Мы это уже проходили, и даже вспомнили про джихад, который очень наглядно иллюстрирует такое "непринуждение".
Это чушь, поскольку действительная свобода вероисповедания не может соседствовать с практикой навязчивой вербовки. Если же Вы скажете, что вы не такие, это снова будет неправдой, ибо как раз-таки вербовка и составляет одну из прямых обязанностей правоверного мусульманина, обусловленная все тем же Джихадом.
Далее, варианты: ты можешь не быть мусульманином в исламской стране, но для этого ты должен уплатить налог. Что особенно умиляет, богатый платит в разы меньше, нежели бедный.
Свобода? Типа, да. Ты свободен, если готов платить.
При том, что ислам не знает многобожия. И если на одном пятаке земли кучкуются "неверные", значит ислам просто позволяет им кучковаться, имея с этого прямую выгоду. А выгода прямо сопряжена с экономикой и политикой, тут же приобретающей светскую личину выражения.
1. Ваше представление о Джихаде ничего общего с реальным положением вещей не имеет. Очевидно оно сформировано у вас под влиянием лживой антиисламской российской пропаганды.
2. Покажите мне мусульманскую страну в которой немусульмане платят какой-то религиозный налог за право проживать среди мусульман. В Пакистане, например, проживают миллионы христиан, индуистов и представители др. конфессий и никто из них не платит никакого отдельного налога. Все они являются такими же гражданами Пакистана как и мусульмане, а государство гарантирует им свободу вероисповедания. Хотя, конечно, было бы неплохо обложить их джизьей (религиозным налогом), чтобы они все-таки что-то платили. Но это произойдет не раньше, чем к власти в Пакистане придет благословенное Движение Талибан Пакистана (Техрик-е-Талибан Пакистан), которое установит в стране Законы Шариата.
3. Я не знаю что именно вы называете "вербовкой" и какое отношение это имеет к обсуждаемой нами с вами теме.