Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Бурление мозгов перестроечной смуты: грёзы «обновленцев» и угрозы «разрушенцев»  (Прочитано 8490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
в Вики более полно представлена  биография Аксёнова
только потому, что этот "правильный" и пунктуальный "военный политэконом" всё-таки предпочёл не порывать с академической карьерой.
Но - уже вне всякой связи с вбросом "перестроечного" памфлета и... той "золотой" для ЦРУ темой, на раскрытии которой я пока запнулся. Но и сейчас умолчу о том, что же Аксёнов "слил", а пока повторю фрагмент из его послужного списка по "Википедии":

  • 1992: начальник отдела, заместитель председателя Правления коммерческого банка «Автроконбанк»;
  • 1993: по программе Ассоциации российских банков прошёл стажировку в банке «Банкерс Траст Компани» (Bankers Trust Company, США);
  • 1993–1995: заместитель председателя, председатель Правления, президент коммерческого банка «Ялосбанк», входившего в число 100 крупнейших банков России;

Выражение "входившего в число 100 крупнейших" обычно означает место в 10-м десятке - так и есть, 94-е место было.

А теперь почитайте грязную историю накопления капитала одного из наших олигархов с крымскими корнями.

В 1982 году Александр поступил на факультет физической культуры и спорта Симферопольского государственного университета на кафедру физического воспитания. Там он отучился год и был призван в армию.

Название "факультет физкультуры" не должно смущать никого: олимпийцев единицы а остальные 90% от регбистов до греко-римских борцунов - все как один составляли ударную силу тех или иных бандитских группировок. Далее цитата из Википедии, а вы делите на 100

Цитировать
В 1987-1992 годах Александр Пономаренко вместе с равноправным партнёром Александром Скоробогатько занимался многопрофильным предпринимательством в Крыму, организовав, в частности, производство строительных материалов, полиэтиленовых пакетов, парфюмерной продукции и другого.

В конце 1991 года вместе с тем же партнёром переехал в Москву и ушёл в банковский бизнес. В 1993 году стал совладельцем небольшого «Ялосбанка», который обанкротился в 1996 году.

"Обанкротился" = читай, Ялосбанк слили. Чеченские авизовки, заведомо невозвратные кредиты... Кто отвечать должен? Председатель правления (глава менеждеров) и председатель совета/президент (глава совета владельцев). Аксёнов последовательно занимал обе эти ступеньки... он в тюрьме? Нет, на новой работе, учёную стезю тоже не бросает, а денежки-то тю-тю!

В интернете есть материалы, где потом всплывали деньги Ялосбанка... но всё-таки я эту тему открывал с другими целями. Я хочу показать первые шаги крупнейших манипуляций общественным сознанием; показать, "откуда ноги растут" у ныне действующих антисоветских и антимарксистских методичек. И персональные портреты тех, кто прикладывал к этому руку в конце 1980-х - лишь иллюстрация.

За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум


Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
В конечном итоге, какая разница, кто написал книгу

Как видите, некоторая "разница" всё-таки есть.

Ни один из этой троицы не имеет никакого научного отношения к марксизму настолько, чтобы иметь право лезть в эту науку своим грязными лапами, обильно лоснящимися от жира купюр, коими были вознаграждены их "старания".

Повторю аттестации:

Аксёнов - из трёх был наиболее приближен к марксистской науке как "специалист по диплому" и преподаватель. Это много, но недостаточно для того, чтобы вторгаться в чистый политэк и тем более в философию, не имея за душой ни одного хотя бы выступления на концеренции, зафиксированного в "Вестнике" соответствующего университета. Аксёнов - уникальный специалист по ценообразованию на продукцию советского ВПК, вместе со своим учителем - Хранители одного из важнейших Колец, дающего ключ к расчётам истинных расходов на оборону СССР (и соответственно, реальной мощи брежневской экономики, которую притворно называли "застойной")

Чернышёв - чистый технарь (МВТУ Баумана), т.е. в марксизме круглый дилетант и лох по определению. Однако в силу амбициозности этой приближённой к ВПК технической "элиты" и пропитанности "духом Сахарова", который настойчиво вливали в эту среду агенты западного влияния - именно эти "технари" нередко начинают играть на чужом поле философии и политэкономии. Пример в сети - группа "Коммуника" с одиозным паном Вишняковым (cherry, Шерри) и примкнувшими к ней бредотворцами.

Но даже и на этой околомарксистской стезе Чернышёв себя не проявил. Он оказался круче - видимо, ещё с ранних студенческих лет он попал в поле зрения КГБ, где, пройдя соотв. фильтры в роли информатора, оказался под одной из крупнейших "крыш" - а именно, как штатный сотрудник КМО (Комитет международных организаций). Для знающих людей аббревиатура "КМО" весом на два порядка выше, чем "Интурист", БММТ "Спутник" и другие "дверки на Запад", нужные для технических целей.

Дальше - цитата из Википедии, к которой "ни прибавить, ни убавить"

Цитировать
В 1985–1991 годах — один из инициаторов и участник проекта «Космический щит. Подготовка политических и экономических рамок для совместной разработки и производства американо-советской космической системы ПРО». Проект был инициирован встречами с руководством «Heritage Foundation», «мозгового треста» администрации президента Рональда Рейгана.

В 1987 году стал одним из создателей Международного фонда «Культурная инициатива», учреждённого Советским фондом культуры, Фондом мира и американским Фондом Сороса, и в течение первых трёх лет деятельности фонда руководил секретариатом его правления.

То есть, Чернышёв - главный представитель Заказчика в проекте "С.Платонов".

Именно через него в памфлет "После коммунизма" вбрасывается одна из крупнейших мистификаций перестройки - а именно та, которая возводит и саму идею перестройки, и выдвижение Горбачёва к Ю.В.Андропову.

Почему это - ложь, и почему уважаемый Юрий Владимирович в гробу переворачивается от такой "славы" -  разговор отдельный. Безбашенные графоманы типа Васильева носятся с андроповской цитатой "мы не знаем общества, в котором живём" как с фиговым листком - но... такова роль прикормленных шавок - разносить с тявканием по углам и закоулкам командный лай, исходящий из  вполне определённого центра пропаганды и власти.

Криворотов - до сих пор не расконспирированная "тёмная лошадка"... вангую, что именно за этим именем нет никакого двойного дна и никакой конспирологии. Обычный добросовестный литературный негр, благодаря которому все главы и абзацы, касающиеся политэкономии и философии выглядят добротно, по-научному.

Кстати, если посмотреть на эту фамилию этимологически ("кривой рот"), то это вполне может быть и самоироничный псевдоним человека, кто отнюдь не был идейно убеждён в том, что он написал и откорректировал за деньги. Так сказать дал знак будущим критикам: не верьте моему Кривому Рту  ::).

Разумеется, всё написанное выше - лишь мои личные оценочные суждения.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2019, 12:09:22 от Незваный гость »
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13047
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии

почему НГ не хочет искать положительные смыслы?
может все дело в цели?


НГ в нашем случае, Руководитель и Организатор Философского Труда.

Положительные Смыслы ищет, но с Руководящих Позиций, в которые входит еще Реклама Смыслов и Сбыт  +@-
А что толку с нашего с Вами Смыслового Производства??
Положительных Смыслов мы с Вами и Соучастниками, с Божьей Помощью, настрогали, - а они и на фиг кому нужны  `%?

Даже наши Вам, хотя Ваши Смысловые Блоки наши неимоверно укрепляют многими отдельными местами  O0
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
То есть, Чернышёв - главный представитель Заказчика в проекте "С.Платонов".

Пометка NB для дальнейшей разработки.

К редактированию статей в Википедии о "С.Платонове" и о Чернышёве в своё время приложил руку один из "статусных" (т.е. надлежаще зарегистрированных, с солидным послужным списком) редакторов под псевдонимом Zogin. Заочно я знаю его лет 8-9, хотя никогда своей перепиской его не донимал. Наблюдаю за ним со стороны  ::), изредка заглядывая сюда на предмет, чего там такого новенького этот Зогин написал.

Пока необходимости приглашать Зогина сюда на БФ в роли консультанта и/или участника дискуссии я не вижу. Но если кто захочет расширить наш круг обсуждающих - могу попробовать Зогина сюда и зазвать.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
авторы подробно раскрывают свои позиции в последующей книге
http://www.ckp.ru/biblio/c/chernyshev/sa/index_sa.htm

Да он, оказывается, плодовит, этот "тройственный союз"! Все их опусы я, конечно, не прочитал, для этого нужно отложить все свои дела и в течение, как минимум, месяца разбираться в их заумных мыслях. Но кое-что посмотрел, и этого было достаточно, чтобы сделать для себя окончательный вывод: гoсподa эти - самая настоящая КОНТРА!!! И, как видим, приложили немало сил к развалу СССР и оболганию Советского образа жизни!

Ckorpion, после очередного разделения темы этот пост будет стоять рядом с вашим, так что суть не потеряется.

Опус "Второе пришествие" (Чернышёв, Криворотов), действительно, значительно "расширен и уХлублен", как говаривал МСГ. Я его просматривал скорочтением, "по диагонали" и убедился, что по сравнению с главной госдеповской "методичкой", "После коммунизма", в нём нет ничего принципиально нового из того, что сегодня, на исходе 2019 года, нас интересует. Ни вы, ни я не собираемся писать диссертации по теме "Разложение общественной мысли и сознательная деформация восприятия марксизма и соцстроительства в „методичках агентов влияния”". За памфлет "После коммунизма" я взялся только, чтобы

  • показать госдеповский след и вытащить на свет божий госдеповские уши в этом мега-мозгопромывочном проекте - супер-методичке "от Сороса"
  • конспективно перечислить основные "ядовитые затравки", разработанные в западных советологических центрах с целью разложения, диффамации, охаивания и деформации марксистской общественной мысли на постсоветском пространстве.

Этим сейчас и займусь.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
показать госдеповский след и вытащить на свет божий госдеповские уши в этом мега-мозгопромывочном проекте - супер-методичке "от Сороса"

Тридцать лет спустя волосы встают дыбом от позора. Какими примитивными средствами прикормленная Госдепом мразота заливала в уши советским гражданам идеи одностороннего, по сути, разоружения! Какими пигмейскими бусами прельщали нас ради того, чтобы мы сами, своими руками, развалили оборону СССР и весь наш ВПК!

Вчитайтесь в эту агитку, которую чернышёвы напичкали чудовищным нагромождением псевдомарксистской фразеологии


Цитировать
Чтобы остановить адскую машину гонки вооружений, необходимо сначала уравновесить движущие ее могучие пружины экономических и политических сил и интересов, а затем обуздать их и превратить в производительные силы. Несмотря на очевидное благородство помыслов ученых, надежда остановить материальную силу с помощью идеи "ядерной зимы", попытка воззвать к разуму человека, игнорируя всю совокупность его объективных отношений, есть другой, еще более утопический вариант современного идеализма.

Найти подлинное, марксистское решение "проблемы СОИ" - значит установить такую систему международных отношений, которая бы позволила извлечь развивающиеся производительные силы из их нынешней смертоносной оболочки и поставить их на службу человечеству. При этом ни развивающаяся технология "звездных войн", ни зловещая машина ВПК не могут чудесным образом "изчезнуть"; эти могучие силы необходимо направить в новое, искусственное русло, и заставить вращать турбины прогресса.

Именно в разрубании этого беспрецедентного узла проблем то новое политическое мышление, о котором было сказано в Женеве, должно доказать свою широту, мощь и диалектическую смелость.

Критическая связка, которую необходимо разорвать в первую очередь, состоит в том, что новый щит, находясь в тех же руках, что и меч, вместо оборонительного средства оказывается мощным дестабилизирующим фактором. А поскольку связку щита и меча скрепляют вполне конкретные экономические и политические интересы, о которых говорилось выше, - их необходимо либо нейтрализовать, либо противопоставить им другие, еще более весомые.

Существует единственный путь, на котором, по форме принимая все предложения, считающиеся сегодня абсолютно неприемлемыми, по содержанию мы не только кардинально решаем проблему всеобщей безопасности, совершаем прорыв в новую историческую эпоху, но на самом старте этой эпохи получаем важнейшие политические, экономические и технологические преимущества.

Мы должны объявить, что полностью принимаем идеи о создании космического щита, обоюдном открытии военных лабораторий и о надежном взаимном контроле. Однако, это принятие необходимо обусловить двумя важнейшими требованиями. Во-первых, ни на минуту нельзя допустить, чтобы сторона, приобретающая щит, имела в своих руках и меч. А во-вторых, сам щит должен быть чисто оборонительным /существующие уже сегодня варианты технологий позволяют этого добиться/. Но поскольку идея предварительного взаимного разоружения двух сверхдержав и, тем более, одной из них доказала свою утопичность, эти требования могут быть удовлетворены только в том случае, если космический щит, с самого начала и до конца, будет принадлежать некоей третьей стороне.

Эта сторона-посредник может быть образована на базе существующих структур - например, движения неприсоединения или ООН. Важнейшими при этом являются следующие элементы.

1. Сторона-посредник фактически должна представлять жизненные интересы мирового сообщества.
2. Она будет осуществлять создание космического щита, главным образом, за счет соответствующей доли военных бюджетов сверхдержав, но также при участии других стран, имеющих в своем арсенале стратегические наступательные вооружения.
3. Она должна быть связана с обеими опосредуемыми сторонами строгим обязательством не создавать собственных стратегических наступательных вооружений, обязательством, гарантированным системой надежного взаимного контроля всех трех сторон.

Сторона-посредник, развертывающая над человечеством космический щит, отнюдь не является очередной утопией в духе Римского клуба. Можно доказать, что ее возникновение на стыке двух исторических эпох является объективной необходимостью общественного развития. Но и на эмпирическом уровне можно показать, как реализация этой идеи обеспечивается существующей сегодня в мире расстановкой сил и объективных интересов.

Мощная поддержка "третьего мира" будет обеспечена за счет утилизации одной старой идеи, которая только в этих условиях и перестанет быть утопией... определенная доля высвобождающихся средств будет передаваться стороне-посреднику на нужды развития "третьего мира".

Сомнений нет?

Мне просто противно дальше цитировать эту капитулянтскую галиматью из памфлета "После коммунизма"  `%?
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Кузя

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 416
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +134/-207
Тридцать лет спустя волосы встают дыбом от позора. Какими примитивными средствами прикормленная Госдепом мразота заливала в уши советским гражданам идеи одностороннего, по сути, разоружения! Какими пигмейскими бусами прельщали нас ради того, чтобы мы сами, своими руками, развалили оборону СССР и весь наш ВПК!

Вчитайтесь в эту агитку, которую чернышёвы напичкали чудовищным нагромождением псевдомарксистской фразеологии


Сомнений нет?

Мне просто противно дальше цитировать эту капитулянтскую галиматью из памфлета "После коммунизма"  `%?

хитер блядь - все что не нравится поудалял


щит и меч должен быть глобализирован/// расположен на Неутопии///направлен на защиту с  поражением метеоритов и летающих дыр///принадлежать Неутопии и оперативно управляться из неутопной Шамбалы - сегодня ватной, и пока безбожной у вас рашке///  :#*

Конь тебе и НеГе вставит клизму за незащиту райского меча и щита///а я помогу и с вас посмеюся///  ./.

а от меня пока по минусу вам обоим за безбожие, как ватным балбесам///  :#*


Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Капитализм „закончился” после кризиса 1929-33 года; предсказания Маркса-Ленина сбылись; коммунистам больше не с кем бороться

Цитата: Госдеповская методичка „После коммунизма”
Среди различных точек зрения наших ученых-обществоведов пробивает себе дорогу такая, в соответствии с которой со времен великого экономического кризиса 1929-33 гг. капитализм, строго говоря, уже не существует, и предсказание Маркса-Ленина давно осуществилось. Современное же западное общество представляет собой иное, качественно новое образование. Это как бы "тень" возникающего первым социализма, которая закономерно образуется, когда правящий класс развитых капиталистических стран перед лицом осознанной им реальной силы коммунистического движения, уже победившего в одной или нескольких странах, и в условиях небывалого обострения экономического кризиса, знаменующего полное исчерпание экономических возможностей капитала, идет во имя сохранения своей власти на кардинальные сдвиги, меняющие де-факто формационную природу общества. При этом он использует методы и средства планового руководства, частично опирается на научные экономические модели, идет на глубокое вмешательство в производственные отношения. В результате такого вмешательства правящая элита, сохраняя свою власть, объективно выходит за рамки класса капиталистов, становится над ним.

Критика. Казалось бы, шулерский блеф примитивнее некуда! Тем не менее, он находит свою аудиторию среди домохозяек и капиталистьного планктона, которые не знают о таких системообразующих понятиях марксизма, как империализм и государственно-монополитический капитализм (ГМК). Доколе освящены законом частная собственность и право эксплуатации, дотоле существует капитал и его власть — в какие бы демагогические формы ни пытались упрятать основное противоречие эпохи холуи и апологеты капитализма.

Особая точка слабины этой мантры — апелляция к кризису 1929-33 года, как якобы поворотной точке. Триумф монетаризма на волне кризисов 1970-80-х годов наглчядно показал, что и кейнсианский эпизод был не "сбычей мечт Маркса" а одним из хитрых манёвров мирового капитала. Революция продолжается!

Жертвы мантры: Ю.М. (Мирошин), отчасти Аркадий Голицын и Волобуев со компанией "фглонистов".
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Маркса от нас скрывали; истинный Маркс не тот; Маркса надо перечитать и понять иначе

Цитата: Госдеповская методичка „После коммунизма”
Понять Маркса. Это стратегическая, безотлагательная проблема партии и социалистического государства. Это прежде всего – задача руководителей, которые не должны ни на день отодвигать её под давлением всевластных „текущих дел” или перепоручать своим научным консультантам и просвещённейшим представителям наших славных „общественных наук”.

Бородатый, и, тем не менее, действенный приём манипуляции из ряда "царь-то ненастоящий". Известен со времён апокрифических евангелий. Меняя один шарик-тезис на другой, вплоть до противоположного, манипуляторы оставляют незыблемым сам напёрсток как овеществлённую священность источника, заботливо расчленённого на догмы.

Первый прогон метода «Перечитывая заново» датируется 1981 годом, когда сын Филиппа Семёновича и Цецилии Александровны Маршак, известный в миру под псевдонимом Михаил Шатров, поставил одноимённый спектакль в ленинградском БДТ. Почти никакой крамолы эта "перечитка" не содержала. То была даже не артподготовка, а выстрел холостым снарядом с единственной целью - произвести звук и изучить его распространение в информационном эфире. Озвучить идею самой возможности „перечитывания заново”; показать её продуктивность на заведомо позитивном результате

С этой целью видный еврейский драматург-лениновед справился блестяще. Семь лет спустя, в 1988 году, в развитие метода перечитки классиков МЛТ Шатров-Маршак поставит «Дальше… дальше… дальше!» — "сильнейший снаряд, запущенный в голову (©)" в конце 1980-х по МЛТ и всей советской власти с театральных подмостков.

Бренд „перечитывая заново” отвлёк меня на Шатрова; если бог даст, потом ещё вернусь к его связке с пропагандоном Аркадием Голицыным. Пока же, дабы понять глубину лицемерия Чернышёва, взявшего на себя функции манипулятора в отношении марксизма, перечитаем заново уже цитированные выше его слова и расставим значения трёх неизвестных.
  • «просвещённейшие представители наших славных „общественных наук”» — ёрническая гипербола не оставляет сомнений: это авторитетные исследователи марксистско-ленинского мейнстрима — академики, профессора, доктора и доценты университетов и научных центров страны, чьими совместными усилиями марксизм-ленинизм продолжал развиваться в СССР, как наука
  • «научные консультанты» — это как раз и есть сам Чернышёв и его сподручные, окопавшиеся на тёпленьких местечках в организациях, расположенных за периферией академической науки, но зато вхожих в высшие слои управления по своим каналам.
  • «руководители» — понятное дело, что ректора и директора вузов и институтов, причастных к общественным наукам, из числа адресатов „подмётных писем” Чернышёва исключены. Это - и руководители таких же, как он, „научных консультантов”, и известный круг изменников ранга Яковлева и чуть пониже.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Маори

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40746
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2471/-791
Вы невнимательно прочли "Некролог"  ::) Псевдоним "С. Платонов" понять своих ошибок не мог по определению, ибо умер вскоре после объявления "перестройки".

Максимум, что мог бы сделать полезного любой на его месте году эдак в 1986-87 - "в гроб сходя, благословить" схватить мёртвой хваткой за горло Горбачёва и утащить его за собой в преисподнюю  +@-.

В констатирующей же части сообщения полностью с Вами согласен, и повторяю Ваши слова как бы для закрепления - "Перестройка в том виде, в каком она прокатилась по стране, явилась приговором для СССР, социализма, всех завоеваний Великого Октября".
В После коммунизма введены в научный оборот работы Маркса, которые не мог изучить Ленин и партия в начале 20 века. Перестройка явилась лишь заключительным этапом процесса , запущенного сразу после смерти Сталина, оформленного решениями 20,21,22,23 съездов КПСС.Практической реализацией этих Решений явилась реформа Косыгина-Либермана в Экономике, сменившей ее целеполагание.Процесс этот привел к реставрации кап уклада в СССР, формированию акторов по его обслуживанию,идеологов его пропагандировавших, а также перерождению номенклатуры КПСС, целеполаганием которой стала конвертация власти в собственность путем легализации капуклада и парализации мощного соцуклада политическими,экономическими и юридическими средствами. 

Оффлайн Ckorpion

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Страна: su
  • Рейтинг: +44/-4
В После коммунизма введены в научный оборот работы Маркса
По-моему, слишком громко сказано! Этих антисоветчиков, авторов "После коммунизма" считать за учёных язык не поворачивается!
...работы Маркса, которые не мог изучить Ленин и партия в начале 20 века
А что им мешало их изучить?
Перестройка явилась лишь заключительным этапом процесса , запущенного сразу после смерти Сталина, оформленного решениями 20,21,22,23 съездов КПСС
Соглашусь с тем, что после смерти Сталина Хрущёвым, не думаю, что сознательно, но из-за личной неприязни к Иосифу Виссарионовичу, был совершён отход от ленинских принципов построения социализма. Однако, с приходом к власти Брежнева Л.И. этот процесс отката был, как минимум, остановлен.
Практической реализацией этих Решений явилась реформа Косыгина-Либермана в Экономике, сменившей ее целеполагание.Процесс этот привел к реставрации кап уклада в СССР, формированию акторов по его обслуживанию,идеологов его пропагандировавших, а также перерождению номенклатуры КПСС, целеполаганием которой стала конвертация власти в собственность путем легализации капуклада и парализации мощного соцуклада политическими,экономическими и юридическими средствами. 
А вот с этим нельзя не согласиться.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
В После коммунизма введены в научный оборот работы Маркса, которые не мог изучить Ленин и партия в начале 20 века.

Не так. В научный оборот они были введены гораздо раньше. А вот "Платонов" ввёл их в лженаучный, спекулятивный оборот. Поставив всё с ног на голову - "давайте, отвергнем все зрелые работы Маркса и Энгельса, и будем произвольно надёргивать из черновиков то, что при жизни они не опубликовали". Мракобесие какое-то!

Я в конце лета уже уличил Antediluvian со спекуляцией на эту тему - опираясь на раннего Маркса, он пыталься "доказать", что понятия "мораль" в марксизме якобы не существует.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
А что им мешало их изучить?
То, что при жизни Ленина эти работы не были опубликованы. Даже в Германии. Лежали себе в черновиках у Каутского.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Ckorpion

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Страна: su
  • Рейтинг: +44/-4
То, что при жизни Ленина эти работы не были опубликованы. Даже в Германии. Лежали себе в черновиках у Каутского.
Вот-вот! И какая же м... извлекла на свет божий эти черновики и стала спекулировать ими, мол это же сказали Классики марксизма!?
В науке часто, чтобы доказать какое-то утверждение, применяется т.н. метод "от противного" (чаще в математике).
Например, то, что право частной собственности на средства производства и социализм, понятия не совместимые, Классики М-Л доказали. А как доказали? Вполне возможно, что в своих черновиках они могли за исходное условие взять это право частной собственности на средства производства. Чтобы доказать, что при социализме оно, это право, не работает!