АННОТАЦИЯ
Данный топик — локальный хост для размещения дискуссий, возникающих на форуме вокруг публикаций за подписью
Артур Васильев. Придя на БФ год с небольшим назад, этот участник уже имел за спиной солидный творческий багаж, размещённый им на
narod.ru. В числе опубликованных им трудов:
и многие другие. Список далеко не полный. Отбирая для него ссылки, я преследовал только одну цель — дать представление о кругозоре нашего автора. Артур далеко превосходит других "пишущих" людей на БФ не только по размаху самостоятельно приобретённой им эрудированности, но и по глубине проникновения в каждую проблему, попадающую в его обширнейшее поле зрения.
Артур первый среди многих сотен форумчан на известных мне форумах, кто свободно читает греческие слова, не будучи при этом обучен греческому языку. Как человек, которому когда-то довелось по необходимости приобрести аналогичные навыки, могу сказать: это ценнейшее подспорье для получения этимолого-лингвистического материала, необходимого для проникновения в сущность категорий, к какой бы они науке ни относились.
Маркс, Энгельс, Ленин — последние из известных нам представителей
доимпериалистической цивилизации, которым посчастливилось получить зачатки
классического образования, предполагавшего знание древнегреческого и латыни. В их время греко-латинские вставки не требовали пояснений для недоучек. Но уже с XX века мы все чувствуем себя пигмеями в сравнении с этими корифеями мысли, ибо не можем обойтись без подстрочных сносок с переводом.
Однако одного владения инструментом мало. Один дарит потомкам полотна, волнующие мысль и чувства реалистичными изображениями, а другой - чёрные квадраты и шизофренические малюнки уровня средней группы детсада на потребу скучающих мещан, изображающих из себя ценителей любого дегенератства - главное, чтобы оно эпатировало псевдоновизной.
С литературным творчеством проще. Более-менее связные тексты представляют все, и к счастью, пока ещё ни одну обезьяну, набившую на клаве mdf9ihs… или другой аналог абстракционизма, ни в пен-клубы, ни в союзы писателей не приняли. Среди учёных издавна сложился чёткий водораздел между наукой и лженаукой, между академическими трудами с одной, и маргинальными поделками (
политкорректно — "оригинальными исследованиями", сокр. ОРИСС) с другой. В роли представителя
мейнстрима в науке, а на досуге и в Википедии, "одноокопникам Артура" я, конечно же, противостою безвариантно и безальтернативно. Лишь БФ с его свободомыслием позволяет мне вступить в равноправный диалог с этим кругом оппонентов, и я рад тому, что Артур Васильев принадлежит числу наиболее эрудированных из их числа.
Главное, что у Артура на БФ есть своя аудитория. Между прочим, именно они представляют собой численное большинство нашего населения… Нам, же, мейнстримовцам остаётся только покуривать в сторонке, наблюдая за ходом общения Артура со своими как сторонниками, так и добровольными критиками. Как модератор, я постараюсь создать наилучшие условия для этого свободного обмена мнениями. Уверен, что и Артур будет здесь чувствовать себя лучше, чем на одиозном "Полигоне" с его салунными нравами

. Как бы я критично ни относился к его творчеству, Артур всё-таки не косноязыкий фрик с говномётом наперевес -*', а прирождённый интеллектуал, исследователь, творец.
Артур: собственный микроблог избавит вас от необходимости репостов одного и того же. Выкладывайте главные посты здесь, в вашей персональной штаб-квартире, а в других разделах лишь давайте на них ссылки сюда. Это должно расширить вашу аудиторию. Буду помогать вам в том, чтобы своевременно вычищать отсюда явный троллинг, а также флуд, не несущий смысловой нагрузки.
В добрый путь, уважаемые участники БФ, на микроблоге Артура Васильева!— ★ ★ ★ —