Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Частные вопросы практики идейной борьбы коммунистов  (Прочитано 7835 раз)

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
про Беглова бухтеть начали вы - мне он был до фонаря

Опа-на!  */.

Артур, Вы точно ленинградец? Вроде как с Арабом собирались даже встретиться на Петроградской ... или это предполагало предварительный Ваш перелёт из Мухосранска в Пулково?

Если Вы ленинградец, то позвольте поинтересоваться, к какой категории бойкотировавших последние выборы относитесь лично Вы - раз Вам вплоть до сегодняшнего дня главный кандидат в губернаторы СПб. "был до фонаря"?
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Вы меня не поняли!
Бортко, что надеялся победить на выборах в колыбели революции, вы представляете какое бы это имело политическое значение?

Надеялся ли Бортко победить, или же заранее предполагал, что использует сам факт своего выдвижения как возможность донести до максимального широкого круга избирателей главный агитационный посыл - вопрос сам по себе интересный. Ответ на него - в действиях, имевших место фактически. Ставя под угрозу свою репутацию внутри КПРФ, Бортко не побоялся заявить о главном: карты-то краплёные!

Никто бы ему это сделать не позволил, как бы вы там не голосовали.
Согласен с Вами частично: прецеденты победы т.н. "красных губернаторов" есть. Все эти случаи строго дозированы... а последствия "работы" этих "номенклатурных жоппозиционеров" столь же известны.

КПРФ участвует в выборах для агитации за партию и все, а на самом деле эта возня для придания легитимности путинской вертикали, вот видите у нас есть и коммунисты, и капиталисты, а мы все чистые от всяких идеологий.

Согласен.

Бортко агитировал за партию, не за марксизм как за правильную идеологию, отражающую действительность.

Точнее, это предполагалось по сценарию, уже отработанному за 25 лет. Сначала всех рядовых коммунистов толкают "вперёд, на амбразуры, за коммунистов марш-марш вперёд", а после выборов какой-нибудь персек в Уфе (или Башкирии?) заявляет: да не будем мы ни с кем судиться: наша главная задача в выборах была не победа, а участие ради пропаганды… программы КПРФ". Пример реальный, я просто запамятовал дислокацию одной активистки, которая возмущалась этим на "кпрф.ру" ещё в 2008-9 году.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Уважаемый БаВ!

Как вижу, вышецитированная мной тема выборов на другой площадке успешно сбита в офтоп… а не составите ли мне компанию в продолжении заочного оппонирования Михайловой?

Вы хотя бы можете спрогонзировать вторую спираль времени: гражданская - коллективизация - уничтожение мелкого частника- торжество социализма в окружении смертельного врага - мирового империализма

Ломать голову: то ли сарказм, то ли "момент истины" не приходится. Потому что, какую бы роль мы ни приписывали Михайловой - единственный успех, которого она добивается, взявшись за жупел "гражданской войны" - это амплуа канонической дуры (спасибо доценту В.Н.Лебедеву - раз услышав его от него эпитет канонический  ::) , уже не могу расстаться с этим словечком по гроб жизни). Увы, это амплуа отнюдь не адекватно глубине исторической эрудиции уважаемой дамы.

Когда-то в пылу откровенности я признался ей (или не ей?), что сам не прочь попаясничать-пофулюганничать и подыграть дурачкам в одноимённую игру… главное, чтобы конечная цель поддержания флуда оправдывала эти нестандартные приёмы активизации юзеров. Но в этом конкретном случае я не усматриваю достоинств и в конечной цели Михайловой - если я правильно экстраполирую таковую по векторам её конъюнктурно-политического постинга.

Все эрудированные наши соотечественники - от постсоветской молодёжи до замшелых большевиков типа Н.Г.  `%? - прекрасно понимают: как в условиях расчленявшегося СССР, так и в современной РФ-ии гражданской войны не могло и не может быть по определению.

Гражданская война - тип конфликта внутри суверенной территории, на обеих сторонах которого присутствуют осколки некогда единой армии! Не было ни собственных армий в республиках СССР на 1991 год; нет их аналогов и в РФ-ных субъектах. Что же касается войн лиц в погонах против мирного гражданского населения, то они называются словом геноцид и другими малоприятными на слух синонимами.

Жупел "гражданской войны" устарел. Не старятся лишь кровавые воспоминания о тонтон-макутах и других эскадронах смерти, как верных прислужниках самых одиозных тиранических режимов. Но годы их бесчинств гражданской войной не называются.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2019, 02:56:55 от Незваный гость »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Обухов недавно сказал, что мы к власти на выборах не придем, а все кампании проводятся с целью агитации за партию
Выше я обнародовал тот же тезис, но со ссылкой на ранний (2008-9 гг.) источник уровня региональных персеков.

но это для простачков.

Уважаемый БаВ. Мы с вами уже какие выборы подряд наблюдаем на разных площадках одну и ту же картину: манпуляторы убеждают простачков, что их невостребованными бюллетенями немедленно воспользуются злоумышленники. С пеной у рта настаивают, что вина в очередном проигрыше выборов (причём каждый раз со всё более разгромным итогом!) не на тех, кто подделывает сводные итоги по ТИКам, а на тех, кто не пошёл на выборы! Причём возражающих прессуют троллингом, а то и банами аки "пещерно-дремучих" (с) прихвостней буржуазии!

Знаете ли, БаВ, что напоминает мне эта картина?

сборище шаманов-колдунов, выискивающих в грешнОм народе "истинных" виновников того, что Солнце упрямо отказывается восходить и заходить в точках, которые эти шарлатаны "предрекают" антропомантией, гаруспициями и иными экзотическими технологиями прогнозирования.

Оффлайн Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +733/-244
Где Михайлова видела эти дома "собственными глазами"… разумеется, в чьей-то методичке, авторы которой "забыли" фото-пруфы.
Есть микрорайон, выстроенный для 810-й бригады морской пехоты, вот только строили ещё и сдали в эксплуатацию при Украине, тоже наверное по приказу Путина  +@- Ещё есть район Лужковка, не иначе как по приказу Путина застроили, правда население там гражданское.

Оффлайн БаВ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Как вижу, вышецитированная мной тема выборов на другой площадке успешно сбита в офтоп… а не составите ли мне компанию в продолжении заочного оппонирования Михайловой?
Там это происходит постоянно, начинают одну тему, потом в ней же перескакивают на другую, на третью и т.д., могут и вернуться к теме или забросить.Эти беспорядки уже обсуждались, но воз и ныне там.
Сама Михайлова не стоит затраченного времени, да и вопрос выборов очень важный, это вопрос о власти.К такой теме нужно готовиться и не одному.Памфилова уже "сбрила бороду" от прошедших выборов и приступила к подготовке следующих, заявив о изменении законодательства.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +220/-82
Нет, социализм это путь общества в своем развитии от капитализма к коммунизму, на котором, под руководством  диктатуры пролетариата:
- изживается: деление на классы; буржуазная собственность;отличие физического от умственного труда;различие между городом и деревней;
- создается: материально-техническая база коммунизма; новый человек свободный от пережитков капитализма; идеология коммунистического общества.

я так понимаю - ключевое слово тут НЕТ

ДА

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Доча, твой Крёстный отец рад, что ты не забываешь навещать местности вблизи его одра. Всё, что намечали - выполним... когда верну доброе здравие, которое намедни растратил излишествами в пеших прогулках.
Вот вы и напридумывали, как вы страдали на грани выжывания в голодном и холодном рапском СССРе.

Посмешу.

Часа два назад по радио выступал Жирик. Название канала не помню. Чего-то там вещал про экономику Украины... а потом завёлся как обычно. Понесло его, и стал Жирик через слово поминать великую украинскую масличную культуру под названием... РЕПС.

Раз пять повторил "РЕПС", и еще "РЕПСОВОЕ МАСЛО"!

В каком иешиботе его учили? Я из школьных учебников экономгеографии помню карты, там условные знаки и среди них особая завитушка для "масличные (подсолнечник, рапс)".

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10647/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Доча, твой Крёстный отец рад, что ты не забываешь навещать местности вблизи его одра. Всё, что намечали - выполним... когда верну доброе здравие, которое намедни растратил излишествами в пеших прогулках.
Посмешу.

Часа два назад по радио выступал Жирик. Название канала не помню. Чего-то там вещал про экономику Украины... а потом завёлся как обычно. Понесло его, и стал Жирик через слово поминать великую украинскую масличную культуру под названием... РЕПС.

Раз пять повторил "РЕПС", и еще "РЕПСОВОЕ МАСЛО"!

В каком иешиботе его учили? Я из школьных учебников экономгеографии помню карты, там условные знаки и среди них особая завитушка для "масличные (подсолнечник, рапс)".

O0 Ну конечно же РАПС, довольно известная культура. 
"Самый умный и образованный в мире еврейский народ" меня давно забавляет своим первобытным невежеством.  +@-
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
"Самый умный и образованный в мире еврейский народ" меня давно забавляет своим первобытным невежеством.  +@-

https://www.youtube.com/watch?v=49GkFxrNhrU
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
БаВ, позвольте продолжить прерванный наш с Вами тет-а-тет по вопросам практики борьбы коммунистов.

Сама Михайлова не стоит затраченного времени

Вы правы, что ценность Михайловой в роли предполагаемого полемиста в данном разделе я переоценил. А когда изучил её прежнюю полемику с Татьяной, то понял что Михайлова элементарно слаба перед лицом вдвое более юной экономистки-практика, да ещё и с серьёзнейшей коммунистической (да-да!) подоплёкой.

Вместо Михайловой буду искать другую "девушку" моего почтенного возраста, с которой можно профессионально поностальгировать о славных советских временах. Если Умничка Эльза (dieklugeelse) вдруг всплывёт - пригласите её сюда!

Тему Михайловой списываю в архив, а провоцировавшие мотивировавшие её посты подчищу - чисто ради того, чтобы не делать лишнего пиара имени, от услуг которого я отказался.

Там это происходит постоянно, начинают одну тему, потом в ней же перескакивают

К тому, что происходит там сейчас. Моя последняя инициатива - видимо, "последний и решительный бой" за весь ресурс; не только за Вас и других коммунистов. Последний - потому, что сам ЦФК как ресурс перестал быть интересен почти абсолютно. Кроме Вас два-три человека, не более. Если Рулин примет мужественное решение закрыть ЦФК - этим людям я приглашение сюда уже передал, а остальные на БФ уже есть. Будем собираться в разных темах, продолжать - но уже в отсутствие чудовищ типа Испева и Степанова.

Степанов вообще смешной такой павлин со своей гнилой распальцовкой вокруг КПРФ! Жаль, что Рулин вынужден крышевать это иркутское хамло, - а вот приди Степанов сюда, на БФ и столкнись с тем же Дулей (Antediluvian) - стра-а-а-астным любителем КПРФ, то полетели бы от иркутского выпердыша на Лендкрузере такие клочки по закоулочкам... Замечу, что в этотм случае я бы ни мизинцем не пошевелил, и за партбилетчика ЗюПРФ не вступился бы. Степанов-то - молодец только против овец (да и под крышей Рулина)! А выведи Степашку против Дули - так годичный объём навоза для своей фазенды Степанов обеспечит на месте - успевай только под него тачки подвозить.

Объясню один парадокс, БаВ - почему Рулин не хватается прямо сейчас за, казалось бы, спасительное орг. решение с "упрощёнкой". Я продолжаю контакты с одним бывшим спонсором ЦФК, и по его мнению, схема финансирования там не изменилась. Рулин даёт статус модератора в обмен на финансовую поддержку хостинга. Таким образом оказался в числе модераторов капитан запаса; даже Анти-Дюринг перечисляла туда деньги, а ввёл её в число спонсоров Ниндзя, так-то вот...

Во всеобщей истории практика торговли "идеологическими" должностями называлась симония. В Средние века за деньги назначали на церковные должности, в технотронную - на должности модераторов.

И получается, БаВ, вот какой фарс: ублюдок Степанов, классический кулак-мироед на Лэндкрузере, покупает за деньги право безнаказанно оскорблять всех вокруг, и Вас в том числе! То есть, за деньги этого паскуды Вы, БаВ, играете роль бесплатного и вечно побиваемого гладиатора - а всё это преподносится под видом "идейной борьбы"!

Рулин рискует тем, что Вы, Росс и другие, как только осознаете, почему и по каким низменным, далёким от высоких идей причинам, вас прилюдно и ежедневно втаптывает в грязь иркутская мразота - то если у вас есть хоть капля собственного достоинства, и нет болезненной зависимости от "намоленной площадки" (типа "я ещё не всё тут доделал"), то арена этого гнилого цирка опустеет настолько, что одним проплаченным придётся сражаться против других.

Если же Рулин найдёт источник финансирования, не связывающий его по рукам и ногам в отношении явных деградантов и хамов, то дисциплина сможет быть восстановлена на счёт 1-2-3. Я знаю форум, где единственный админ работает по схеме: "а на счёт три кошку повесили". Забавно, что на Аппиевой дороге того форума сходу оказался и до сих пор болтается гармонист "В.Н.Лебедев", управу на которого до-о-олго искали на ЦФК, а у Олега с Надеждой даже и не нашли. Было бы желание!
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 10:48:05 от Незваный гость »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец

Из Губермана:

Нет ни в чём России проку,
странный рок на ней лежит:
Пётр пробил окно в Европу,
а в него сигает жид.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10647/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Из Губермана:

Нет ни в чём России проку,
странный рок на ней лежит:
Пётр пробил окно в Европу,
а в него сигает жид.

Вот-вот...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=602029.msg8682355#msg8682355
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 15:37:33 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн БаВ

• Прирождённый оратор
- Будем превращать семинар по Научному Коммунизму в архив документов из "Историй Болезней" различных авторов?
Думаю, что хоть раз в неделю нужно заниматься уборкой, уже трудно возвращаться назад чтобы обдумывать ранее написанное и продолжать мысль.

Оффлайн БаВ

• Прирождённый оратор
Рулин рискует тем, что Вы, Росс и другие, как только осознаете, почему и по каким низменным, далёким от высоких идей причинам, вас прилюдно и ежедневно втаптывает в грязь иркутская мразота - то если у вас есть хоть капля собственного достоинства, и нет болезненной зависимости от "намоленной площадки" (типа "я ещё не всё тут доделал"), то арена этого гнилого цирка опустеет настолько, что одним проплаченным придётся сражаться против других.
Никогда не интересовался финансами ЦФК или БФ, но раз кто-то финансирует мероприятия, то должны иметь цель, деньги, вложенные без цели, лучше отдать нуждающимся.Трудно понять Рулина, если он вкладывает деньги, не имея какой-то цели, что хочется просто пообщаться, убить время? Допустим, что это так, но тогда, допуская до финансирования людей разных полит.убеждений, нужно ждать бардака, поскольку финансирование требует в замен каких-то прав и возможностей.Чтобы вариться в такой каше нужно быть хорошим организатором.Полит.форум это серьёзно, тут сталкиваются сознания, убеждения людей, это не рассаду в огороде описывать.Что сделать на форуме, если в него вложены финансы разных полит. убеждений? Нужно их развести по разным веткам, пусть на каждой будут свои правила, свои модераторы, пусть эти ветки "ходят" друг к другу и общаются, но подчиняются правилам хозяев ветки.  Усохла ветка - она обрезается, как, например, патриотический раздел" на ЦФК.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Никогда не интересовался финансами ЦФК или БФ, но раз кто-то финансирует мероприятия, то должны иметь цель, деньги, вложенные без цели, лучше отдать нуждающимся.Трудно понять Рулина, если он вкладывает деньги, не имея какой-то цели, что хочется просто пообщаться, убить время? Допустим, что это так, но тогда, допуская до финансирования людей разных полит.убеждений, нужно ждать бардака, поскольку финансирование требует в замен каких-то прав и возможностей.Чтобы вариться в такой каше нужно быть хорошим организатором.Полит.форум это серьёзно, тут сталкиваются сознания, убеждения людей, это не рассаду в огороде описывать.Что сделать на форуме, если в него вложены финансы разных полит. убеждений? Нужно их развести по разным веткам, пусть на каждой будут свои правила, свои модераторы, пусть эти ветки "ходят" друг к другу и общаются, но подчиняются правилам хозяев ветки.  Усохла ветка - она обрезается, как, например, патриотический раздел" на ЦФК.

БаВ, Ваши теоретические соображения близки к истине. На самом деле все эти вопросы были давным-давно на ЦФК решены. Вот кусочек из обсуждения в "закрытке". Где-то в 2014 году её содержимое слил в "облако" один из спонсоров ЦФК - видимо, недовольный тем, что его в чём-то "кинули".

Как видите, до КрымНаша хостинг обходился по 100 руб. в месяц с человека при наличии около 10 плательщиков - членов "совета". Сейчас эти суммы будут раза в три выше, т.е. не 1000, а тыщи три в месяц. Одному Рулину и Стебко этого не потянуть. Денежный куркуль только Степанов, который распальцовывался перед орловской Надькой своими джипами... впрочем, о том, как другие члены КПРФ из Иркутска опозорились во время наводнения, рассказывать не надо - видеозаписей по интернету полно.

Новых спонсоров не найти. Отсюда и альтернатива - либо служить утехам быдла Степанова в роли мальчика для битья при том, что у Рулина по понятным причинам завязан рот, когда надо ставить Степанова на место, и он выгораживает эту мразь до последнего самыми фантастическими "аргументами". Или всё-таки уйти с ЦФК туда, где проблемы финансирования решены, и жертвой произвола Степанова и Испева вы уже никогда не станете.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2019, 17:07:21 от Незваный гость »

Оффлайн БаВ

• Прирождённый оратор
теоретические соображения
Все это, может быть и так, но это было давно и людей этих там уже нет, каждый пошел своей дорогой.
Уйти, не уйти?
 Идеалист давно бы уже ушел, ему свойственна постройка идеального образа, за которым он следует, бросая все, что сделано в реальности, он не совершенствует старое, бывшее, он все бросает и устремляется в своему новому созданному в его воображении.
Реалист так не поступает, он будет до конца стараться , что-то сделать.
Поэтому, посмотрим чем закончится вся эта волна, если бы вы её не подняли, так бы все это и затянулось ряской, превратилось в спящее болото.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Так вот о практике идейной борьбы, какую цель ставит БФ при открытии этой ветки, про общую цель БФ я читал, поулыбался.
Из-за технической оплошности этот ваш пост от 09:14:45 вместе со следующим был стёрт; но в цитате я его сохранил и отвечаю.

"БФ" - описка; вы имели в виду ЦФК, но я понял. Идейная борьба последний раз имела место на ЦФК пять лет назад. В центре - отношение членов "закрытой группы" к политике, которую стало проводить руководство форума в связи с "КрымНашем". Последовательно интернационалистскую позицию занял тогда ABD; его заявление по Украине перепечатали в нескольких местах. На ЦФК его поддержала Надежда, а капзап, наоборот, осудил. Но на сегодня самое занятное на той старой страничке форума - это отношение ABD к КПРФ.

Почему через пару лет после этого ABD оказался в одном окопе со Степановым, который звереет и теряет человеческий облик от каждого критического слова в адрес КПРФ, ума не приложу. Но как бы то ни было - читайте, что ABD говорил в 2014-м:

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2019, 18:17:13 от Незваный гость »

Большой Форум

Loading...