Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22095 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Выборы - это просто ключевой ритуал не самой умной, но самой распространённой и агрессивной (на сегодня) религии.
Если ограничения по агрессии нет, ум отпадает за ненадобностью.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Тут речь шла о том, что демократия может становиться инструментом отмены божественных законов, что недопустимо.
Это в корне ошибочное утверждение. Политический режим и правовые законодательные нюансы - это область исключительно человеческих отношений. Равно как наука, например, и ее открытия никак не компрометируют религиозные нормы. Ибо ни политика, ни наука, к миру идеального не принажлежат - это основы-основ самой базовой философии.

А то что вам, извините за сленг, "дуют в уши" в надежде использовать вас в своих грязных делишках - факт очевидный и давно всем известный.

Именно это мы видим во Франции, Швейцарии и др. демократических странах, где население посредством выборов и референдумов ограничивает права мусульман и даже пытаетесь изменить Ислам в угоду современному западному человеку.
Я извиняюсь дичайше, но это, как бы, ислам приперся во Францию и Швейцарию со своим уставом. Вот когда они к Вам припруться - со своим - тогда другое дело.
О поведении же мусульман в той же Германии много говорилось. Совершенно наглом и безобразном. Это к слову, если что...

А так, я ведь тоже могу заявить, например, что мои религиозные права угнетаются тем-то и тем-то. И что, все мои соседи должны придерживаться только моего режима? А попа у меня не слипнется?
Думаю, если мы действительно ценим то, во-что верим, нужно уважать и чужую веру - тогда только мы обретем надежный гарант взаимной безопасности.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Что вы называете "вечными ценностями"?
Дружба, любовь, сострадание, милосердие, верность, прощение и т.д..

А в общем все то, что составляет смысл разумного человеческого бытия.

Ведь как ни верти, это мы избираем себе Богов, согласно тому, что представляем  сами (или только стремимся представлять).
Убери концепт индивидуального, и любой "всемогущий бог" остается ни с чем. Это очень простая, но и очень важная закономерность.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Простите, что вмешиваюсь в разговор - а что делают мусульмане во Франции, Швейцарии и др. демократических странах, где никакого ислама совсем недавно не было и близко? Там христианство, причём ещё с тех времён, когда никакого ислама вообще не существовало.  И если уж население этих стран по каким-то, далеко не всегда разумным, причинам принялось отменять свои божественные законы, то с чего ему особенно беспокоиться о чужих? ,G
Нифига, Herodotus - гость всегда прав!
Так что "если Вы еще не в белом, тогда мы идем к Вам!"©

( g^- )

Правда, незванный гость хуже татарина - но это уже другой момент. За скобками. :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Если ограничения по агрессии нет, ум отпадает за ненадобностью.
Не так. Если есть ум, то он позволит выбрать правильную степень агрессии.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Нифига, Herodotus - гость всегда прав!
Так что "если Вы еще не в белом, тогда мы идем к Вам!"©

( g^- )

Правда, незванный гость хуже татарина - но это уже другой момент. За скобками. :)
Не за скобками. В прицеле.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не так. Если есть ум, то он позволит выбрать правильную степень агрессии.
А зачем уму агрессия? Или силе - разум?
Голова лишена рук, а кулак - мозга. Но в предельных значениях эффективно работает и то, и то.
« Последнее редактирование: 07 Май 2021, 15:22:56 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не за скобками. В прицеле.  :#*
"Лучший бой тот, которого небыло."©

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Рабство не обязательно должно быть тиранией.
Хотите попытаюсь доступно изобразить структуру тех отношений, которые Вы здесь подразумеваете?
Вот смотрите. Есть мир внешний ( объективный), есть внутренний (субъективный). Всю жизнь мы вынуждены конвертировать ценности из одного типа в другой, жертвуя преимуществами объективного или субъективного. Смысл жизни придает субъективное, но реализует бытие объективное. Так что выбор далеко не всегда очевиден и тем более - прост.
Кто такой раб? Это живая собственность. Собственность - понятие объективное, откуда следует, что невольник далеко не всегда лишен внутренней свободы - рабство на субъективное не распространяется. И именно потому, что он внутренне свободен, такой раб стремится всеми силами избежать навязанной ему власти, а потому не может быть доволен таким положением. В принципе - никогда. Это недовольство теперь представляет сущность его самоидентификации, его живое и человеческое "я".
Что предлагаете Вы: Вы предлагаете  невольнику формальному, некие объективные послабления и блага, чтобы за это он легализовал рабство еще и внутри себя. Но разве потерявший себя, свою живую сущность, способен уже что-то хотеть? Нечего реализовывать, если отсутствует предмет реализации. В итоге мы получаем вещь, а не человека. Это с ней могут обращаться хорошо ее хозяева-собственники. А человек рождается и умирает свободным.
Но это еще не все. Самое интересное в том, что в жизни работает принцип возмездия, или Мировой Справедливости. Согласно ему тот, кто мыслит возможность рабства немедленно сам становится рабом, но полагает за это не свои материальные, а духовные составляющие. Боксеры говорят: "Сбивает удар, которого не видишь" - в духовном плане существует аналог такого принципа: "Бойся наказания, которого не чувствуешь".
Так что рабство, в итоге - это беда рабовладельцев, а не рабов. Последние могут стать, или даже быть свободными (внутренне), первые - никогда.

« Последнее редактирование: 07 Май 2021, 16:12:34 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Ислам учит даже к рабам хорошо относится.
Почему же тогда сами мусульмане жалуются на угнетение? Не сопротивляйтесь и к вам тоже будут хорошо относиться.

К слову о рабстве. Немецкие военнопленные отстраивали в СССР (сторонником котого вы, как я понял, являетесь) разрушенные немцами города. Страна-победитель использовала их как рабов.
Нет. Они были призваны возместить ущерб, который нанесли, никто их рабами, априори, не назначал. Рабство же само по себе не предполагает равенства между хозяином и его живой собственностью НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

Хорошо это было или плохо?
Трагично.

Я думаю, что справедливо.
А-а! Справедливо, говорите... ну, если нас с Вами судить по справедливости, то вряд-ли что, впоследствие, вообще останется.

Поэтому ничего плохого в том, чтобы мы, мусульмане, обратили в рабов например угнетающих нас сегодня евреев или американцев я не вижу.
А их дети обратят в рабство ваших... и эта вечная карусель не прекратиться до тех пор, пока обе стороны не перебьют друг-друга. У меча всегда две стороны, одна из которых всегда направлена на того, кто вытащил меч - не устаю это повторять.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
В Исламе нет дискриминации по религиозному признаку.
Какая смешная фраза.
В христианстве тоже нет дискриминации по религиозному признаку.
Как и внутри любой религии вообще. :)

Аллах в Коране сказал: "нет принуждения в религии".
Принуждения. Опять же. Проповедь, допустим, это принуждение? Игра в дефиниции.

Мне можно возразить на это: Ну а как выглядит правильное указание?
На это я отвечу, что в тех учениях, к которым я расположен, вопрос о принуждении вообще не стоит.

Что касается убийств неверных, то в Коране четко сказано, что можно и нужно убивать неверных, которые первыми напали на мусульман.
И снова игра в значения. "Первыми" можно считать кого угодно - хоть динозавров. А так как цепочка жизни приемственна, любой неугодный может считаться "напавшим первым". Так оно и происходит в мыслепреступникских искажениях.

Вопрос об обязательном убийстве напавшего также имеет место быть. Чуть поразмыслив, мы здесь найдем множество самых печальных разрешений ситуации.
Потому что насилие всегда провоцирует насилие, а не гасит его.

Каким я вижу здесь уместнее указание? Вот таким: агрессия допустима (то есть отнюдь не обязательна) только непосредственному противодействию аналогичному акту, если все иные меры исчерпаны.

Какая уж тут дискриминация? Это обычное право на самооборону. Даже в ООН такое прописано.
Самооборона не предполагает убийства нападающего. За это предусмотрена уголовная ответственность. Также самооборона не рассматривает исход силового решения, согласно понятию "первый", или в контексте реализации  мести.

Коммунисты - враги мусульман. Они сами ими стали, выбрав вражду вместо сотрудничества и строительства общего будущего в мире и добрососедстве.
Коммунистическая идеология нигде не предлагает рассматривать мусульман в качестве врагов своего режима. В коране точно также нет указаний на счет враждебного отношения к коммунистам.
То, что Вы предлагаете рассматривать на арене идеологии, имеет место только как ошибки конкретных представителей - если таковые действительно существуют.
Сам ислам принято рассматривать именно в таком ключе, верно? Вот и замечательно, не имею против.

Виноваты мусульмане, которые не следуют Корану и Сунне. Кто же еще?
А не хотите разобраться, почему они вдруг не следуют? Подумайте.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
А зачем уму агрессия? Или силе - разум?
Голова лишена рук, а кулак - мозга. Но в предельных значениях эффективно работает и то, и то.
Безумная сила всегда раздавит бессильный ум.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Спасибо за гостеприимство.

Пожалуйста.

Я постараюсь быть предельно тактичным, с целью узнать мнения представителей вашей религии.

Спасибо.

Однако мои взгляды настолько антагонистичны вашим по самой их природе

Ничего страшного.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вы сейчас высказали некий тезис. Однако это не пояснение и не ответ.

Объясню подробнее:
Например, Вы спрашиваете меня, за что я люблю свою кошку. Я отвечаю, что она пушистая, теплая, мурлычет и любит молоко. Вы замечаете: это относится равно ко-всем кошкам, и даже не только к ним. А речь идет о преимуществах именно Вашей.
Я отвечаю на это: многие держат дома животных (?)
Согласитесь, очень странный получается диалог.:)

Да, это не ответ, а просто комментарий. Вы пока ничего о Шариате и не спрашивали.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Плохим - слишком сильное определение. Почти комплимент. Скорее, бестолковым.
Как если бы не разбирающийся в живописи маляр принимал участие в отборе лучшего художника.

И каким вы видите выход? Установление диктатуры?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Простите, что вмешиваюсь в разговор - а что делают мусульмане во Франции, Швейцарии и др. демократических странах, где никакого ислама совсем недавно не было и близко?

Живут. А что французы и другие христиане делали в мусульманской Западной Африке, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, в Индостане и др. мусульманских регионах совсем недавно (вплоть до середины 20 века) страдавших от европейско-христианской колонизации?

Там христианство, причём ещё с тех времён, когда никакого ислама вообще не существовало.  И если уж население этих стран по каким-то, далеко не всегда разумным, причинам принялось отменять свои божественные законы, то с чего ему особенно беспокоиться о чужих? ,G

Франция, Швейцария и другие европейские страны кроме Ватикана и Мальтийского ордена - светские государства, в которых все религии равны. Кроме Ватикана христианство является государственной религией только в Греции.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И если уж население этих стран по каким-то, далеко не всегда разумным, причинам принялось отменять свои божественные законы, то с чего ему особенно беспокоиться о чужих? ,G

Мусульмане в Европе давно не чужие. Миллионы мусульман во Франции и др. европейских странах имют европейское гражданство и, более того, родились в этих странах, что означает, что они не имеют другой родины. Поэтому их права должны быть защищены. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да я просто генератор примеров. :) Пожалуйте:
Разговаривают двое. Один говорит:"Ты взял у меня деньги и не вернул! Разве приличные люди так поступают?"
Второй отвечает:"Ты подонок. Вот я и обращаюсь с тобой соответственно. Подонку я ничего не собираюсь возвращать!"

Когда прежде ставится характерологическая норма, как то: "это благородные люди...", или "он - замечательный человек...", или все что угодно иное, представляющее такую категорию отношений - опять-таки, "подонок" или "неверный", или "христианин" - все нижеследующее автоматом ставится в зависимость от такой выбранной характеристики, что ни напиши. Но это зависимость ложная, ибо не имеет к предмету ни малейшего отношения - как не имеют значения нравственные качества человека, которому ты задолжал.

Я ваших примеров не понимаю.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Выборы - это просто ключевой ритуал не самой умной, но самой распространённой и агрессивной (на сегодня) религии.

Какой?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ребят, я вам так скажу: угнетают не мусульман, не буддистов и даже не коммунистов - а простых людей с их вполне законным правом жить по-человечески. А все вот такие вот перепасовки проблемы на идеологический или национальный признак являются средством манипуляции по подмене понятий. - это первое.

Угнетают именно мусульман. Во многих странах вера в Аллаха является поводом для преследования человека.

Большой Форум

Loading...