В физике всё образы, всё характеристики, отражающие физические процессы. И скорость, и ускорения, и масса, и заряд, и протяжённость, и время - всё свойства, которые можно назвать и характеристиками. Но взаимодействует только материальное с материальным. Свойствами обладает исключительно материальное. Физика же только это описывает.
Надо отличать материю от образов, и заряд не свойство материи.
У Ньютона объект находится в пустом пространстве.
Ньютон не разделяет геометрическое пространство, которое является образом, не имеющим физических характеристик, от космического пространства которое имеет характеристики вещества с диэлектрическими свойствами.
Геометрия, в том числе и геометрическое пространство, - образы, инструмент, придуманный для описания материи.
Материя – объект.
Объект – частица, электрон, протон, яблоко, планета, солнечная система, галактика, …, Космос.
Чтобы описывать материю, человек придумал образы, которые использовал в качестве инструмента.
Геометрия и время – фундаментальные функции (образы, инструмент).
В результате экспериментов, с использованием фундаментальных функций, сформировалась недостающая и необходимая, для этой базы, функция «масса». Все другие механические функции являются комбинациями трех простейших функций. В комбинированных функциях нет строгой необходимости, они используются традиционно.
Так появились механические законы.
Механические функции понятны сознанию, и если микромир описывать этими функциями, то формируется адекватная модель устройства микро, а затем на основании известных законов и макромира.
Но чтобы этого не произошло, в механический инструмент вводится функция «заряд».
Заряд – электромагнитная функция (уродливая комбинация механических функций).
Функция «заряд» покалечила адекватный механический инструмент, с образованием набора электромагнитных функций и законов сформированных из них. Электромагнитные законы дублируют механический инструмент. Функция заряд (и все электромагнитные функции) легко выводятся из электромагнитных законов, с образованием механических законов.
Аналогично законам электромагнетизма появились температурные (МКТ) и квантовые законы, которые также дублируют механические законы, скрывая адекватную модель устройства материи.






[




На первый раз достаточно.