Я знал много мусульман живших в довоенных Ираке и Сирии, но никто из них не подтвердил вымысел российской пропаганды о том, что до войны они были "успешными" и "процветающими" государствами. Зато рассказывали много о продовольственных талонах, о дефиците всего, о шокирующих масштабах коррупции среди чиновников, о безработице и частых суицидах людей по причине бедности, о вынужденной трудовой миграции - в богатые страны Залива. Что касается Ливии, то там была ситуация получше. Во всяком случае так рассказывал мой дядя, который жил там до войны 2011 года. Ему нравилось.
Ранее я считал, что в этих странах были бесплатные образование и медицинское обслуживание?
Что у них были современные промышленные предприятия, не было голода, эпидемий. В с/х были трактора.
Неужели соврали?
Можно сравнить уровни их жизни с Афганистаном или с Пакистаном?
А таллоны это лишь признак "Скрытой инфляции" в системе фиксированных цен социалистических ПО, с которой Верхи не знали, как бороться.
По этому поводу есть тема:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=6933 Там ничего сложного, чтобу обуздать такую инфляцию.
Насчет коррупции трудно сказать.
В СССР была, пусть немного, но было, но то что сейчас у Путина, это просто писец.
То же самое думаю, что коррупция в кап странах будет всегда выше, чем в соцстранах, потому что Капитализм рассадник Алчности и Тщеславия.