Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22188 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Относительно Ваших норм адекватности - не могу быть в этом уверен.
:)

Это еще почему?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Zubr-Zubr, это все, конечно, забавно читается, но давайте посерьезнее. Я Вас уверяю, что за меня Вам не воздастся на Небесах, ибо Вы далеко не самый хитрый мой оппонент.

А я и не хитрю и не собираюсь этого делать. Я за правду и честность.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Давайте еще до сплетен опустимся, ага. Самое выгодное их свойство - широкая вероятность ЛЮБОГО предположнения. Чем не простор для религиозной фантазии.

Так вы уже до них опустились, начав с серьезным лицом пересказывать штампы русской исламофобской пропаганды об "ордах мигрантов штурмующих Европу", о "навязывании мусульманами Шариата" и т.д.

И вообще, Zubr-Zubr, не нужно сейчас вертеться ужом, если уж затронута столь острая тема, как МИРОВОЙ произвол Ваших "братьев по разуму". Я пока сдерживаюсь, но предупреждаю - могу и не сдержаться в выражениях.

Вы о чем?

Не нужно прикрывать зад чужими страданиями. Это не по-мужски.

Страдания российских мусульман нам не чужие. Российские мусульмане это наши братья по вере, мы о них переживаем и хотим им блага.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
g^-

«О религиозных войнах учеников шейха Багаутдина против инородцев Западной Сибири»

"...В 797 году Хиджры ( 1394— 1395) имам
Бахауддин Накшбанд повелел собравшимся в Бухаре 366 своим ученикам идти к реке
Иртыш и обратить местное население в ислам. Путь шейхов лежал через кочевья хана Шейбана в Средней орде , который вдохновился миссией и усилил шейхов 1 700 всадниками, сам же возглавив отряд.
В результате развязавшейся религиозной войны погибли 300 шейхов и 1 448 воинов, а потери местного населения были неисчислимы. Хан Шейбан с остатками войска вернулся в Среднюю Орду с титулом
Вали-хан (святой хан). Из 66 выживших шейхов трое остались в Прииртышье для обучения местного населения вере, к их потомству принадлежат ходжи и шейхи в
Тобольске , Тюмени, Таре и Томске . Остальные 63 шейха вернулись в Бухару и доложили имаму Бахауддину о выполнении миссии.
Далее в тексте приводятся сведения о некоторых именах погибших шейхов, местах их погребений и установлении здесь культа местных мусульманских святых . ..."

(Википедия)

Не хотел грязное белье ворошить... Но уж раз сам напросился...

Википедия не пойдет. Даже не буду тратить время на обсуждение "материла" с этого сайта, на котором любой незнайка может выдавать себя за профессора.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Таковой величины Вы задали аргумент.
Если "Истинно говорю вам...", значит, ошибка будет являться преднамеренным обманом.
Нет конечно. Просто когда высказывают однозначное утверждение, в подкрепление некоего мнения, подразумевают, что оно априори истинно.
Например: иди по льду! Я только что прошел и не провалился.

А не так ли поступаете вы?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вот подобными формулами и готовят будущих террористов.

Это мнение профессионального террориста?...

Если человек способен игнорировать здравый смысл, то в его голову можно вложить любую дурь. И он в нее поверит.

Вы, как я понимаю, способны это делать. Поэтому в вашей голове вполне себе прижилась разного рода исламофобская "дурь", которую вы приняли за "чистую монету".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Бездоказательно. Вы никак не докажете, что Коран чем-то принципиально отличается от Старшей Эдды, а с художественной точки зрения Эдда гораздо лучше. Или вот Книга Мормона - с литературной точки зрения малоценная, но зато вручена Джозефу Смиту лично ангелом Моронием. Мормоны вам поклянутся чем угодно, что это правда.  :#*

В смысле "бездоказательно"? В иудаизме только Тора является священным писанием. А Талмуд это просто книга каких-то толкований, которая была написана людьми. Священным писанием она не является. Просто помогает малограмотным иудеям понимать иудуйскую религию.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Какие галлюцинации?
Насчет того, что только и именно ваша версия только и именно вашей религии единственно правильная и богоданная. 
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
В смысле "бездоказательно"? В иудаизме только Тора является священным писанием. А Талмуд это просто книга каких-то толкований, которая была написана людьми. Священным писанием она не является. Просто помогает малограмотным иудеям понимать иудуйскую религию.
Как насчет Книги Мормона и Старшей Эдды? А я еще даже не начинал про буддизм.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн А.Лексей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-25
Вот чем мне нравятся ислам и язычество, так это прямотой высказываний. Если христианин-католик пришёл тебя убивать, то он скажет "я пришёл спасти твою душу". Если мусульманин или язычник - то скажет "я пришёл тебя убить".

Например, Зубр-Зубр говорит:
1. что рабство - это хорошо. Например, независимые Хива и Бухара тысячами в год торговали русскими рабами, захваченными в их набегах на Северный Казахстан. Что чечен-мусульманин грозился мою жену украсть и посадить в зиндан. Зубр не скрывает, что это типа "хорошо".

2. Если мусульманину-Зубру очень не нравится человек, то он без обиняков называет его собакой и шайтаном. Не будет ложных церемоний.

3. Зубр одобряет производство (и широкую торговлю) и ввоз в Россию немедицинских наркотиков. Не прячется.

4. Зубр одобряет захват в заложники беременных, новорождённых и школьников в Будённовске и Беслане. Без обиняков. Мол, это борцы за свободу мусульманской Чечни.

Увы, для мусульманина, судя по словам Зубра, нет "весов добрых и злых дел". Если человек сделал мусульманам проблемы - то он навсегда собака, никакими жертвами и подвигами их не искупить.

Если Аллах (а ведь всё в его воле, не так ли?) сподвиг мусульманина на переход в христианство, то ему следует отрезать голову. В этом состоит вся "добровольность" исповедания ислама.

Зубр сказал:
>Как бы мусульманин хорошо не относился к немусульманину немусульманин все равно будет ненавидеть его и враждовать с ним
= Это просто неправда. Например, среди моих друзей - двое татар, по меньшей мере один из них вроде бы мусульманин, во всяком случае, Коран читал внимательно. И что, разве я его ненавижу? Враждую? Нет, он мой друг. Помогаем жить друг другу.

« Последнее редактирование: 09 Май 2021, 17:57:05 от А.Лексей »
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
1. Мусульманину голосовать на выборах главы немусульманского государства (тем более за немусульманина) - харам.

2. Мусульманин не должен платить налогов немусульманской стране, которая враждует с Исламом и мусульманами.

3. В той же Франции (и России) живут миллионы мирных и покладистых мусульман, которые даже косо не смотрят на страны своего проживания, но их права все равно ограничиваются только потому, что они еще не отреклись от Аллаха и Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что свидетельствует о том, что для неверующих не бывает "хорошего Ислама".
Не хотите - не платите и не голосуйте. Индонезия, Пакистан, Турция. Иран и Саудовская Аравия примут вас и ваших единомышленников с распростертыми объятиями.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Вот чем мне нравятся ислам и язычество, так это прямотой высказываний. Если христианин-католик пришёл тебя убивать, то он скажет "я пришёл спасти твою душу". Если мусульманин или язычник - то скажет "я пришёл тебя убить".

Например, Зубр-Зубр говорит:
1. что рабство - это хорошо. Например, независимые Хива и Бухара тысячами в год торговали русскими рабами, захваченными в их набегах на Северный Казахстан. Что чечен-мусульманин грозился мою жену украсть и посадить в зиндан. Зубр не скрывает, что это типа "хорошо".

2. Если мусульманину-Зубру очень не нравится человек, то он без обиняков называет его собакой и шайтаном. Не будет ложных церемоний.

3. Зубр одобряет производство (и широкую торговлю) и ввоз в Россию немедицинских наркотиков. Не прячется.

4. Зубр одобряет захват в заложники беременных, новорождённых и школьников в Будённовске и Беслане. Без обиняков.

Увы, для мусульманина, судя по словам Зубра, нет "весов добрых и злых дел". Если человек сделал мусульманам проблемы - то он навсегда собака, никакими жертвами и подвигами их не искупить.

Если Аллах (а ведь всё в его воле, не так ли?) сподвиг мусульманина на переход в христианство, то ему следует отрезать голову. В этом состоит вся "добровольность" исповедания ислама.

Зубр сказал:
>Как бы мусульманин хорошо не относился к немусульманину немусульманин все равно будет ненавидеть его и враждовать с ним
= Это просто неправда. Например, среди моих друзей - двое татар, по меньшей мере один из них вроде бы мусульманин, во всяком случае, Коран читал внимательно. И что, разве я его ненавижу? Враждую? Нет, он мой друг. Помогаем жить друг другу.
Это называется "готтентотская этика". Самая примитивная из возможных. Если я отобрал у соседа корову, изнасиловал жену и проломил ему голову, то это хорошо. Если он мне это сделал, то это плохо. Правда, готтентоты не заморачивались рассказами о том, что действовали в рамках самообороны от все равно ненавидящих их соседей.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
А какое отношение Османская империя имеет к Исламу и Шариату? Вы наверное не знаете, но еще во времена своего существования Османское государство было признано мусульманами врагом Ислама, ему был объявлен Джихад и мусульмане сражались против турок как против язычников.
Это когда? Под командой Лоуренса Аравийского, в интересах и на деньги Британской Империи?  +@-

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Плохо.
Вы так думаете? Ладно. Будет меньше.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Насчет того, что только и именно ваша версия только и именно вашей религии единственно правильная и богоданная.

Ну, а что я должен вам говорить, если так и есть? Ислам это истина, а все другие религии - заблуждение. Не стыдиться же мне правды.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Как насчет Книги Мормона и Старшей Эдды? А я еще даже не начинал про буддизм.  ,G

Они какое-то отношение имеют к Истине? Вы еще "библию сатаны" Ла Вея вспомните...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
чечен-мусульманин грозился мою жену украсть и посадить в зиндан. Зубр не скрывает, что это типа "хорошо".

Вы мне эту историю не рассказывали, а я ее не комментировал. Следовательно вы не можете утверждать, что я одобрил какие-то насильственные действия в отношении вашей супруги. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Зубр сказал:

Ну как это "неправда"? Правда. А вы дружите не с мусульманами, а с двумя татарами, которые по вашим собственным словам возможно и не мусульмане вовсе. То есть вы пытаетесь их записать в мусульмане только на том основании, что они татары, а татары как народ когда-то были мусульманами. Следовательно вы просто пытаетесь притянуть факты "за уши", а в действительности вы никогда не видели своих друзей-татар молящимися, постящимися, носящими мусульманскую одежду или еще каким-то иным образом декларирующими свою принадлежность к мусульманам. Следовательно это вы пытаетесь записать их в мусульмане, а не они сами себя. У нас тут на форуме тоже есть татарин, который хвастается, что он татарин, но немусульманин, что он пьет алкоголь, ест свинину и никогда не станет мусульманином, хотя его дедушка и бабушка "читали намаз" и "были верующими". К сожалению таких татар сегодня больше, чем татар которые живут по Корану и Сунне.

Расскажите лучше есть ли у вас настоящие мусульмане в друзьях? Те, которые не пьют алкоголь, читают намаз, держат пост в месяц Рамадан, жены которых носят хиджабы?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не хотите - не платите и не голосуйте. Индонезия, Пакистан, Турция. Иран и Саудовская Аравия примут вас и ваших единомышленников с распростертыми объятиями.

Индонезия, Пакистан, Турция, Иран и Саудовская Аравия не обязаны принимать у себя десятки миллионов российских или французских мусульман. Мусульмане России и Франции, как граждане этих стран, должны иметь право жить на своей родной земле и свободно исповедовать свою религию.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин

Большой Форум