Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6329 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Не думаете ли Вы, что вопросы космологии и теологии - тесно взаимосвязаны?

Лично я за свои взгляды, получаю затрещины как от товарищей учёных, так и от попов.

Я заметил, что на нашем форуме люди стали понимать, как гипотезу, что галактики - возникают частенько как газоный разбрызгиватель плазмы.

Однако следует прояснить вопрос - как такое устройство ядра галактики могло возникнуть?

Если предположить, что пара громадных тел сталкиваются в космосе, разве не возникнет трещина?
Разве давление не может поднять температуру?
Разве это не может запустить термоядерный синтез до образования тяжёлых металлов?
Разве из трещины не хлынет поток плазмы в обе противоположные стороны?

Откуда же взялись громадные тела для образования галактик?

Вы смотрели на ледоход на реке?
Когда плывут льдины и сталкиваются друг с другом!

Вот здесь начинается теология!
Большой Взрыв - это тоже теология.

А что если бесконечная Вселенная существовала всегда? Не взрываясь!
А что если она заполнена твёрдым водородом, в котором происходят вычислительные процессы?
А что если этот твёрдый водород, обладающий металлическими свойствами, есть носитель бесконечного и вечного разума?
Вот этот момент не любят ни попы, ни "учёные".

Но что же дальше?
Можно ли предположить, что некоторый кластер такой Вселенной, потерял стабильность по воле Разума?
Что же может произойти?
Могут ли участки твёрдого водорода превращаться в жидкость или газ?
Может ли этот процесс разгонять другие части вещества и сталкивать их друг с другом?
Разве это не похоже на ледоход? Который происходит в замкнутом пространстве.

Почему же столкновения таких огромных тел вещества не может порождать галактики?

Не эти ли столкновения принимают за большой взрыв, товарищи теоретики?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 17:47:36 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Нет! Всё не так!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Нет! Всё не так!

Дядя Вова!
Давайте пожалуйста конкретнее, что именно не так?
Я специально разбил материал на отдельные тезисы-вопросы, чтобы проще было обсуждать отдельные моменты.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Разве Вы не знакомы с богословским догматом, который утверждает, что Бог-Отец рождает?
Разве то что кластер Вселенского разума отводится для создания миров, разве это не похоже на рождение?

Я процитировал книгу Бытия не просто так.
Обратите внимание, что там фигурируют понятия: земля, твердь и суша.
Это явно разные сущности.

А как Вам это - "Отделил воду от воды"?
Разве это не похоже на жидкий водород?
Видимо что когда писали Библию - слов и понятий таких не было.

А разве Свет первозданный не мог быть причиной образования нашего мира в кластере твёрдого водорода?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 09:30:32 от Владимир Липатов »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Я процитировал книгу Бытия не просто так.
Обратите внимание, что там фигурируют понятия: земля, твердь и суша.
Это явно разные сущности.

А как Вам это - "Отделил воду от воды"?

А разве Свет первозданный не мог быть причиной образования нашего мира в кластере твёрдого водорода?
===И назвал Бог сушу землею==="Твердь" - вспомни "хрустальные сферы Пифагора". Не было еще слов про индуктивные потоки, но было представление о нечто безвидном и реальном. Это и есть Твердь - граница нашей среды, по определению Рыкова, "среда Физ. Вакуума" Граница видимого мира, источник всех физ. явлений.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
===И назвал Бог сушу землею==="Твердь" - вспомни "хрустальные сферы Пифагора". Не было еще слов про индуктивные потоки, но было представление о нечто безвидном и реальном. Это и есть Твердь - граница нашей среды, по определению Рыкова, "среда Физ. Вакуума" Граница видимого мира, источник всех физ. явлений.

В кластере нашего мира не существует чистого физического вакуума.
Его нигде не существует.
В космическом пространстве полно водорода и гелия.
Которые движутся от центра галактики.

Не это ли явление приняли за расширение вселенной?
А разве вместо теории образования галактик не придумали Большой Взрыв?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Я надеюсь, что в эту тему не придут сантехники со своими вопросами о плотности и давлении...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Не знаю что там и как было но библия написана бездарями. Ни каких тебе доказательств одни предположения. По этому мне просто от одного цитирования этого предмета в дрожь бросает. Вообще это самый сложный предмет. Ясно что без Создателя тут не обошлось. В том что все созданое создано грамотно и как это бы сказали при помощи высших математических рассчетов. А это не баран чихал. К тому же искателям вечного двигателя Perpetuum Mobile он как раз и заложен в Вечном движении Вселенной.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Я надеюсь, что в эту тему не придут сантехники со своими вопросами о плотности и давлении...

Плотность и давление тоже фактор без которого не получильсь бы работы в вечно работаюшем механизме вселенной.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Не знаю что там и как было но библия написана бездарями. Ни каких тебе доказательств одни предположения. По этому мне просто от одного цитирования этого предмета в дрожь бросает. Вообще это самый сложный предмет. Ясно что без Создателя тут не обошлось. В том что все созданое создано грамотно и как это бы сказали при помощи высших математических рассчетов. А это не баран чихал. К тому же искателям вечного двигателя Perpetuum Mobile он как раз и заложен в Вечном движении Вселенной.

Да, я понимаю. Вот пример - Почему сказано, что сперва явился свет, а потом явилось солнце?

Люди за тучами не видели солнца, поэтому считали свет первичным явлением, а солнце - вторичным.

Только суть разговора не об этом.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Небо насыщение пространства энергией Солнца, земля это зона образования материи.
Это стадия образования земли. Т.е. до этого уже существуют Звезды и Галактики.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Зона материя образования пока без материи а энергия Солнца Ра насыщала пространство.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Начался поток в зону образования материи, и первый кусок материи образовался (энергия Солнца Ра(свет) сконцентрировалась уплотнившись!)
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Уплотнившись свет отделился от неконцентрированных (не проявленных, невидимых энергий) став "видимым", проявленным.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
МАтерия разросшись выходит из зоны материя образования трансформируясь в вещества производя газы которые смешиваются производя жидкости. Т.е. разделение твердого и не твердого.
И увидел Бог, что это хорошо.
Ну т.е. все хорошо прошло.
См. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=601385.msg8610480#msg8610480
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Почему сказано, что сперва явился свет, а потом явилось солнце?
Где сказано?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
В космическом пространстве полно водорода и гелия.
Которые движутся от центра галактики.
Нет. Спектров проявленных приборами наблюдения соответствующим этим элементам. Приборы расположены в атмосфере земли т.е. в среде которая уже содержит эти элементы.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 15:31:13 от Владимир Липатов »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Если предположить, что пара громадных тел сталкиваются в космосе,
Давайте проясним.
Во ВСеленной все происходит в результате действий сил необходимости. Ну эти силы что называют законами.
Это человек своими действиями творит хаос в результате которого возможно столкновение.
Во Вселенной без причинные столкновения невозможны.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
[для освещения земли и]
Скобки для пояснения?!!! Т.е. придания своей интерпретации?!!! Нужно читать оригиналы. Тогда будет понятен изначальный смысл а не интерпретации заинтересованных лиц.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ребята!
Я вам не поп, чтобы разъяснять древние писания, с которыми я частично несогласен.
Так-же с теорией БВ я тоже несогласен.

Ортодоксальные священники и "учёные" - меня шельмуют.
Обычные люди воспринимают всё очень просто.

Я пишу свои работы для простых людей со средним уровнем образования. Лаконично.
Я уверен в том, что этого уровня достаточно для понимания основ развития Вселенной.

Именно об этом речь в этой теме.
А священное писание - это простой пример эволюции мысли.

Не зацикливайтесь на священных писаниях.
Они последнюю рубашку с вас сдерут, и не раскаются.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
для понимания основ развития Вселенной.

Именно об этом речь в этой теме.
Основа развития Вселенной, Пространство как структура среда. Ведь в определении Пространства описаны все причины.

Пространство это

многомерная (по частотному принципу),

много размерная (по типа матрешки),

энергетическая (распределенный заряд),

ячеистая (по типа объемного "цветка жизни"),

структура-среда которая проявляет в себе материю  (по типа пикселов на экране монитора).

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Ортодоксальные священники и "учёные" - меня шельмуют.
Обычные люди воспринимают всё очень просто
Не исключено. У тех и у других сейчас своя отдельная священная книга которой они поклоняются. Третий вариант они не преемлют.

Большой Форум

Loading...