ARAB. По теме:
Мой хороший друг генерал-лейтенант из Хьюстона, до сих пор терпеть не может ниггеров и янки.
Хм... ниггеров ясно, а кто такие yankee в его понимании? Он латинос?
Так или иначе, это уже современные πиндοсы. Пятошестое поколение после тех, кто пережил ту гражданскую войну. Воспитанные на той же, что и мы с тобой, лживой историографической схеме, что-де Север это прогресс, Юг - отстой, и что миллион человек положили за свободу негров. Только лет 30-40 назад, постепенно, при диком сопротивлении πиндοccких скрепохранителей, правда стала пролезать наружу. Лично я узнал об этом всего лишь лет 15 назад на англоязычном форуме альтернативной истории -
не путать с Фоменковцами! - там историю не переписывают, а рассматривают заведомо вымышленные
альтернативные сценарии мирового развития.
Прикинь: под предлогом войны из 'Statistical Abstract of United States' (ежегодная статистическая библия по экон. истории πиндοстана) данных по экономике Севера и Юга практически нет! А ведь они были, и никто их не жёг в топках только что изобретённых пароходов! Их незачем было уничтожать, потому что КША прожили нормальной государственной жизнью, со сбором статистики, ровно 4 года.
Почему ровно четыре? Потому что Линкольн позволил законно избранному президенту Дэвису отработать положенный срок правления. Издержки демократии, сэр! Закончить войну раньше - значит, дать прецедент тому, что народный избранник может быть свергнут вооружённым путём! Вот те и фарс.
Джефферсон Дэвис (3 июня 1808 — 6 декабря 1889). Президент КША (1861–1865)Вот почему в этом топике я стараюсь сделать по максимуму, чтобы помочь и нашим людям сбросить эту ложную идеологему.
Война велась не против рабства, а исключительно ради сохранения единства Союза!Ты помнишь, что применительно к πиндοсам в те годы "Союз" - общепринятое сокращённое именование САСШ. Сардоническая усмешка истории здесь вот в чём.
Предположим, ГКЧП смог бы отбить у "перестройщиков" рычаги влияния на армию и органы, и приступил к ликвидации эльцинского мятежа, с упором на "независимые" республики. Гейропа, само собой, завопила бы о "гражданской войне".
Как мы с тобой понимаем, что именно до ГВ, с регулярными войсками на каждой стороне, дело бы в СССР не дошло. Большинство народа сидело бы по домам, а жиды слишком трусливы, чтобы лезть под танки.
Но предположим, началось. Пошли аресты активистов-сепаратистов от приебалтики до Баку. В ответ - фронтальный наезд на ГКЧП СССР по межд. организациям, начиная с ГА ООН. Но Гейропа пусть вопит,
а πиндοсы? У них-то нет никакого морально исторического права осуждать наших! Ибо цели ГКЧП были бы полностью, дословно идентичны целям Линкольна: сохранить единство Союза!