главный критерий. Земля получает от Солнца свет и тепло. Вроде бы все. Но не спешите. Преобразуясь свет переходит в магнитную энергию в электрическую. А мы спрашиваем от куда разряды молнии? А это и есть преобразованная световая энергия в электрическую. А где жлектричество там и магнитный потенциал. И вся эта энергия работает все до миливата укладывается.
Молодец, задумался о "тепле", вот только что это такое ни один академик тебе не скажет. Ему любой "носитель" подойдет! И мысли Менделеева об этом е. Ведь он представлял таблицу в виде осадков. легкие выше, тяжелые с низу. Тепло это лишнее от слова - жизнь, это то, что достается нам, а мы, лишь СНЕГ на вершине горы, не даем ей в вулкан превратиться!!! мы  хранители Вечности, без нас, кто бы о ней знал!!! 

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
епло это лишнее от слова - жизнь, это то, что достается нам, а мы, лишь СНЕГ на вершине горы, не даем ей в вулкан превратиться!!! мы  хранители Вечности, без нас, кто бы о ней знал

Идеально подобранный заголовок для новой темы Вы разместили. Можно сказать больше. В этом ключе открывается сущность бытия. Человек создан что бы стать хозяином всего. Очень интересно и хотелось бы развить эту тему. Но увы не в теме Закона сохранения энергии.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Не так скоро товарищ. Закон сохранения энергии подразумевает 100% сохранение. Однако мы можем сохранить в лучшем случае проц 20. И то с большой натяжкой. А вот как сохранить все 100 тут наука пока бессильна. Однако природа может сохранить и более 100. А это значит что природные програмисты умеют преумножать. Вот в чем суть сохранения.
При чём наука? Наука вам говорит, что 100% энергии, которую вырабатывают электростанции, расходуется потребителем и тратятся на потери в сети. И она в этом случае абсолютно права. Это описание правил природы. Природных программистов, умеющих преумножать, не существует. Закон природы - это закон равенства. Нельзя получить больше того, что потрачено, но и меньше тоже не получается. В этом суть сохранения.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Владимир, меня радует твой вопрос, да и мысли твои - от простого, к тому о чём не задумываются. Слово - энергия, включает в себе и кинетическую и потенциальную составляющую.  Вот тему о "Среде", начал Анатолий Василич Рыков, я долго с ним по "емейл" переписывался, пока слаб он не стал. "Царство ему Небесное ". Он рассматривал не эффекты, на которых держится вся наша наука, а причину!!! Мы находимся, между Марсом и Венерой, по-середине.  А они - следствие законов геометрии, нам они ближе. Но мы не задумываемся, о Среде, которая определяет наши возможности! А модель проста! - Геометрия во всём!!! И в делении "атома" и в строении Вселенной. Так уж случилось, что нам достался МИР ВИДИМЫЙ, БЕЗВИДНОГО, МЫ НЕ ЗАСТАЛИ!! Вспомни, "...и увидели, что наги!!!" Вспоминай "Прибор ночного видения", кто мужчина, кто женщина, не разглядишь, но видно что не одинок.    
Мысль есть, но она более чем расплывчата. Конкретнее можно?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Идеально подобранный заголовок для новой темы Вы разместили. Можно сказать больше. В этом ключе открывается сущность бытия. Человек создан что бы стать хозяином всего. Очень интересно и хотелось бы развить эту тему. Но увы не в теме Закона сохранения энергии.
Мы не хозяева в этом мире, а работники. Сколько тратим, столько и приобретаем, минус потери на перемещение. В этом Закон сохранения энергии.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Всем привет!

Кто может помочь?
Закон сохранения импульса в математическом пространстве не работает , чтобы этот закон ЗА РАБОТАЛ  , нужно ФИЗИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Всем привет!

Кто может помочь?
Тебе поможет только школьный учебник.
Но еслиф дюже вумный то возьми пращу.
Посиди пару месяцев за учебником и потом уж сообразишь почему у пращи нет отдачи...
Потом уж и приходи на форум ко взрослым дядям..... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Закон сохранения импульса в математическом пространстве не работает , чтобы этот закон ЗА РАБОТАЛ  , нужно ФИЗИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ...
Прекрасно работает ЗСИ во всей Вселенной...
Как частный случай Закона Сохранения.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Тебе поможет только школьный учебник....
Потом уж и приходи на форум ко взрослым дядям.....

Меня интересовал вопрос - как в физическом пространстве и в материи прописаны ЗСИ и ЗСЭ ?

Мне дают ответ - что они прописаны в школьных учебниках!
Т.е. ЗСЭ действует потому, что он прописан в учебнике?

Учебник - это что - основа мироздания?

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 02:56:12 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну пусть будет закон сохранения импульса ....
Чтобы записать этот закон необходимо пространство : t;x;y;z;vx;vy;vz;px;py;pz

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ну пусть будет закон сохранения импульса ....
Чтобы записать этот закон необходимо пространство : t;x;y;z;vx;vy;vz;px;py;pz

Насчёт времени - только что высказался.
При компьютерном моделировании - время, это относительная величина, которая показывает масштаб итерационного процесса.

Вектор координат и вектор скорости - да, это уже 2 пространства. Понять это можно. И этого достаточно для моделирования инерции и импульса.

Однако, а где же закон сохранения энергии?
Где же закон тяготения?
Где в природе прописаны уравнения Максвелла?

Складывается такое впечатление, что каждая элементарная частица - это космический корабль, с рацией, компьютером и инопланетянином с реактивным двигателем в попе. Благодаря этому они летят туда куда надо.
Разве это не бред?

Поэтому я ещё раз повторяю свой вопрос - как реализованы фундаментальные законы физики?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Насчёт времени - только что высказался.
При компьютерном моделировании - время, это относительная величина, которая показывает масштаб итерационного процесса.

Вектор координат и вектор скорости - да, это уже 2 пространства. Понять это можно. И этого достаточно для моделирования инерции и импульса.

Однако, а где же закон сохранения энергии?
Где же закон тяготения?
Где в природе прописаны уравнения Максвелла?

Складывается такое впечатление, что каждая элементарная частица - это космический корабль, с рацией, компьютером и инопланетянином с реактивным двигателем в попе. Благодаря этому они летят туда куда надо.
Разве это не бред?

Поэтому я ещё раз повторяю свой вопрос - как реализованы фундаментальные законы физики?
Нет! Не так! Импульс -- это не скорость ; импульс -- это отдельная независимая переменная , поэтому физическое пространство акромя скорости еще содержит импульс  ( px;py;pz)

• Местный мудрец
    • мои документы

1 - Однако, а где же закон сохранения энергии?
2 - Где же закон тяготения?
3 - Где в природе прописаны уравнения Максвелла?
4 - Складывается такое впечатление, что каждая элементарная частица - это космический корабль,
Привет, Владимир. 1 - Хотелось бы определиться, что ты подразумеваешь под словом "энергия"? их как мин. две, кинетическая и потенциальная. 2 - закон тяготения?, а существует ли такой закон. Помнишь: тяжело искать черную кошку в тёмной комнате, когда ее там нет. 3- Уравнения Максвелла умны и доступны для понимания, вот только помнить надо, что писаны они не для безликих полей, а для конкретных потенциалов. Поэтому представлены в интегральном виде, как напоминание о единой поверхности. Ты же понимаешь, что сложить два напряжения, к примеру, можно толь ко в том случае если есть общая потенциальная точка. 4 - как-только убрали из таблицы Менделеева нулевую группу пропал смысл слову "осадок" о котором говорил Менделеев. Ведь он предполагал в-ва в виде осадков из "Ньютония 000", частицы не были самостоятельными элементами.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Нет! Не так! Импульс -- это не скорость ; импульс -- это отдельная независимая переменная , поэтому физическое пространство акромя скорости еще содержит импульс  ( px;py;pz)

Да он там как - не пришей к езде рукав болтается.
Тогда надо говорить о законе сохранения массы.
Отсюда будет сохранение импульса.
А до энергии мы так и не добрались.

Большой Форум

Loading...