Ну, не стоит сразу лепить вердикты. Даже здесь, ан этом форуме я достаточно чётко выступал против фотонов, чтобы мне это ставить в упрёк.
Ув. тезка.
Я не следил за Вашими "боевыми действиями", так же как и Вы за моими.
И анимацию показывал соответствующую, т.е. как будет в реальности:
Чем можете ДОКАЗАТЬ, что В РЕАЛЬНОСТИ будет ИМЕННО ТАК, как Вы НАРИСОВАЛИ ?
Истинные и мнимые лучи света
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2013/05/blog-post_15.html
Там будет не только появление угла между истинным и мнимым лучами, но и наклон эквифазных поверхностей в мнимом луче.
ТАМ я нахожу много само-слово-творчества, которое крутится вокруг известной проблемы соотношения (и преобразования) фазовых волновых поверхностей, фазовой (нормальной фазовой) и групповой скоростей волн, и привязывается к "лучевой" терминологии, характерной для примитивной фотонно-корпускулярной теории (до ее слияния с волновой теорией в КМ).
Последовательной волновой теории света как электромагнитно-полевого явления (да еще и в рамках классических представлений о пространстве и времени) я у Вас к сожалению не нахожу, не говоря уже об экпериментальных доказательствах того, что В РЕАЛЬНОСТИ будет ИМЕННО ТАК.
Не обижайтесь - я сам такой, только стараюсь себя критически ограничивать (наступать на горло собственной альт-песне).
К Вам в тему зашел для того, чтобы обратить ВАШЕ внимание на такую задачу
Перенос импульса динамически деформированной средой
https://dxdy.ru/post1402911.html#p1402911Суть решения задачи - если в упругой среде источник предварительно создал (возбудил) длительную последовательность волн (распространяющихся с некоторой "скоростью звука" с), то короткий одиночный импульс от того же источника (намного короче предварительных волн) будет распространяться со скоростью, отличной от с, но стремящейся к с в "дальней зоне".
Задача мной решена теоретически для "звука" в упругой среде, хотя даже такое "овеществленное" решение вызывает скепсис у оппонентов и стоит задача экспериментального подтверждения (этим может займусь позже).
При определенной доле желания и фантазии эту задачу можно расширить на теорию света в полевой среде, что может значительно изменить подход к вопросам о возникновении и распространении фотонов света. В частности, "собственная частота" приписываемая фотонам, в дальней зоне может быть значительно выше, чем частота предшествовавшего их образованию колебательного процесса (предположительного движения электрона по орбите или частоты переходного процесса перехода с орбиты на орбиту)
- вот поэтому здесь об этом и написал, в надежде что Вас это заинтересует.