Потому, что все либо враги, либо потенциальные враги.
И после этого вы жалуетесь на всеобщий прессинг и непонимание? Мне вот враги не нужны. Как в положительном, так и в отрицательном значении такого утверждения.
Я думаю вы просто мало знаете об Исламе.
Пока что нам с Вами хватает.
Ваше незнание и непонимание сути исламской религии и порождает в вас иррациональный страх перед нами и неприятие Ислама.
Хе-хе... Страх, говорите? Нет, Zubr-Zubr, ваших "военов" лично я не боюсь. Но мне действительно страшно за близких (да и не только) людей, рядом с которыми могут жить персоны, которые считают, что "...все либо враги, либо потенциальные враги." И мои опасения это не какое-то там эфемерное "недопонимание сути", а самая что ни на есть объективная реальность с не менее реальными НЕВИННЫМИ смертями.
Это раз;
Потом, уж извините за прямоту, но ислам очень примитивная религия. Начиная с философско-мистической компоненты, и заканчивая отношением к живым существам. Так вышло, что мне дороги не только люди, но и другие формы жизни, чье право на бытие я ценю не меньше, и считаю непоправимой нравственной ямой, когда религия завязана на чьей-то смерти. Пускай это будет даже баран.
Это два;
Выше всего я ценю свободу и перспективы, от нее исходящие. Беспомощные "боги-кровопийцы", нуждающиеся в служении и преклонении, поэтому, мне не нужны.
Это три.
Поэтому, как мне кажется, вам нужно начинать знакомство с Исламом не с политики, а с основ вероучения.
Опять-таки, почему Вы решили, что с исламом я не знаком? Конечно, многие частные детали мне, очевидно, не известны, однако чтобы разобраться в религии, погружаться в теологический предмет не обязательно. Достаточно изучить ее ведущие мотивы, набор которых представляется классическим для любой общественной идеологии, даже не обязательно религиозной. А мотивов таких я насмотрелся достаточно.