Я снова размышляю о космологии и хочу посоветоваться.
Надо ли нам иметь единую теорию образования галактик, звёздных и планетарных систем?
Или эти вопросы лучше рассматривать по отдельности?
И ещё меня смущает то, что в интернете за последние 2-3 года пропала информация о двухдисковых галактиках.
Я не знаю - как это можно объяснить - но это очень странно!
Владимир, скорее не по отдельности, а в последовательности. Ночь, как Природное явление случилась не с первого дня. В Бытие, после каждого этапа образования Земли, говорится "Был Вечер и было утро", а о ночи говорится в будущем времени. Ною так же предсказано что будет Ночь. И радуги не было, как и многообразия красок. Неспроста православная иконопись не выделяла полутонов и объёмного изображения ликов. Не было Ночи, не было и мысли о других мирах и галактиках, человек познавал свой мир. Достиг того, что навредил ему, создав
"удерживающего Среду", создав прецессию планете, нарушив целостность материка. Вспомни как в Православных сказках описывали Чудо-Юдо Рыбу-Кит, на спине которого и Церквушка, и деревушка, и стада паслись, исчезало всё на третий день. То, что мы видим на ночном небе - Светила, это не вещественные образы. Вот один луч прожектора, в небе не видим, а два - пересекаясь выделяют образ. Ты задумайся о "Поясе Ориона" и разговорах о том, что Пирамиду Хеопса строители ориентировали по созвездию. У тебя есть мысли как это сделать? Земля, как говорят, вращается, имеет прецессию, да еще и не на дном месте, а совершает движение по эллипсу. Вот ты как программист подумай, возможно ли привязать проекцию к одному месту при такой динамике?! Есть правдивое выражение: "Звёзды рождаются на Земле, а умирают на Небе!" Мы слишком увлеклись фантастикой, забыв элементарную физику!!