Автор Тема: Побазарим по Гегелю  (Прочитано 2458 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Побазарим по Гегелю
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2019, 11:08:14 »
Вообще - то ВСЁ ИСХОДИТ ОТ БОГА ОТЦА!
Однако "4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." ( первое Коринфянам 12 )

Отлично всё сказано. Спасибо, дядя Вова!
Господь - Истина - Дух - инвариантны.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2019, 11:08:14 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2019, 11:10:08 »
Вообще - то ВСЁ ИСХОДИТ ОТ БОГА ОТЦА!
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." ( первое Коринфянам 12 )
Согласен, но часто ли мы доверяем ему? Обевреелись, чаще не духа ищем, а удовольствие, не профессию, а зарплату, не любовь, а "партию" Вспомни:"Не долго человек будет пренебрегать Духом Моим". Мы, с однокурсниками, каждое лето встречаемся, сейчас пенсионеры. Я как-то поинтересовался, многие ли проработали по профессии? С двух групп и 10% не наберёшь.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #62 : 09 Сентябрь 2019, 11:18:53 »
Согласен, но часто ли мы доверяем ему? Обевреелись, чаще не духа ищем, а удовольствие, не профессию, а зарплату, не любовь, а "партию" Вспомни:"Не долго человек будет пренебрегать Духом Моим". Мы, с однокурсниками, каждое лето встречаемся, сейчас пенсионеры. Я как-то поинтересовался, многие ли проработали по профессии? С двух групп и 10% не наберёшь.
Опять же ...
"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." ( Откровение  13 )
Каждый из нас имеет " метку"  :
1. метка Христа;
2. метка Антихриста.

Ради прикола , приходи на рынок и присмотрись к продавцам и продавщицам, заметишь это клеймо!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 09 Сентябрь 2019, 11:41:56 »

Бог - он как солнце - каждому готов подарить свет и тепло.
Только не каждый готов на Него уповать и молитвой своей предоставить Ему право на вмешательство в свою жизнь.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Сентябрь 2019, 12:01:28 »
Пётр 1 любил одеваться в костюм офицера и проводить осмотры.

Однажды он ехал по просёлочной дороге.
Глядит - телега стоит - ось сломалась.
Пётр говорит извозчику - у тебя топора что-ли нет? Сруби берёзу и сделай себе ось.
Извозчик отвечает - этот лес не наш, он царю принадлежит.
- Ну и что? говорит Пётр.
- А Бог всё равно всё видит, - ответил мужик.

Тогда Пётр взял топор, свалил берёзу и сделал ось мужику.

Подъезжают они к городу.
Пётр спрашивает мужика - а ты Царя то видел?
- Нет, - отвечает мужик, - как его узнать?
- А мы сейчас на площадь приедем, все шапки снимут, а кто без шапки - тот и есть Царь.

Приехали они - смотрят народ шапки поснимал.
Мужик вглядывается в толпу - все без шапок. И спрашивает Петра - так где же Царь?
А Пётр отвечает - остались только мы с тобой в шапках.
Значит кто-то из нас и есть Царь.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #65 : 09 Сентябрь 2019, 19:10:56 »
Пётр 1 любил одеваться в костюм офицера и проводить осмотры.

То что Петра вспомнил, молодец! А ответишь ли на вопрос, почему на своем главном памятнике "Медный всадник" Пётр наряжен в "римскую одежду", как римлянин?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 09 Сентябрь 2019, 19:17:09 »
То что Петра вспомнил, молодец! А ответишь ли на вопрос, почему на своем главном памятнике "Медный всадник" Пётр наряжен в "римскую одежду", как римлянин?

Наверное потому что Император!
Пётр добился признания России как Империи среди ряда стран.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 09 Сентябрь 2019, 19:38:07 »
Кстати, Александр 1 тоже был молодцом.
Как-то он ехал и видит - бабка бельё постирала и везёт его на санках, а впереди горка ледяная.
Бабке никак её не преодолеть.
Александр остановился, накрыл эту горку своей шинелью, втащил санки, поднял шинель, отряхнул и дальше поехал.

Этот поступок видели 2 поэта и говорят бабке - знаешь ли ты что тебе сам Царь помог?
Бабка говорит - ой, что-же я у него не попросила!
Ребята удивились - что же ты бабка просить хотела?
- Да чтобы дал он мне рубашку свою постирать. - сказала бабка.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #68 : 09 Сентябрь 2019, 21:57:34 »
Наверное потому что Император!
Пётр добился признания России как Империи среди ряда стран.
Это одна сторона, в Империи нет деления по нац. признаку, все являются подданными Империи и в пачпорте указывали не национальность, а Православный или инородец, но подданный России. Вот орёл как герб страны, говорит об имперском обустройстве страны. Но вот у академика Фоменко прозвучала версия, что Иван Калита, хан-Батый и Цезарь - одна историческая личность, я как бы в сомнении, но с датами так запутались, что отрицать также не берусь.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #69 : 11 Сентябрь 2019, 08:29:25 »
Кстати, Александр 1 тоже был молодцом.

Владимир, поверить в достоверность притч, мешает то, что цари были без царедворцев. Царь никогда в одиночку не путешествовал, к этому его приучали с детства. Но на руси всегда верили, в "князя ясно-Солнышко, доброго царя, доброго барина, вспомни: "вот приедет барин, - барин нас рассудит!..." Царей, да и президентов, при жизни хвалят, поэтов и композиторов - после смерти.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2019, 12:12:18 »
Привет Всем.

Анекдот забавный прочитал:

Собака приходит домой с прогулки и хвастается коту:
- Я 10 команд выучил!
- Да я их больше 100 знаю, - отвечает кот.
- Не тяжело ли тебе? - спрашивает собака учтиво.
- Конечно тяжело! Эти двуногие даже половины моих команд не исполняют.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #71 : 11 Сентябрь 2019, 12:32:37 »
В одном озере жил крокодил . Крокодил был большой хулиган , он откусывал " фаберже" тем , кто купался в озере и клиент начинал говорить тонким голосом....
Вот однажды приходит оппонент на берег озера , раздевается , ныряет... выныривает , присаживается грустно  на бережку ...
Приходит еще один мужик , первый ему тоненьким голосом говорит:= не купайся! здесь крокодилы!=
Мужик кричит: =а, нах....=
Ныряет, выныривает и тоненьким голосом голосит: = и правда! здесь крокодилы!=
Сидят вдвоём пригорюнились...
Подходит третий мужик , они ему тоненькими голосами кричат:= не купайся ! здесь крокодилы!=
Мужик разделся и молча  мырнул в озеро, поплавал, вылез, оделся  и таже молча ушел...
Выныривает крокодил и тоненьким голоском кричит: = нашли место для купания!=

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 11 Сентябрь 2019, 12:55:27 »
В одном озере жил крокодил . Крокодил был большой хулиган , он откусывал " фаберже" тем , кто купался в озере и клиент начинал говорить тонким голосом....
Вот однажды приходит оппонент на берег озера , раздевается , ныряет... выныривает , присаживается грустно  на бережку ...
Приходит еще один мужик , первый ему тоненьким голосом говорит:= не купайся! здесь крокодилы!=
Мужик кричит: =а, нах....=
Ныряет, выныривает и тоненьким голосом голосит: = и правда! здесь крокодилы!=
Сидят вдвоём пригорюнились...
Подходит третий мужик , они ему тоненькими голосами кричат:= не купайся ! здесь крокодилы!=
Мужик разделся и молча  мырнул в озеро, поплавал, вылез, оделся  и таже молча ушел...
Выныривает крокодил и тоненьким голоском кричит: = нашли место для купания!=

Хороший анекдот - со смыслом.
Знаю я таких крокодилов - это невоспитанные и неграмотные модераторы форумов.
Несколько раз напарывался на таких. Очень подло себя ведут.
Знаю, что Бог найдёт на них управу.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 11 Сентябрь 2019, 13:10:30 »
Я снова размышляю о космологии и хочу посоветоваться.

Надо ли нам иметь единую теорию образования галактик, звёздных и планетарных систем?

Или эти вопросы лучше рассматривать по отдельности?

И ещё меня смущает то, что в интернете за последние 2-3 года пропала информация о двухдисковых галактиках.
Я не знаю - как это можно объяснить - но это очень странно!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #74 : 11 Сентябрь 2019, 14:01:06 »
Я снова размышляю о космологии и хочу посоветоваться.
Надо ли нам иметь единую теорию образования галактик, звёздных и планетарных систем?
Или эти вопросы лучше рассматривать по отдельности?
И ещё меня смущает то, что в интернете за последние 2-3 года пропала информация о двухдисковых галактиках.
Я не знаю - как это можно объяснить - но это очень странно!
Владимир, скорее не по отдельности, а в последовательности. Ночь, как Природное явление случилась не с первого дня. В Бытие, после каждого этапа образования Земли, говорится "Был Вечер и было утро", а о ночи говорится в будущем времени. Ною так же предсказано что будет Ночь. И радуги не было, как и многообразия красок. Неспроста православная иконопись не выделяла полутонов и объёмного изображения ликов. Не было Ночи, не было и мысли о других мирах и галактиках, человек познавал свой мир. Достиг того, что навредил ему, создав "удерживающего Среду", создав прецессию планете, нарушив целостность материка. Вспомни как в Православных сказках описывали Чудо-Юдо Рыбу-Кит, на спине которого и Церквушка, и деревушка, и стада паслись, исчезало всё на третий день. То, что мы видим на ночном небе - Светила, это не вещественные образы. Вот один луч прожектора, в небе не видим, а два - пересекаясь выделяют образ. Ты задумайся о "Поясе Ориона" и разговорах о том, что Пирамиду Хеопса строители ориентировали по созвездию. У тебя есть мысли как это сделать? Земля, как говорят, вращается, имеет прецессию, да еще и не на дном месте, а совершает движение по эллипсу. Вот ты как программист подумай, возможно ли привязать проекцию к одному месту при такой динамике?! Есть правдивое выражение: "Звёзды рождаются на Земле, а умирают на Небе!" Мы слишком увлеклись фантастикой, забыв элементарную физику!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #75 : 11 Сентябрь 2019, 14:30:38 »
Правильно!  Основная масса НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ  сосредоточена у нас под ногами! Над головой -- звезды, как источник  " знамений". На базе этих знамений мы формируем мировоззрение , другими словами , все эти галактики , квазары, черные дыры -- это просто образы ...
Изменяются знания , изменяются образы !

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 11 Сентябрь 2019, 14:39:27 »
Вячеслав, дядя Вова, - приветствую Вас.

У меня к этому вопросу - состояние как в "миллиарде лет до конца света" у Стругацких.

А объяснение нахожу простое -
Функционерам "науки" - выгодно выдавать отдельные измышления по частям от единой общей темы.

опять же - деточкам надо будет о чём-то подумать.

видимо разумная часть вселенной не так богата для открытий.

видимо - скоро её срок подойдёт к концу.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2019, 14:46:08 »
Правильно!  Основная масса НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ  сосредоточена у нас под ногами! Над головой -- звезды, как источник  " знамений". На базе этих знамений мы формируем мировоззрение , другими словами , все эти галактики , квазары, черные дыры -- это просто образы ...

Кратко и понятно, да и не надо верить фантазиям про путешествия к Звездам. Это световые образы: "зайчики", "блики". Можно зайти в посудную лавку, где есть полка с хрустальными бокалами, фужерами и увидеть мириады бликов.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2019, 14:55:23 »
Кратко и понятно, да и не надо верить фантазиям про путешествия к Звездам. Это световые образы: "зайчики", "блики". Можно зайти в посудную лавку, где есть полка с хрустальными бокалами, фужерами и увидеть мириады бликов.
Я как-то взял два зеркала от прожектора и одно обычное потушил свет и от одного источника света, на белой стене получил практически все картинки, которые демонстрируются в "нете", как фото с "Кассини" или "Вояджера", (что ли?), причем даже сетка похожа. Дурачат америкосы своих налогоплательщиков и нас за одно за быдло держат. 

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2019, 14:57:26 »
Друзья мои, какой толк в этих звёздных знамениях?
Обыденная жизнь полна загадками без астрологии.
А тех кто встал на тот путь - Данте в Божественной комидии, видел вывернутыми наизнанку в одном из низших кругов ада.

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2019, 14:57:26 »
Loading...