Предлагаю все-таки посмотреть глубже и не скользить по поверхности. Потому отсылаю к известной полемике между ЦК КПСС
хрущевского периода и ЦК КПК. Сейчас очевидно, что критика ЦК КПК имела под собой глубокие основания. Вот выдержка из письма ЦК КПК, сравните ее с Открытым письмом ЦК КПСС и сами оцените ху из ху. Напоминаю это 1963 год.
"...События, происшедшие после XX съезда КПСС, в полной мере показали, к каким серьёзным последствиям привело полное и огульное отрицание Сталина руководством КПСС. Полное и огульное отрицание Сталина дало в руки империалистам и реакционерам различных стран снаряд, который они так жаждали заполучить для развёртывания антисоветской, антикоммунистической кампании. Именно после XX съезда КПСС империалисты, воспользовавшись секретным антисталинским докладом Хрущёва, подняли во всем мире широкую антисоветскую, антикоммунистическую кампанию. Не упуская случая, империалисты, реакционеры, титовская клика и оппортунисты всех мастей развернули наступление против Советского Союза, против социалистического лагеря и коммунистических партий, в результате чего многие братские партии и братские страны оказались в чрезвычайно трудном положении... Полностью и огульно отрицая Сталина, руководство КПСС преследует неблаговидные цели.
И.В. Сталин умер в 1953 году. Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина; а через восемь лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина, причём вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению. Развёртывая одну за другой такие широкие антисталинские кампании, руководство КПСС преследует цель свести на нет немеркнущее влияние этого великого пролетарского революционера на советский народ и народы всего мира, ниспровергнуть марксизм-ленинизм, который в своё время защитил и развил Сталин, и открыть себе путь к всестороннему проведению своей ревизионистской линии. Ревизионистская линия руководства КПСС берёт своё начало именно с XX съезда КПСС, а на XXII съезде КПСС она оформилась в законченную систему. Становится всё более и более очевидным, что ревизия руководителями КПСС марксистско-ленинского учения об империализме, о войне и мире, о пролетарской революции и диктатуре пролетариата, о революции в колониях и полуколониях, о пролетарской партии и т.д. — неразрывно связана с их полным и огульным отрицанием Сталина. .."
К вопросу о Сталине Вторая статья по поводу открытого письма ЦК КПСС (13 сентября 1963 г.)
Редакция газеты «Жэньминь жибао»,
редакция журнала «Хунци
http://cccp-2.ru/teory/248-------------13--1963