Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 16639 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #820 : 25 Сентябрь 2019, 21:26:00 »
Перестаньте гнать пургу. )) Классическая акустика несводима к СТО. Скорость звука - НЕ инвариант. ))
В той же степени, как и скорость света в релятивизме. А Вы думали, что посылая близнеца на расстояние в 30-40 световых лет, везде на его пути будет постоянный потенциал? Кому Вы релятивистскую пургу впариваете?  +@-
В переводе на русский: вместо стройной теории разом объясняющей движение любого поля, предлагается придумать кучу разных для каждого поля, для разных материалов. Очень научно. ))
Стройного дебилизма, Вы хотели сказать... Физика изучает то, что наблюдает, а не то, что измышляет ради красоты нирваны. Потому и появились в классической математике тригонометрические функции, не говоря уже о цилиндрических, эллиптических и других. Не так просты, как алгебра, но Природа есть Природа. Её нужно описывать, а не собственные фенечки геданкенов...  ./.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #820 : 25 Сентябрь 2019, 21:26:00 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #821 : 25 Сентябрь 2019, 21:29:45 »
...
С одной стороны известны преобразования координат и времени (ПЛ) для класса систем отсчёта, в которых тела не могут превысить Ц.
С другой стороны неизвестны преобразования координат и времени для класса систем отсчёта, в которых тела могут превысить Ц.
Первый класс называется классом ИСО, второй - классом неИСО.
...

Классная систематизация СО от северного пацана.  :)
Физики нервно курят в сторонке.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #822 : 25 Сентябрь 2019, 21:32:12 »
"Улетел, полетал, вернулся" и попал в будущее, а оставшийся близнец, зайдя в корабль улетавшего близнеца - в прошлое... Что вы тут лохов всё искать пытаетесь?  ./.

И что, кто-то из них при встрече оказался моложе чeм при расставании? Нет в СТО "процедуры омоложения". ЧТД. Не надо приписывать ей свой бред. Любить не обязательно, понимать не обязательно. Но бред не надо приписывать. Это ненаучно. ))

Но из этого автоматически следует, что лётчики, вовсю летающие ан скоростях в 2-3 Маха, должны охренительно молодеть

Молодеть, Карл. Молодеть - это "отматывать" возраст назад. В СТО такое невозможно. Но, может быть для Вас "медленнее стареть" и "молодеть" - синонимы? Забыли, что ли, великаго русскаго езыка? ))
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 22:00:55 от ER* »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #823 : 25 Сентябрь 2019, 21:37:39 »
Я и не говорил, что в ПЛ есть, я говорил, что в СО, в которых верны ПЛ, есть ограничение Ц на скорость движения тел.Могу ошибаться, ...

Ты ошибаешься Сережа.  :)
Ограничение на скорость должно выразится в невозможности ускорения.  :)
ПЛ принципиально не могут свести ускорение к нулю.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 25 Сентябрь 2019, 21:38:40 »
Тут можно поспорить (если захочешь)...  ведь если происходят необратимые трансформации времени, то и трансформации длины обязаны быть...  но я пока не об этом...
Тут, собственно, и спорить не о чем. По истечению времени, как я уже сказал, у релятивистов остаются только цифры. Длина же "изменяется" вся в одном времени и может быть измерена при каждой скорости. Потому по возврату в положение покоя она автоматически возвращается (по релятивизму) в исходное состояние.
Бач сюды:
в СТО никакого ускорения нету... а есть вот что: две ИСО, между которыми имеет место относительная субсветовая скорость... (когда эта скорость возникла, кто придал первоначальное ускорение, и откуда и куда они пролетают, все эти интереснейшие моменты в СТО не рассматриваются) в каждой ИСО сидит по наблюдателю с часами в руках...
Чтобы что-либо оценивать нужно чтобы постановка задачи была у релятивистов не дебильная.
Когда начала координат этих двух ИСО (пролетающих как бы сквозь друг друга) совпадают, наблюдатели и сверяют часы...  за одно мгновение, млять! не останавливаясь... 
ну а что такое мгновение, это когда время = нулю... понимаешь? это такие абстрактные допущения, ничего общего не имеющие с физической реальностью...
Тут как ни крути. Во-первых, даже у Эйнштейна, что я цитировал, сверяются положения стрелок часов. Это уже параллельный код, который приравнивается к тому самому мгновению. Во-вторых, если будут какие-то малые расхождения, связанные с релятивизмом, то они при каждой последовательной сверке будут в пределах этой малости, а не релятивистского наращивания замедления. Так что, повторяю, как ни крути, а у релятивистов только фига и просматривается...  +@-
СТО рассматривает уже существующее движение...

Поэтому далее ты начинаешь долбиться в закрытые ворота...
попробуй зайти с обратной стороны...  |?,
Если их мозг закрыт, то с какой стороны ни зайди, а я захожу с самой правильной, приводя их же к противоречиям между их  же постановкой задачи и их следствиями. Это самый надёжный путь. Закрытые же ворота только у них, но это далеко не все. Те, кто уже понял дебильность релятивизма, получают важные и нужные аргументы в своём обосновании. Так что для тех, кому нужно, ворота открыты, а остальные пусть парятся в своих закрытых воротах. Мне они сами по себе мало интересны. Я далеко ушёл в исследованиях, чтобы не обращать на них внимания.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 25 Сентябрь 2019, 21:45:37 »
И что, кто-то из них при встрече оказался моложе чм при расставании? Нет в СТО "процедуры омоложения". ЧТД. Не надо приписывать ей свой бред. Любить не обязательно, понимать не обязательно. Но бред не надо приписывать. Это ненаучно. ))
Ненаучно было писать тому же Эйнштейну (а, заметьте, исходно не оппонентам), что близнец будет моложе. Так что бред с той стороны... А о путешествии в прошлое и будущее при релятивистском бреде я сказал. Претензий быть не может. Если, например, улетит пара близнецов (муж и жена), а вторая пара останется, то по возвращении постаревший близнец будет завидовать жене улетевшего близнеца, оставшейся молодой, а не как его старая карга...  +@- Так что не путайте рояль с унитазом, плз...

Молодеть, Карл. Молодеть - это "отматывать" возраст назад. В СТО такое невозможно. Но, может быть для Вас "медленнее стареть" и "молодеть" - синонимы? Забыли, что ли, великаго русскаго езыка? ))
Да, что Вы говорите? Так и с непосредственным омоложением тоже релятивисты свои "червоточины" выдумали. Всё из одной выгребной ямы...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #826 : 25 Сентябрь 2019, 21:47:29 »
Цитата: ER* от Сегодня в 19:07:55
Скорость звука - НЕ инвариант. ))

В той же степени, как и скорость света в релятивизме.

А в релятивизме, таки, инвариант. Не знали? ))

А Вы думали, что посылая близнеца на расстояние в 30-40 световых лет, везде на его пути будет постоянный потенциал? Кому Вы релятивистскую пургу впариваете?  +@-

Что это за текст, Серж? )) Вы отправляли близнеца на сорок световых лет? Брата Колю? )) Математическое следствие из ПЛ собираетесь побить каким-то несуществующим экспериментом? )) Кросавчег, очень научно математику опровергать фантазиями. ))

Физика изучает то, что наблюдает, а не то, что измышляет ради красоты нирваны. Потому и появились в классической математике тригонометрические функции, не говоря уже о цилиндрических, эллиптических и других. Не так просты, как алгебра, но Природа есть Природа. Её нужно описывать, а не собственные фенечки геданкенов...  ./.

А вот классическим учёным была не чужда "красота" научных теорий. Кеплер, например. Помимо "красоты", есть ещё и бритва Окама. Не городите кучу теорий на каждый чих, если можно написать одну на все чихи. ))

Отрицаете влияние философских принципов на науку? )) Вы втираете какую-то антинаучную дичь. )) Может, Вы ещё и идеалист, и тайно посещаете синагогу? ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #827 : 25 Сентябрь 2019, 21:58:23 »
Ненаучно было писать тому же Эйнштейну (а, заметьте, исходно не оппонентам), что близнец будет моложе.

Быть моложе, не означает молодеть. Учите русский. ))

Если, например, улетит пара близнецов (муж и жена), а вторая пара останется, то по возвращении постаревший близнец будет завидовать жене улетевшего близнеца, оставшейся молодой, а не как его старая карга...  +@-

Постаревший близнец скажет, "а ты неплохо сохранилась, клюшка". Опять же, "неплохо сохранилась" - это совсем не то же самое, что "помолодела". Учитесь правильно понимать печатный текст. Дислексия излечима. ))

Так и с непосредственным омоложением тоже релятивисты свои "червоточины" выдумали.

Пока что внезапно выяснилось, что "непосредственное омоложение", и "замедленное старение" в Харькове - синонимы. ))

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #828 : 25 Сентябрь 2019, 22:02:35 »
Чтобы что-либо оценивать нужно чтобы постановка задачи была у релятивистов не дебильная.

Но пока ты не доказал, что они совершили ошибку, не посоветовавшись с тобой...
Ты пока не асилил матчасть...
Но уже валишь через шлею...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 25 Сентябрь 2019, 22:05:17 »
Цитата: ER* от Сегодня в 19:07:55
Скорость звука - НЕ инвариант. ))

А в релятивизме, таки, инвариант. Не знали? ))
Я уже Вам показал, что такой же и в такой же степени инвариант, сидя в непосредственной близости к компу. А уже на орбите по мнению самих релятивистов скорость изменяется. "Хорош" инвариант, нечего сказать. Ещё и ПЛ туда суют...  */?№!

Что это за текст, Серж? )) Вы отправляли близнеца на сорок световых лет? Брата Колю? )) Математическое следствие из ПЛ собираетесь побить каким-то несуществующим экспериментом? )) Кросавчег, очень научно математику опровергать фантазиями. ))
А Вы что думали? На пару секунд?  +@-
А вот классическим учёным была не чужда "красота" научных теорий. Кеплер, например. Помимо "красоты", есть ещё и бритва Окама. Не городите кучу теорий на каждый чих, если можно написать одну на все чихи. ))
А какого же хрена сами ретяивюги написали СТО для одного, ОТО для другого и квантовую размазанность, не стыкующуюся ни с тем, ни с другим - для третьего... Отож, не говорите сами глупостей...
Каждый процесс имеет свои нюансы и не может быть описан огулом одной формулой за всё, но может быть описан одним набором формул в зависимости от условий и нюансов.

Отрицаете влияние философских принципов на науку? )) Вы втираете какую-то антинаучную дичь. )) Может, Вы ещё и идеалист, и тайно посещаете синагогу? ))
Ага, ещё и "признаюсь в тайной беременности, а потому претендую на освободившуюся жилплощадь"...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 25 Сентябрь 2019, 22:08:44 »
Ты пока не асилил матчасть...
Но уже валишь через шлею...
Ах, оставьте... Я прекрасно знаю их матчасть и лучше, чем они сами. И со мной советоваться не нужно. Пусть со своей совестью советуются...
А то, что я показал - строго. Другое дело, что за падло им признавать, что более ста лет "ваяли", так это уже из другой оперы... Я тут никаким боком. "Сижу спокойно, веду себя пристойно, примус починяю"...  ::)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #831 : 25 Сентябрь 2019, 22:12:57 »

А, ведь, был в полушаге от этого доказательства. Схема была подробно описана: чувак поочерёдно встречается с другими чуваками, и каждый ведёт хитрую каббалистическую таблицу. По которой можно узнать кто к кому двигался: чувак к ним, или они к нему. Но, на самом интересном месте, Борисыч сдал назад. Уже и таблицы составили, и мировой релятивизм напрягся, сейчас Каравашкин покажет кузкину мать. Но не показал... Пронесло... ))
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 22:23:44 от ER* »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 25 Сентябрь 2019, 22:18:41 »
... мировой релятивизм напрягся, сейчас Каравашкин покажет кузкину мать. Но не показал... Пронесло... ))

И погорел Серёга на этом:
Я прекрасно знаю их матчасть...

как и все опровергуны...  на самоуверенности...   

Эх, придётся мне самому браться за это безнадёжное дело... 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #833 : 25 Сентябрь 2019, 22:22:06 »
А, ведь, был в полушаге от этого доказательства. Схема была подробно описана: чувак поочерёдно встречается с другими чуваками, и каждый ведёт хитрую каббалистическую таблицу. По которой можно узнать кто к кому двигался: чувак к ним, или они к нему. Но, на самом интересном месте, Борисыч сдал назад. Уже и таблицы составили, и мировой релятивизм напрягся, сейчас Каравашкин покажет кузкину мать. Но не показал... Пронесло... ))
То, что релятивизм пронесло от этих таблиц - это же видно и даже по запаху...   8*@~
Там остался чисто этический вопрос, в который сами релятивисты и упёрлись. А я всё доказал. Даже снял Ваши претензии по поводу того, что у одного наблюдателя одни часы, а у другого линейка. Сами в кусты "ушли". Чего уж на меня пенять-то.
Да, если честно, и не главное это. Главное - это показанное мной противоречие между постановкой задачи в ПЛ и следствиями. Это страшнее всех линеек. Покажите мне чтобы один конец линейки был в одном времени, другой в другом и согласуйте с эйнштейновским же понятием физического времени в ИСО. После этого только "выбросила в пропасть"...  +@-
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 22:24:47 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #834 : 25 Сентябрь 2019, 22:23:39 »
Эх, придётся мне самому браться за это безнадёжное дело...
И погорите на своей самоуверенности, как и релятивисты... Нехорошо возводить напраслину... Ой, нехорошо...   +@-

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #835 : 25 Сентябрь 2019, 22:30:47 »
Нехорошо возводить напраслину... Ой, нехорошо...

Ну какая же тут напраслина...  тебя со всех сторон общупали... выяснили, что ты один из многих...  которые, будучи не в силах самостоятельно освоить матчасть, сами придумывают всякую хрень и выпучив глаза её же и опровергают...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #836 : 25 Сентябрь 2019, 22:36:38 »
То, что релятивизм пронесло от этих таблиц - это же видно и даже по запаху...   8*@~
Там остался чисто этический вопрос, в который сами релятивисты и упёрлись. А я всё доказал.

Всё доказал, всех победил... Все так говорят. А попросишь ссылку, так весь флёр куда-то и испарился... ))

Да, если честно, и не главное это. Покажите мне чтобы один конец линейки

Понятно. Тут СТО чуть пинцет не насупил, мировой релятивизм чутъ кондратий не схватил, а Сержу - это не главное. Сержy нужно срочно показать конец. Линейки. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 25 Сентябрь 2019, 22:40:11 »
Ну какая же тут напраслина...  тебя со всех сторон общупали... выяснили, что ты один из многих...  которые, будучи не в силах самостоятельно освоить матчасть, сами придумывают всякую хрень и выпучив глаза её же и опровергают...
Глупости не говорите?
Перевод физического времени одной ИСО в нефизическое время другой ИСО - это неустранимый провал релятивизма. И нечего меня щупать. Нигде, кстати, не поймали. Везде засыпались. И Вы тоже на циклических цепочках, показав свой примитивизм верёвочной петли... А огул возвести - много знаний, как и труда, не нужно.
Так покажете как с помощью ПЛ согласовать физические времена в ИСО?  Или, может быть, продемонстрируете в физическом времени уникальное событие, когда один конец палки ещё не появился, а другой уже исчез?  $*#
Вот когда покажете, тогда и разговоры будут...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 25 Сентябрь 2019, 22:43:04 »
Всё доказал, всех победил...
"Ты сказал"...  :)
Все так говорят. А попросишь ссылку, так весь флёр куда-то и испарился... ))
Ни фига, все ссылки давал, после чего тема "упадала" Вашими трудами...
Понятно. Тут СТО чуть пинцет не насупил, мировой релятивизм чутъ кондратий не схватил, а Сержу - это не главное. Сержy нужно срочно показать конец. Линейки. ))
Вот и покажите, а то опять будете на  меня напраслину возводить и мировым релятивизмом пужать... Пужаные ужо...  +@-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #839 : 25 Сентябрь 2019, 22:45:37 »
Ну Вы даёте.. )) Вы предлагаете создать теорию, где ограничений на скорость нет? А смысл? Пока что, нет ни одного эксперимента понуждаещего отказатся от СТО, и, следовательно, нет смысла утверждат что отсутствие ограничений на сорость присуща "нашей Вселенной". "Не шмогла" Вселенная. ))  Да, и есть уже такая теория - классическая механика. Там ограничений на скорость материальных тел нет. ))
Вы неверно меня поняли. В релятивистской кинематике ИСО - это класс систем отсчёта, в которых верны ПЛ, неИСО - класс систем отсчёта, в которых неверны ПЛ.
Доделать релятивистскую кинематику - значит записать преобразования координат и времени для систем отсчёта, в которых неверны ПЛ.
Очевидно, что координаты и время как-то преобразуются при переходе из одной СО, в которой неверны ПЛ, в другую. Вопрос как?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 23:02:55 от severe »

Большой Форум

« Ответ #839 : 25 Сентябрь 2019, 22:45:37 »
Loading...