В конечном итоге, какая разница, кто написал книгу
Как видите, некоторая "разница" всё-таки есть.
Ни один из этой троицы не имеет
никакого научного отношения к марксизму настолько, чтобы иметь право лезть в эту науку своим грязными лапами, обильно лоснящимися от жира купюр, коими были вознаграждены их "старания".
Повторю аттестации:
Аксёнов - из трёх был наиболее приближен к марксистской науке как "специалист по диплому" и преподаватель. Это много, но недостаточно для того, чтобы вторгаться в чистый политэк и тем более в философию, не имея за душой ни одного хотя бы выступления на концеренции, зафиксированного в "Вестнике" соответствующего университета. Аксёнов - уникальный специалист по ценообразованию на продукцию советского ВПК, вместе со своим учителем - Хранители одного из важнейших Колец, дающего ключ к расчётам
истинных расходов на оборону СССР (и соответственно,
реальной мощи брежневской экономики, которую притворно называли "застойной")
Чернышёв - чистый технарь (МВТУ Баумана), т.е. в марксизме круглый дилетант и лох
по определению. Однако в силу амбициозности этой приближённой к ВПК технической "элиты" и пропитанности "духом Сахарова", который настойчиво вливали в эту среду агенты западного влияния - именно эти "технари" нередко начинают играть на чужом поле философии и политэкономии. Пример в сети - группа "Коммуника" с одиозным паном Вишняковым (cherry, Шерри) и примкнувшими к ней бредотворцами.
Но даже и на этой околомарксистской стезе Чернышёв себя не проявил. Он оказался круче - видимо, ещё с ранних студенческих лет он попал в поле зрения КГБ, где, пройдя соотв. фильтры в роли информатора, оказался под одной из крупнейших "крыш" - а именно, как штатный сотрудник КМО (Комитет международных организаций). Для знающих людей аббревиатура "КМО" весом на два порядка выше, чем "Интурист", БММТ "Спутник" и другие "дверки на Запад", нужные для технических целей.
Дальше -
цитата из Википедии, к которой "ни прибавить, ни убавить"
В 1985–1991 годах — один из инициаторов и участник проекта «Космический щит. Подготовка политических и экономических рамок для совместной разработки и производства американо-советской космической системы ПРО». Проект был инициирован встречами с руководством «Heritage Foundation», «мозгового треста» администрации президента Рональда Рейгана.
В 1987 году стал одним из создателей Международного фонда «Культурная инициатива», учреждённого Советским фондом культуры, Фондом мира и американским Фондом Сороса, и в течение первых трёх лет деятельности фонда руководил секретариатом его правления.
То есть, Чернышёв - главный представитель Заказчика в проекте "С.Платонов".
Именно через него в памфлет "После коммунизма" вбрасывается одна из крупнейших мистификаций перестройки - а именно та, которая возводит и саму идею перестройки, и выдвижение Горбачёва к Ю.В.Андропову.
Почему это - ложь, и почему уважаемый Юрий Владимирович в гробу переворачивается от такой "славы" - разговор отдельный. Безбашенные графоманы типа Васильева носятся с андроповской цитатой "мы не знаем общества, в котором живём" как с фиговым листком - но... такова роль прикормленных шавок - разносить с тявканием по углам и закоулкам командный лай, исходящий из вполне определённого центра пропаганды и власти.
Криворотов - до сих пор не расконспирированная "тёмная лошадка"... вангую, что именно за этим именем нет никакого двойного дна и никакой конспирологии. Обычный добросовестный
литературный негр, благодаря которому все главы и абзацы, касающиеся политэкономии и философии выглядят добротно, по-научному.
Кстати, если посмотреть на эту фамилию этимологически ("кривой рот"), то это вполне может быть и самоироничный псевдоним человека, кто отнюдь не был идейно убеждён в том, что он написал и откорректировал
за деньги. Так сказать дал знак будущим критикам: не верьте моему Кривому Рту

.
Разумеется, всё написанное выше - лишь мои личные оценочные суждения.