Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 16507 раз)

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +284/-29
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #1080 : 30 Сентябрь 2019, 15:27:47 »
Но ведь \( v=at \), если в начальный момент времени скорость равноускоренной неИСО равна нулю. Почему в ПЛ нельзя заменить \( v \) на \( at \), чтобы получить преобразования для перехода из ИСО в равноускоренную неИСО?

\(\displaystyle dx=d(x'+V~t') \cdot \left(1-\frac{V^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}} + (x'+V~t') \cdot d \left(1-\frac{V^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}}\).

Большой Форум

« Ответ #1080 : 30 Сентябрь 2019, 15:27:47 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1081 : 30 Сентябрь 2019, 15:39:02 »
\(\displaystyle dx=d(x'+V~t') \cdot \left(1-\frac{V^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}} + (x'+V~t') \cdot d \left(1-\frac{V^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}}\).
Подставьте в четырёхмерный интервал, а не измышляйте... Классическая математика не работает на глупости релятивизма...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1082 : 30 Сентябрь 2019, 15:45:34 »
Ost - тяжёлая артиллерия, начало положено. Но всё равно хотелось бы рано или поздно увидеть конечный результат - преобразование для двух неИСО, движущихся с постоянным ускорением относительно ИСО и с постоянной скоростью друг относительно друга.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1083 : 30 Сентябрь 2019, 15:48:39 »
Ну выяснили уже, что при запоре отвёртка помогает... если аккуратно...
но в зубы-то зачем её совать? тем более сразу... 
отдохните, сердешные...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1084 : 30 Сентябрь 2019, 16:17:14 »
С Вашей тупостью ничто не сравнится...  +@- Вы так и не показали придание скорости ИСО относительно неподвижной ИСО без ускорения...  Так что подите-подите...

Туповатый Сережа ни как не может понять, что в задаче Эйнштейна тело изначально двигалось с постоянной скоростью.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1085 : 30 Сентябрь 2019, 16:32:50 »
... преобразование для двух неИСО, движущихся с постоянным ускорением относительно ИСО и с постоянной скоростью друг относительно друга.

Ну вот, видите уважаемый Ost, как северный пацан пытается демагогией загнать Вас в логический тупик???  :)
Вы зря начали говорить о третьей, промежуточной ИСО. Куда Вы ее притулите в ПЛ???  :)
Наш лучший друг белых медведей сразу эту Вашу мысль взял на вооружение.  :)

Надо строго придерживаться определений, и тогда друг лемингов будет грызть эти определения, до скончания веков, пока зубы не сотрутся.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1086 : 30 Сентябрь 2019, 17:31:17 »
Ost - тяжёлая артиллерия, начало положено. Но всё равно хотелось бы рано или поздно увидеть конечный результат - преобразование для двух неИСО, движущихся с постоянным ускорением относительно ИСО и с постоянной скоростью друг относительно друга.
Повторяю, Вы эту каракатицу в четырёхмерный интервал вставьте, а не упивайтесь фантазиями...  ./.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1087 : 30 Сентябрь 2019, 18:25:35 »
Перед решением уравнения физики в начальной школе учат приводить данные к единой размерности.
Поскольку согласно ПОСТУЛАТА введённого в физику скорость света относительно всего неизменна и составляет 300 000 км\сек... все остальные скорости в уравнении равны 0 (нулю).
У тебя получится:
\(\displaystyle dx=d(x'+0~t') \cdot \left(1-\frac{0^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}} + (x'+0~t') \cdot d \left(1-\frac{0^2}{c^2} \right)^{-\frac{1}{2}}\).

У тебя сразу пропадут непонятки ПОЧЕМУ гуру Учения Великого Клерка взбрендило заниматься колдовством в отношении скорости света. */8$
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1088 : 30 Сентябрь 2019, 18:59:42 »
Поскольку согласно ПОСТУЛАТА введённого в физику скорость света относительно всего неизменна и составляет 300 000 км\сек... все остальные скорости в уравнении равны 0 (нулю).
Тут не нужно лишнего додумывать. Скорости у них не обнуляются, НО! В мгновенной сопутствующей ИСО скорость постоянна, а значит, по ней бессмысленно дифференцировать. Ведь она же у них ИСО!
К тому же, подставив свою каракатицу с подобным "дифференцированием" в четырёхмерный интервал, они получат полное несогласование с постановкой задачи, лежащей в основе СТО. Полный обвал. Потому и ругаются матерно и всех в подобие себя пытаются записать. Немочь зелёная...  +@-
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 19:03:05 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1089 : 30 Сентябрь 2019, 19:13:39 »
Тут не нужно лишнего додумывать. Скорости у них не обнуляются,
С какого бодуна не обнуляются?
Согласно ПОСТУЛАТА скорость света неизменна относительно всего.
В переводе на русский язык ЛЮБОЕ тело по отношению к свету является телом отсчёта ИСО света.
Покоящимся и обладающим нулевой скоростью. "=?
Понятно?

В любом другом уравнении (там где "с" что-то другое) могут быть какие либо скорости отличные от 0 (нуля).
Если в уравнении присутствует "с" скорость света... :;

P.S. Математики привыкли иметь дело с абстрактными числами и руководствоваться только правилами математики.
ФИЗИКА накладывает серьёзные ограничения на "вольности" Перестукиных.
%%+/
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 19:29:09 от andy_zakharov »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1090 : 30 Сентябрь 2019, 19:36:14 »
С какого бодуна не обнуляются?
Согласно ПОСТУЛАТА скорость света неизменна относительно всего.
В переводе на русский язык ЛЮБОЕ тело по отношению к свету является телом отсчёта ИСО света.
Покоящимся и обладающим нулевой скоростью. "=?
Понятно?

В любом другом уравнении (там где "с" что-то другое) могут быть какие либо скорости отличные от 0 (нуля).
Не обнуляются потому, что в уравнениях ПЛ введены скорости одной ИСО по отношению к другой. Это же переход от одной, покоящейся ИСО в другую - движущуюся. И в мгновенных сопутствующих ИСО мгновенная скорость самого тела, связанного с ней, обнуляется, но скорость самой ИСО по отношению к базовой неподвижной - нет.
P.S. Математики привыкли иметь дело с абстрактными числами и руководствоваться только правилами математики.
ФИЗИКА накладывает серьёзные ограничения на "вольности" Перестукиных.
%%+/
Если быть честным, то физика не накладывает дополнительных ограничений на классическую математику. Та сама их учитывает. Но если говорить о релятивистско-квантовой мухлематике, то там и математика вопиёт. Вы же видели сами, как "мудрецы" продиференцировали по постоянной скорости. Им на всё наплевать, как и на то, что после этого их "результат" и в релятивизм не лезет. "Хочу и буду"...  +@-
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 19:41:10 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1091 : 30 Сентябрь 2019, 19:48:34 »
Не обнуляются потому, что в уравнениях ПЛ введены скорости одной ИСО по отношению к другой.
ХомоОБИЗЯНУС, не вертись как уж на сковородке.
Ты должен либо соблюдать ПОСТУЛАТ света... либо его отменить.
Понятно?

Гуру Учения Великого Клерка выбрали вариант с выкидыванием "с" скорость света из формул. */8$
Точнее оставили в формулах буковку "с", но... бьют себя пяткой в грудь что эта буковка никакого отношения к скорости света не имеет. */8$

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1092 : 30 Сентябрь 2019, 19:54:45 »
Если быть честным, то физика не накладывает дополнительных ограничений на классическую математику. Та сама их учитывает.
Не смеши мои подковы хомоОБИЗЯНУС.
Витя Перестукин вольно жонглировал математикой... в результате его искали 1,5 очень злых ФИЗИЧЕСКИХ землекопа. >.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1093 : 30 Сентябрь 2019, 20:13:05 »
ХомоОБИЗЯНУС, не вертись как уж на сковородке.
Ты должен либо соблюдать ПОСТУЛАТ света... либо его отменить.
Понятно?

Гуру Учения Великого Клерка выбрали вариант с выкидыванием "с" скорость света из формул. */8$
Точнее оставили в формулах буковку "с", но... бьют себя пяткой в грудь что эта буковка никакого отношения к скорости света не имеет. */8$
Ну, если у Вас без разбора и без Вашего понимания что к чему - все Хомообезьянус, мои соболезнования. И только дебилы, не знающие релятивизма " бьют себя пяткой в грудь что эта буковка никакого отношения к скорости света не имеет". Достаточно знать вывод ПЛ, чтобы этой глупости не говорить, как и не распространять это на всех релятивистов, хотя, согласен, что грамотных среди них практически нет. Основная масса - деревянные солдаты Урфин Джюса. За многие дискуссии и на англоязычных сайтах включительно, их набралось не более трёх. Правда, и им их знания не помогли... Упираясь рогом в тупость, они сами тотально тупеют, как и доктора в "Доме скорби" становятся похожими на своих пациентов... Тупость порождает тупость...  :)
То, что критикуешь, нужно знать лучше защитников критикуемого, а не вешать как они голимые ярлыки направо и налево...  :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 20:28:05 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1094 : 30 Сентябрь 2019, 20:14:46 »
Не смеши мои подковы хомоОБИЗЯНУС.
Витя Перестукин вольно жонглировал математикой... в результате его искали 1,5 очень злых ФИЗИЧЕСКИХ землекопа. >.
Именно потому, что он жонглировал математикой. Обращайте внимание на причину... Иначе у Вас тоже будет "два землекопа и две третьих"...  :)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1095 : 30 Сентябрь 2019, 20:26:35 »
Ну, если у Вас все без разбора и без Вашего понимания что к чему - все Хомообезьянус, мои соболезнования. И только дебилы, не знающие релятивизма " бьют себя пяткой в грудь что эта буковка никакого отношения к скорости света не имеет".
Почему без разбора?
Я к тебе нормально относился пока ты не стал соревноваться в глупости со знатоками Учения Великого Клерка.
Ты тут только что доказал что ничуть не умнее тех кого считаешь тупицами. */8$

Это рядовые хомоОБИЗЯНУСЫ (ни фига не соображающии в Учении Великого Клерка) понятия не имеют ПОЧЕМУ низзя использвать "с" - скорость света в уравнениях Учения.
Главные бабуины немного поумнее рядовых хомоОБИЗЯНУСОВ вообще и умнее sergey_B_K в частности. $*#

ПОЭТОМУ главные бабуины Учения Великого Клерка чешут репы как избавиться от "с" скорость света в формулах. */8$

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1096 : 30 Сентябрь 2019, 20:30:16 »
Именно потому, что он жонглировал математикой. Обращайте внимание на причину... Иначе у Вас тоже будет "два землекопа и две третьих"...  :)
Угум.
Обрати внимание, что ФИЗИКА (в лице злых землекопов) ограничила математические возможности Вити Перестукина.  :;

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1097 : 30 Сентябрь 2019, 20:41:37 »
Я к тебе нормально относился пока ты не стал соревноваться в глупости со знатоками Учения Великого Клерка.
Ты тут только что доказал что ничуть не умнее тех кого считаешь тупицами. */8$
ПОЭТОМУ главные бабуины Учения Великого Клерка чешут репы как избавиться от "с" скорость света в формулах. */8$
Не знаю, откуда Вы это взяли...
Грубо, нынешние представления о выводе ПЛ можно увидеть здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0
Да, это википедия, но, в целом, там по релятивистски верно, хотя и не уточняется, что угол поворота у них идиотски мнимый.
Я же нисколько с релятивистами не соревновался. Не нужно на  меня возводить напраслину. Но и лишнего не привык наговаривать, как некоторые... Там достаточно и без этого.
 А Вам стоит всё же прислушаться к тому, что я сказал. Переходя в мгновенную ИСО, обнуляется скорость тела, с которой она мгновенно связана, но не скорость относительно неподвижной ИСО. Это основа вывода ускорения в релятивизме. Ну, а то, что сама мгновенная ИСО - тупость, так я сразу об этом говорил. Никаких "соревнований"...  :)
Обрати внимание, что ФИЗИКА (в лице злых землекопов) ограничила математические возможности Вити Перестукина.
Нисколько. Если Вы когда-нибудь рассчитывали технологические процессы, то там и без жонглирования получаются дробные цифры, которые математикой же автоматически округляются до целых значений с избытком, поскольку задаются в условиях математического моделирования. Даже функция существует
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Опять Вики, но, опять, всё там правильно...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1098 : 30 Сентябрь 2019, 20:51:21 »
Не знаю, откуда Вы это взяли...
Впервые слышите о попытках главных бабуинов Учения Великого Клерка чудесным образом превратить "с" в числовую константу?
Ну вы даёте.
Тогда вы вообще ничего не понимаете в Учении Великого Клерка. #&

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1099 : 30 Сентябрь 2019, 20:54:21 »
Впервые слышите о попытках главных бабуинов Учения Великого Клерка чудесным образом превратить "с" в числовую константу?
Ну вы даёте.
Тогда вы вообще ничего не понимаете в Учении Великого Клерка. #&
Исходно С у релятивистов и являлась константой, но равной скорости света. Эйнштейн в первой статье вообще обозначал буквой V. Это до начала спекуляций в СТО со скоростью света в гравитационном поле. Читайте Эйнштейна, а не ведитесь на фантазии альтов от релятивизма. Я же говорил, что они ещё не такое могут "сплясать".   :)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 22:04:21 от sergey_B_K »

Большой Форум

« Ответ #1099 : 30 Сентябрь 2019, 20:54:21 »
Loading...