Способствовать равноправию систем нельзя. Оно либо есть, либо нет. В СТО любые две ИСО равноправны по определению.
"Директор достал из ящика своего стола листок, исписанный какими-то цифрами, и протянул его мне. Я взглянул на листок и понял, что директорский юмор перешел все границы.
На листке была написана новая таблица: «дважды два – шестьсот семьдесят», «трижды три – тысяча восемьсот двенадцать», «шестью семь – две тысячи девятьсот сорок девять»... В последнем столбце фигурировали сплошные двенадцатизначные числа...
Я растерянно посмотрел на директора. Он не сводил с меня торжествующих глаз.
- Сначала, конечно, будет путаница... – произнес он, потирая руки. - Как Вам понравилось «трижды три – тысяча восемьсот двенадцать»? А?..
- Не многовато ли? – спросил я, вяло улыбнувшись.
- Может быть... Зато смело!.. Впрочем, вы как ученый кое-что поправите... Через недельку принесите мне на подпись.
Директор встал из-за стола и протянул мне руку.
- Но... Ведь трижды три – девять, - вкрадчиво сказал я.
- А почему не тысяча восемьсот двенадцать? – сказал он. – Ведь всё в мире относительно. Это еще ваш Эйнштейн придумал...
- Но трижды три – все-таки девять...
- Зато тысяча восемьсот двенадцать больше, чем девять. Я верно говорю?
- Верно...
- Вот видите... А вы спорите... Эх, туги у нас на подъем...
- Но поймите, - сказал я, - если взять три яблока, потом еще три яблока и еще три яблока, то будет девять яблок...
Он слегка повысил голос:
- Фрукты-овощи здесь ни при чем!.. Новая таблица умножения – путь к изобилию!..
- Нет... Но если взять три собаки и еще три собаки...
- Почему вы такой упрямый? – миролюбиво улыбнулся директор. – Вот скажите, у собаки есть бивни?
- Нет, - прошептал я.
- А у слона есть бивни! Я правильно говорю?
- Есть, - прошептал я.
- Так что же вы спорите? Идите и приступайте к делу...
Я вытер пот со лба и обнаружил шершавые, загибающиеся спереди спиралькой рога. Я покосился в зеркало и увидел, что они серого цвета и вполне симметрично расположены на моем лбу... «Надо будет купить высокую папаху, - подумал я, - а то с неприкрытыми рогами, как с лыжными палками, могут не пустить в метро...»."
А. Арканов. "Рано утром после хорошего настроения"