Тут можно поспорить (если захочешь)... ведь если происходят необратимые трансформации времени, то и трансформации длины обязаны быть... но я пока не об этом...
Тут, собственно, и спорить не о чем. По истечению времени, как я уже сказал, у релятивистов остаются только цифры. Длина же "изменяется" вся в одном времени и может быть измерена при каждой скорости. Потому по возврату в положение покоя она автоматически возвращается (по релятивизму) в исходное состояние.
Бач сюды:
в СТО никакого ускорения нету... а есть вот что: две ИСО, между которыми имеет место относительная субсветовая скорость... (когда эта скорость возникла, кто придал первоначальное ускорение, и откуда и куда они пролетают, все эти интереснейшие моменты в СТО не рассматриваются) в каждой ИСО сидит по наблюдателю с часами в руках...
Чтобы что-либо оценивать нужно чтобы постановка задачи была у релятивистов не дебильная.
Когда начала координат этих двух ИСО (пролетающих как бы сквозь друг друга) совпадают, наблюдатели и сверяют часы... за одно мгновение, млять! не останавливаясь...
ну а что такое мгновение, это когда время = нулю... понимаешь? это такие абстрактные допущения, ничего общего не имеющие с физической реальностью...
Тут как ни крути. Во-первых, даже у Эйнштейна, что я цитировал, сверяются положения стрелок часов. Это уже параллельный код, который приравнивается к тому самому мгновению. Во-вторых, если будут какие-то малые расхождения, связанные с релятивизмом, то они при каждой последовательной сверке будут в пределах этой малости, а не релятивистского наращивания замедления. Так что, повторяю, как ни крути, а у релятивистов только фига и просматривается...

СТО рассматривает
уже существующее движение...
Поэтому далее ты начинаешь долбиться в закрытые ворота...
попробуй зайти с обратной стороны... 
Если их мозг закрыт, то с какой стороны ни зайди, а я захожу с самой правильной, приводя их же к противоречиям между их же постановкой задачи и их следствиями. Это самый надёжный путь. Закрытые же ворота только у них, но это далеко не все. Те, кто уже понял дебильность релятивизма, получают важные и нужные аргументы в своём обосновании. Так что для тех, кому нужно, ворота открыты, а остальные пусть парятся в своих закрытых воротах. Мне они сами по себе мало интересны. Я далеко ушёл в исследованиях, чтобы не обращать на них внимания.