Ну, это не более чем бездоказательный исламофобский стереотип. Нигде и никогда Ислам не навязывался, тем более агрессивно.

Цитата Википедии:
" В первые века после зарождения ислама исламизацией называлось обращение в ислам народов, которые населяли территории, захваченные в ходе арабских завоеваний . Дальнейшее распространение ислама также происходило за счёт завоеваний: арабское завоевание Египта (639—654), арабское завоевание Персии ,
арабское вторжение в Афганистан, арабо-хазарские войны , арабское завоевание Пиренейского полуострова, арабское завоевание Армении , мусульманское завоевание Южной Азии . Также на распространении ислама повлияли
Государство Сельджукидов, османские войны в Европе, утверждение ислама в качестве религии Золотой Орды Узбек-ханом ."Но это лишь факты, которые можно повернуть как угодно при особом желании. Поэтому перейдем к собственно механизму:
Джихад, в общем смысле понимаемый как активное усердие в исповедании, предполагает Газават - борьбу с использованием оружия за интересы ислама с режимом, недостаточно лояльным к его нормам и правилам. Говоря более общё - "угнетающий" исламскую веру.
Так что не надо, пожалуйста, рисовать радуг в безоблачном небе...
Поэтому все христианские народы некогда жившие под властью мусульман так и остались христианскими - армяне, грузины, сербы, греки и др.
Даром, что с каждого христианина взымается регрессивный налог за его христианство, если он хочет жить в исламской стране/под исламским режимом. Что же Вы об этом умолчали?
У "плохих" христиан такого налога для мусульман нет...
Тем более интересна судьба т.н. "язычников". Им тут вообще, как говорится, "шило". Да ведь?
В 20-21 веке тем более ни одно немусульманское государство не стало мусульманским
А зачем? Если ислам использует иные методы. Это и понятно - мусульманам, по больше у счету, нечего от себя предложить. Поэтому они решили брать, не спрашивая.
Бельгия, Великобритания, Франция, Испания, Германия и т.п. - стонут от наплыва эмигрантов. Главная проблема не в наличии людей, конечно, а в том, что вышеперечисленные страны оказались поражены идеологическим духом ислама, почти полностью потеряв свою культурную аутентичность.
зато все мы стали свидетелями христианизации такого азиатского государства как Южная Корея, которая за короткий промежуток времени подверглась христианизации, отказавшись от традиционной для корейцев религии и образа жизни.
И что это показывает? Китай однажды тоже отказался от своих традиций в пользу коммунизма, а япония, некогда, акцептировала буддизм. "Принять" и "навязать" - разные вещи, несравнимые.
Как видите агрессивно-активную экспансию проводят сегодня (как и раньше) только христиане, но никак не мы.
Я вижу, что Вы пытаетесь манипулировать фактами, как аргументами. И это нехорошо. Христиане сегодня не могут вести силовую экспансию просто потому, что их религия не обладает действенными инструментами внедрения - змея давно лишилась своих зубов. А вот ислам такой способностью обладает, и средство его - политика.