Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 16540 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #280 : 16 Сентябрь 2019, 20:02:31 »
Я за фразочками не гонюсь, но если, например, решил бесконечную систему диф.уравнений для динамических систем, даже показал, что мои решения полностью удовлетворяют моделирующей системе, получил традиционное отмахивание ручкой от мудаков с иконостасами, то они, как ни будут пыжиться, ту же циклическую цепочку не решат, поскольку для этого им понадобятся граничные условия, а их просто нет.

... далее многа красивых картинок, ниасилил - ER* ....

Kaк уже однажды упоминалось, наш украинский друк претендует на ходячий эффект Даннинга-Крюгера. )) Все признаки налицо. Некомпетентность проистекающая из-зa незнания мaтчасти, завышенные представления о собственных способностях...

Если Вы такой умный, Сергей, то почему строем не ходите такие детские схемы по "опровержению" СТО впариваете? ))

Начали за здравие: ссылочки на самого себя; в принципе, сойдёт - наукообразненько и готично. А потом - бац! - схема уровня домохозяйки. )) Я чуть со стула не упал, когда увидел такой грёбаный стыд. ))

Я, уж, промолчу про дальнейшее обсуждение - десять (десять, Карл!) раз спрашивали одно и то же, и так до конца и не осознали, какую наивную хрень вы тут втирали. "Хто рухався, а хто нi", "пипец СТО" ... Видали мы таких фрaерОв...  ))

Kстати, и это тоже типичный "Даннинг-Крюгер": троечник втирает какую-то дичь, но не способен осознать, что втирает дичь в силу того, что троечник... ))

Только не подумайте, что я явно ставлю под сомнение Ваши могучие достижения... Только, всё равно Вы "Даннинг-Крюгер", одно другому не мешает. ))
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 20:14:59 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #280 : 16 Сентябрь 2019, 20:02:31 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #281 : 16 Сентябрь 2019, 20:05:20 »
Чего тебя в материализм понесло? ...

Киса, ты же просил про релятивизм.  :)
Вот я тебе и написал, про самый объективный и логичный релятивизм - материализм.  :)

... Готовишься вступать в компартию?

Из КПРФ вышел лет 10 назад, из-за отступления КПРФ от материализма.  :)
Материалистических партий пока не наблюдаю.  :)
Да и возраст уже.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #282 : 16 Сентябрь 2019, 20:07:05 »
Ну ты отжигаешь хомоОБИЗЯНУС.
А если бы я написал что использовал бинокль ты бы сделал вывод, что... поперечные размеры зависят от бинокля? */8$

Бинокль суть среда, изменяющая свойства пространства, не изменяя сути эффекта.  :)
Так, что общий вывод остается тем же.  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 20:10:33 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #283 : 16 Сентябрь 2019, 20:42:30 »
Не могу понять почему возникают столь яростные, затяжные, запутанные, мало понятные  споры о «парадоксе близнецов», то есть споры о замедлении собственного времени движущегося объекта, при взгляде на него со стороны.
Ведь есть же Experimentum crucis (критический эксперимент) https://www.nature.com/articles/268301a0 , который с погрешностью в третьем знаке подтверждает формулу СТО.
 Бороться с экспериментальным результатом  можно только другим экспериментальным результатом.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 16 Сентябрь 2019, 20:47:34 »
... споры о замедлении собственного времени движущегося объекта, ...

Мдя.  :)
VPD, или не владеет сложившейся исторически в СТО терминологией, или не понимает сути СТО.  :)
Собственное время в СТО абсолютно.  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 20:49:49 от kichrot »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #285 : 16 Сентябрь 2019, 20:50:57 »
Киса, ты же просил про релятивизм.  :)
Вот я тебе и написал, про самый объективный и логичный релятивизм - материализм.  :)
Ты великолепный экземпляр для наглядного представления что такое ходячий эффект Даннинга-Крюгера. %%+/
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #286 : 16 Сентябрь 2019, 20:53:19 »
Если Вы такой умный, Сергей, то почему строем не ходите такие детские схемы по "опровержению" СТО впариваете? ))
Даже не буду обсуждать дальше. Вам в моих анимациях представлено то, что соответствует природе и далеко не всё представлено. Ничего из этого те, кто бегает и пытается всучить какие-то свои диагнозы, повторить не сможет. Это мой уровень, а не то, что Вы хотели бы мне приклеить, как ИСО к НеИСО.
А почему простые схемки? Да Вы же сложнее "не тянете". И на них ступоритесь. Даже признавшись, что ПЛ не переводят физическое время в нефизическое, Вы не осознаёте, что с точки зрения физики Вы уже убили свой релятивизм на корню. Я уже не говорю о том, что Вам самому незнаком вывод трансформации времени и Вы выдаёте за некую математику абсурдную игру формулами в полном отрыве от того, к чему и зачем они записаны. Так что остыньте. Нет уже Вашего клопика как бы Вы это ни отрицали, а отрицая Вы только дополнительно подтверждаете, что вся куча "диагнозов" - это всё ваше и ваших "соратников" по несчастью.
И не подумайте, что я ругаюсь. Не понимая даже того, что сами сотворили со своим релятивизмом, Вы тем более сами подтверждаете сказанное мной. Сами!
И самое страшное именно в этой простоте. Сто лет сопли жуют и всю мировую науку подгибают, а спокойно, непредвзято, в трезвом уме даже такие элементарные схемки не осилили, занимаясь замазыванием дыр и латанием ветхого кафтана. Так что простота - это укор всем поколениям релятивистов, а не мне.  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #287 : 16 Сентябрь 2019, 20:53:52 »
Не могу понять почему возникают столь яростные, затяжные, запутанные, мало понятные  споры о «парадоксе близнецов», то есть споры о замедлении собственного времени движущегося объекта, при взгляде на него со стороны.

Это такой вид спорта, ув. Василий Петрович. ))

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #288 : 16 Сентябрь 2019, 20:54:38 »
Мдя.  :)
VPD, или не владеет сложившейся исторически в СТО терминологией, или не понимает сути СТО.  :)
Собственное время в СТО абсолютно.  :)
Может быть .
А почему пишут «собственное время мюона»?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 20:56:18 от VPD »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 16 Сентябрь 2019, 20:57:39 »
... ПЛ не переводят физическое время в нефизическое, ...

Интересно:
- что Сережа понимает под нефизическим временем???  :)
- в какое время, по мнению Сережи, ПЛ переводят физическое время???  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 16 Сентябрь 2019, 21:02:37 »
...

Собственное время, это время измеряемое часами в СОБСТВЕННОЙ (сопутствующей) ИСО.  :)
Собственное время, согласно первого постулата, абсолютно.  :)
Относительно только измеряемое время в несобственной ИСО, при относительном движении ИСО.  :)
Относительное (измеряемое) время можно вычислить, используя ПЛ.  :)

В СТО всегда надо четко понимать, о каком времени, собственном или относительном (измеряемом, вычисляемом), идет речь. Иначе легко запутаться и начать нести ахинею.  :)

А в целом, время в СТО можно интерпретировать, и как относительное, и как абсолютное, что как не странно друг другу не противоречит, если конечно знать и понимать логику СТО.  :)
Сам Эйнштейн в своих работах писал, что СТО можно считать теорией абсолютности.  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 21:07:52 от kichrot »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 16 Сентябрь 2019, 21:07:09 »
Ведь есть же Experimentum crucis (критический эксперимент) https://www.nature.com/articles/268301a0 , который с погрешностью в третьем знаке подтверждает формулу СТО.
 Бороться с экспериментальным результатом  можно только другим экспериментальным результатом.
Не смеши мои подковы.
Время жизни мююнов в результате экспериментов ни фига не совпало ни с какими мутематическими расчётами.
Чтобы объяснить это несоответствие знатоки Учения Великого Клерка очень быстро нашли объяснение. */8$

Высосали из пальца, что мол у мюона... другое время.
И в этом своём времени мюоны живут так как предсказал Великий Клерк. */8$

P.S. Уже более 100 лет периодически хомоОБИЗЯНУСЫ заявляют что чем то там доказали верность Учения Великого Клерка.
То блин насаются с часами на самолётах.
То с часами залазят в горы.
То у них спутник якобы разогнался до такой степени, что типа доказал зависимость времени от скорости. */8$
В сухом остатке ни дябилы с часами. ни спутники не исчезли из НАШЕГО времени доказав тем самым верность Учения Великого Клерка.
Системе счисления под названием "время" абсолютно пофигу вся эта суета дябилов.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 16 Сентябрь 2019, 21:09:40 »
Может быть .
А потому что в НАШЕМ времени Учение Великого Клерка не работает. */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 16 Сентябрь 2019, 21:11:15 »
Попробую объяснить, хотя без надежды, что захотите услышать. Вот тут даже
kichrot объявил: "Собственное время в СТО абсолютно".
А что это значит? Если взяли с достаточной точностью одинаково идущие пару часов и одним из них придали скорость по Эйнштейну, то в своих ИСО часы будут идти по-прежнему одинаково. Разность на переходе между ИСО?
Вот GPS. Не секрет, что в той системе отсчёта изменили скорость течения времени чтобы уравнять с наблюдателем на Земле. Ну, уровняли. А дальше зачем корректировать? Погрешности орбиты и скорости? Так они не имеют систематичности. А компенсируют именно возникающую систематическую погрешность.
Откуда она может взяться по релятивизму? Да оттого, что в этой движущейся СО часы не идут с той же скоростью, как и на Земле. Вот отсюда хоть отворачивай, хоть нет, но сама схема атомных часов уводит частоту с той, которая запланирована, поскольку трансформация возникает не из-за перехода между СО, а вследствие физических процессов, которые принципиально не могут быть учтены релятивизмом в его примитивизме.
А Вы говорите эксперимент... Меньше спекулировать нужно. Тогда будет эксперимент. А релятивисты всё, что сложнее а + в просто выбрасывают в корзину, поскольку неспособны воспринимать, да и отутюжены догматом веры.
Не хотите, не понимайте...  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #294 : 16 Сентябрь 2019, 21:13:14 »
Даже не буду обсуждать дальше. Вам в моих анимациях представлено то, что соответствует природе и далеко не всё представлено. Ничего из этого те, кто бегает и пытается всучить какие-то свои диагнозы, повторить не сможет. Это мой уровень, а не то, что Вы хотели бы мне приклеить, как ИСО к НеИСО.
А почему простые схемки? Да Вы же сложнее "не тянете". И на них ступоритесь. Даже признавшись, что ПЛ не переводят физическое время в нефизическое, Вы не осознаёте, что с точки зрения физики Вы уже убили свой релятивизм на корню. Я уже не говорю о том, что Вам самому незнаком вывод трансформации времени и Вы выдаёте за некую математику абсурдную игру формулами в полном отрыве от того, к чему и зачем они записаны. Так что остыньте. Нет уже Вашего клопика как бы Вы это ни отрицали, а отрицая Вы только дополнительно подтверждаете, что вся куча "диагнозов" - это всё ваше и ваших "соратников" по несчастью.
И не подумайте, что я ругаюсь. Не понимая даже того, что сами сотворили со своим релятивизмом, Вы тем более сами подтверждаете сказанное мной. Сами!
И самое страшное именно в этой простоте. Сто лет сопли жуют и всю мировую науку подгибают, а спокойно, непредвзято, в трезвом уме даже такие элементарные схемки не осилили, занимаясь замазыванием дыр и латанием ветхого кафтана. Так что простота - это укор всем поколениям релятивистов, а не мне.  :)

Пафосная речуга. Вы, типа, все в говне, даже простые схемки не тянете, а я, Каравашкин, - д'Артаньян. ))

Но мы все видели как аффтар громогласно объявлял о нахождении им алгоритма как обнаружить собственное движение, а на неоднократные просьбы "спой, светик, не стыдись" - тупо отмораживался. У меня такие крутые результаты, такие крутые, но я вам их не покажу, они такие крутые, что вы не потянете. ))

Кросавчег наш украинский друк. Кросавчег и джедай. ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #295 : 16 Сентябрь 2019, 21:21:07 »
Ты великолепный экземпляр для наглядного представления что такое ходячий эффект Даннинга-Крюгера. %%+/

Трудно спорить с Кисой, познающим эффект Даннинга-Крюгера на собственном примере.  :)
Самопожертвование Кисы, во имя науки похвально.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 16 Сентябрь 2019, 21:25:09 »
Пафосная речуга. Вы, типа, все в говне, даже простые схемки не тянете, а я, Каравашкин, - д'Артаньян. ))

Но мы все видели как аффтар громогласно объявлял о нахождении им алгоритма как обнаружить собственное движение, а на неоднократные просьбы "спой, светик, не стыдись" - тупо отмораживался. У меня такие крутые результаты, такие крутые, но я вам их не покажу, они такие крутые, что вы не потянете. ))

Кросавчег наш украинский друк. Кросавчег и джедай. ))
Теперь моя очередь смеяться, так? Так вот, я представлял в этой теме работу
Поле синхронно движущихся источников ч. 6, Эффект движущегося резонатора
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2017/12/6.html
Там прямо показаны причины изменения хода атомных часов на орбите без релятивизма. Ещё и анимацию волн в резонаторе давал. Кто пробежал, кто в топку выбросил, а теперь я виноват?
Не пафосные речи, а то, как есть. А вы уж там сами разбирайтесь откуда такая массовая воинствующая глухота у релятивистов. Откуда мнение, что если оппонент, то заведомо критикан и недоучка?
Может с себя начать нужно, с понимания того, что признав нарушение методологии физики, все релятивисты действительно демонстрируют себя недоучками?  }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 16 Сентябрь 2019, 21:26:47 »
... тут даже
...

Не преувеличивайте значимость kichrota в СТО.  :)
В СТО kichrot лишь жалкий плагиатор.  :)
О абсолютности собственного времени ИСО писано еще со времен Очакова Эйнштейна.  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #298 : 16 Сентябрь 2019, 21:30:09 »
Попробую объяснить, хотя без надежды, что захотите услышать. Вот тут даже
А что это значит? Если взяли с достаточной точностью одинаково идущие пару часов и одним из них придали скорость по Эйнштейну, то в своих ИСО часы будут идти по-прежнему одинаково. Разность на переходе между ИСО?
Вот GPS. Не секрет, что в той системе отсчёта изменили скорость течения времени чтобы уравнять с наблюдателем на Земле. Ну, уровняли. А дальше зачем корректировать? Погрешности орбиты и скорости? Так они не имеют систематичности. А компенсируют именно возникающую систематическую погрешность.
Откуда она может взяться по релятивизму? Да оттого, что в этой движущейся СО часы не идут с той же скоростью, как и на Земле. Вот отсюда хоть отворачивай, хоть нет, но сама схема атомных часов уводит частоту с той, которая запланирована, поскольку трансформация возникает не из-за перехода между СО, а вследствие физических процессов, которые принципиально не могут быть учтены релятивизмом в его примитивизме.
А Вы говорите эксперимент... Меньше спекулировать нужно. Тогда будет эксперимент. А релятивисты всё, что сложнее а + в просто выбрасывают в корзину, поскольку неспособны воспринимать, да и отутюжены догматом веры.
Не хотите, не понимайте...  :)
Уважаемый С.Б. Каравашкин!
Я - дилетант. Детали, тонкости СТО не мой конек.
Но я учусь, в том числе и у вас.
Даже в статье, что я только что выложил, воспользовался (конечно с вашего разрешения)  элементами ваших выкладок.
Но.
 Есть его величество опыт (см. ссылку).
Он судья теории.
Опыт - за СТО.
Делайте свой опыт. Я видел, какие у вас великолепные возможности.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #299 : 16 Сентябрь 2019, 21:35:07 »
... Если взяли с достаточной точностью одинаково идущие пару часов и одним из них придали скорость по Эйнштейну, то в своих ИСО часы будут идти по-прежнему одинаково. ...

Вранье.  :)
Вы описали случай, вне рамок компетенции СТО.  :)
Одна из СО ускорялась под действием силы, что привело к абсолютному эффекту замедления ее собственного времени.  :)
Это абсолютный эффект. А, движение в абсолютном пространстве СТО не описывает.  :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 21:39:51 от kichrot »

Большой Форум

« Ответ #299 : 16 Сентябрь 2019, 21:35:07 »
Loading...