Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22116 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
А почему сразу "вранье"?
Таковой величины Вы задали аргумент.
Если "Истинно говорю вам...", значит, ошибка будет являться преднамеренным обманом.

Может просто незнание? Или по-вашему каждый человек должен знать иудаизм как свои пять пальцев?
Нет конечно. Просто когда высказывают однозначное утверждение, в подкрепление некоего мнения, подразумевают, что оно априори истинно.
Например: иди по льду! Я только что прошел и не провалился.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Наши лучше. Потому, что они единственно верные.
Вот подобными формулами и готовят будущих террористов.

Если человек способен игнорировать здравый смысл, то в его голову можно вложить любую дурь. И он в нее поверит.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Талмуд не является Священным Писанием ниспосланным Всевышним (как Тора, Евангелие и Коран). Это просто какая-то книга каких-то там толкований.
Бездоказательно. Вы никак не докажете, что Коран чем-то принципиально отличается от Старшей Эдды, а с художественной точки зрения Эдда гораздо лучше. Или вот Книга Мормона - с литературной точки зрения малоценная, но зато вручена Джозефу Смиту лично ангелом Моронием. Мормоны вам поклянутся чем угодно, что это правда.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Мы это уже проходили, и даже вспомнили про джихад, который очень наглядно иллюстрирует такое "непринуждение".
Это чушь, поскольку действительная свобода вероисповедания не может соседствовать с практикой навязчивой вербовки. Если же Вы скажете, что вы не такие, это снова будет неправдой, ибо как раз-таки вербовка и составляет одну из прямых обязанностей правоверного   мусульманина, обусловленная все тем же Джихадом.
Далее, варианты: ты можешь не быть мусульманином в исламской стране, но для этого ты должен уплатить налог. Что особенно умиляет, богатый платит в разы меньше, нежели бедный.
Свобода? Типа, да. Ты свободен, если готов платить.
При том, что ислам не знает многобожия. И если на одном пятаке земли кучкуются "неверные", значит ислам просто позволяет им кучковаться, имея с этого прямую выгоду. А выгода прямо сопряжена с экономикой и политикой, тут же приобретающей светскую личину выражения.

1. Ваше представление о Джихаде ничего общего с реальным положением вещей не имеет. Очевидно оно сформировано у вас под влиянием лживой антиисламской российской пропаганды.

2. Покажите мне мусульманскую страну в которой немусульмане платят какой-то религиозный налог за право проживать среди мусульман. В Пакистане, например, проживают миллионы христиан, индуистов и представители др. конфессий и никто из них не платит никакого отдельного налога. Все они являются такими же гражданами Пакистана как и мусульмане, а государство гарантирует им свободу вероисповедания. Хотя, конечно, было бы неплохо обложить их джизьей (религиозным налогом), чтобы они все-таки что-то платили. Но это произойдет не раньше, чем к власти в Пакистане придет благословенное Движение Талибан Пакистана (Техрик-е-Талибан Пакистан), которое установит в стране Законы Шариата.   

3. Я не знаю что именно вы называете "вербовкой" и какое отношение это имеет к обсуждаемой нами с вами теме.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Некоторые мы уже обсудили. Только что. А углубляться в иные - значит увеличивать долю негатива без всякого полезного результата. Придется к слову - обсудим.

Вы ни одного примера не привели. Я так понимаю у вас их нет, а ваша ненависть к Исламу, как и у большинства исламофобов, абсолютно иррациональна.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Реалист.

Если бы вы были бы реалистом вы бы были мусульманином.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну как же: речь шла о рабстве. Вы стали его  оправдывать.

А что, я должен его порицать? Было бы не плохо иметь пару рабов, чтобы они выполняли всю домашнюю работу и разного рода поручения. Но сейчас рабства в мусульманских странах нет. Даже немусульманам нанятым в качестве прислуги принято хорошо платить. Поговаривают, что оно еще осталось где-то в Мавритании, но подтверждения этой информации я пока не встречал.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Забавная логика. Вы могли бы выдвигать претензии, будь ваша религия мягкой и пушистой. А получать то, что сам пропагандируешь - это не обуза, а награда. Хреновая? Ну значит и содержание пропаганды соответствующее.

Наша религия таковой и является. Самой гуманной и справедливой в мире.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не имею привычки лазать по чужим личным данным без повода.
Ну вот, посмотрел. Почти ровесники - мне меньше на год.

Я почему спросил: просто мне любопытно, насколько может быть велик примерный жизненный опыт человека, рассуждающего так, как Вы. Ну, думаю, Вам еще простительна некоторая легкомысленность, если учесть жизнь ровную и без особо ярких, нравоучительных впечатлений. По некоторым вопросам наступает осознание только после непосредственных испытаний. Но дай Вам бог, чтобы Вы многое переосмыслили и без них.

Ну, так если вы младше меня, то не вам меня оценивать. Уважайте старших...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
У Ислама нет ибо это учение Исы для овцепасов.
А вот у интерпретаций этого учения овцепасами есть, и значительные.

Уважаемый овцепас, Ислам обойдется и без ваших интерпретаций.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не можете. Ваши галлюцинации убедительны только для вас. У вашего оппонента они могут быть ещё занимательнее.

Какие галлюцинации?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Никакого тупика. По этой логике, такие мусульмане, как вы, не будут голосовать на выборах и платить налоги, потому что в результате "противостояния всеми доступными средствами" их в этих странах просто не останется. А те, которые останутся, будут пользоваться благами общего закона для всех, который не будет шариатом.  :#*

1. Мусульманину голосовать на выборах главы немусульманского государства (тем более за немусульманина) - харам.

2. Мусульманин не должен платить налогов немусульманской стране, которая враждует с Исламом и мусульманами.

3. В той же Франции (и России) живут миллионы мирных и покладистых мусульман, которые даже косо не смотрят на страны своего проживания, но их права все равно ограничиваются только потому, что они еще не отреклись от Аллаха и Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что свидетельствует о том, что для неверующих не бывает "хорошего Ислама". 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Желание навязать другим свой религиозный закон в качестве светской всеобщей нормы - достаточная причина; не для страха, но для вполне обоснованной неприязни и готовности к самообороне, которая исторически у христиан, атеистов, буддистов и даже индуистов неплохо получалась - если их достаточно разозлить.

Это "желание" со стороны мусульман не более чем плод больного воображения малограмотных исламофобов, которые просто ничего об Исламе не знают. "У страха глаза велики".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Враньё. Взять хотя бы принудительный набор христианских детей в янычары. Или практически полное уничтожение зороастрийских жрецов в Иране. Или дополнительный налог на иноверцев. Или навязывание им шариата, как минимум, в общении с мусульманским государством.  :#*   

Хорошо, что таких, как вы, достаточно мало.  :#*

А какое отношение Османская империя имеет к Исламу и Шариату? Вы наверное не знаете, но еще во времена своего существования Османское государство было признано мусульманами врагом Ислама, ему был объявлен Джихад и мусульмане сражались против турок как против язычников.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Или навязывание им шариата, как минимум, в общении с мусульманским государством.  :#*   

А вот это интересное и довольно наглое заявление. Значит мусульмане живущие в немусульманских странах обязаны следовать немусульманским (светским) законам в общении с государством, а немусульмане живущие в мусульманских (шариатских) государствах не должны следовать мусульманским законам в общении с государством? Это еще с какой стати? Паралельное законодательство, что ли, для них создавать? Нет уж. Пусть интегрируются в мусульманское общество и не ставят себя выше основного закона. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хорошо, что таких, как вы, достаточно мало.  :#*

Плохо.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И после этого вы жалуетесь на всеобщий прессинг и непонимание? Мне вот враги не нужны. Как в положительном, так и в отрицательном значении такого утверждения.

А вы думаете мне они нужны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хе-хе... Страх, говорите? Нет, Zubr-Zubr, ваших "военов" лично я не боюсь. Но мне действительно страшно за близких (да и не только) людей, рядом с которыми могут жить персоны, которые считают, что "...все либо враги, либо потенциальные враги."  И мои опасения это не какое-то там эфемерное "недопонимание сути", а самая что ни на есть объективная реальность с не менее реальными НЕВИННЫМИ смертями.

Ну что я могу вам посоветовать? Надовите на российское государство, чтобы оно наконец-то прекратило свои нападки на Ислам и мусульман и тогда между исламским миром и Россией наступит мир и согласие. А пока Россия по всему миру убивает и грабит мусульман, а также подвергает гонениям и репрессиям мусульман живущих в России, исключать нанесение ответных ударов, ударов возмездия, со стороны сил исламского сопротивления по России и ее гражданам конечно нельзя. Напомню вам, что это Путин напал на исламский мир, а не мусульмане напали на Россию. Поэтому винить в этой войне и в сложившейся ситуации вам надо его режим, а не мусульман. Мы имеем право на самооборону и будем им пользоваться. Конечно мы хотим имееть с Россией хорошие и партнерские отношения, видеть русских своими союзниками в противостоянии с США, но в сложившейся ситуации это невозможно.   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
считаю непоправимой нравственной ямой, когда религия завязана на чьей-то смерти. Пускай это будет даже баран.

На смерти "завязана" только одна мировая религия - христианство, которая считает, что Иисус был убит.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Опять-таки, почему Вы решили, что с исламом я не знаком? Конечно, многие частные детали мне, очевидно, не известны, однако чтобы разобраться в религии, погружаться в теологический предмет не обязательно. Достаточно изучить ее ведущие мотивы, набор которых представляется классическим для любой общественной идеологии, даже не обязательно религиозной. А мотивов таких я насмотрелся достаточно.

На такой вывод меня наводят ваши посты, в которых вы демонстрируете неверное представление об Исламе и мусульманах.

Большой Форум

Loading...