С такой стати, что под видом религиозной организации могут действовать террористы.
Сразу видно, что вам не знакомо понятие "правовое государство". До тех пор, пока человек не совершил преступления он считается невиновным, как бы косо он на Россию не смотрел. Следовательно если у государства нет подтвержденной информации о том, что в той или иной мечети действительно собираются некие "террористы" оно не имеет права вмешиваться в ее религиозную жизнь и "контролировать" ее. Подозревая всех без исключения мусульман России в "терроризме" путинский режим только яму себе роет, ополчая против себя миллионы мусульман. Мне ли вам говорить, что главные враги России и настоящие террористы сидят в Кремле, а не в какой-то там провинциальной российской мечети? Вы это и без меня хорошо знаете.
Кто знает, молятся там в частном молитвенном доме, или пояса смертников заряжают.
А никому и не надо этого знать. Вам знакомо такое право как "право на частную жизнь"? Хотят в светском государстве, в котором религия отделена от государства а государство отделено от религии, в мечети прихожане собирать пояса пусть собирают. До тех пор пока никто не взорвется или не будет установлено в правовом порядке что их собирали не для частных коллекций, а руководствуясь злым умыслом, состава преступления в этом нет. Верующие не обязаны отчитываться перед светским государством чем они в мечетях занимаются.
Сегодня никому доверия нет, смиритесь.
Я никогда не смириюсь с несправедливостью. Так что даже не просите. Просто недоверяя другим не вздыхайте потом, что у мусульман "нет лояльности" к стране, которая им недоверяет. Лояльность нужно заслужить. Или купить. Или выторговать каким-то иным образом.