Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6353 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Творить НОВОЕ  -- это главная функция человека.
Тут Вы в точку!
"Я утверждаю, что «подобием», которым Господь Бог в первую очередь нас наделил, является творчество. Бог, в первую очередь Творец!
Именно способность творчества наиболее сильно отличает Царство человека,  от всех остальных Царств Земли. Свобода воли (выбора) вторична. Можно обладать свободой выбора (собака, лягушка), но не обладать творчеством. Наоборот быть не может. Творчество это всегда переход за грань чего-то уже известного, разрешенного. Такое возможно только при свободе воли. Я еще, чуть ниже, скажу о свободе выбора для нас, да и для всего остального, он не так велик, как может показаться.
Человек подобен Богу в творчестве - вот, та ниточка, которая ведет нас к пониманию нашего назначения на Земле, в Космосе, во Вселенной. Другими словами, нить, способная помочь нам ответить на третий «проклятый» вопрос: «зачем мы?».
Человек (человечество Земли в частности) нужен Богу не как раб, а как разумный, но и послушный, сотрудник!
Человек создан по образу и подобию Бога, для того чтобы стать Его разумным сотрудником в развертывании во Вселенной Божественного Промысла.
А почему именно послушным сотрудником? Да очень просто: любой Господь, по сравнению с нами, даже сегодняшними, Существо несоизмеримо более высокого ума, знаний и возможностей. Поэтому всё, что мы можем (и, соответственно, должны) делать это, во-первых,  изо всех сил пытаться понять те крохи Божественного Плана, которые способны уместиться в наших головах, и, во-вторых, опять же по возможности, хоть что-то в этом Плане сделать."

"Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава V) https://www.proza.ru/2009/10/02/706
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

https://www.youtube.com/watch?v=8BgrNNEe0qk

В таких конструкциях не учитывается, что предназначены они больших нагрузок, питающий провод и электрод соединены под 90*, своего рода - полуволновой элемент. В период насыщения цепи изгиб будет испытывать перегрев, постепенно теряя контакт, как результат перегрева. Это непродуманная конструкция и обречена на провал, я поменял все на нормальные с винтом. Залуди петельки и делов-то. Вилки чаще "летят" на, болгарках, турбинках, фрезерах, где применены показанные вилки. Нет мысли об СВЧ, которые участвуют, присутствуют, в работе инструмента. Сначала, эл. химическая эрозия, затем на тепловом уровне. Обратил внимание, что "горят" изнутри, как в печи СВЧ. Выбирай шнуры, где электроды, "продолжение" питающего провода.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Тут Вы в точку!
"Я утверждаю, что «подобием», которым Господь Бог в первую очередь нас наделил, является творчество. Бог, в первую очередь Творец!
Именно способность творчества наиболее сильно отличает Царство человека,  от всех остальных Царств Земли. Свобода воли (выбора) вторична. Можно обладать свободой выбора (собака, лягушка), но не обладать творчеством. Наоборот быть не может. Творчество это всегда переход за грань чего-то уже известного, разрешенного. Такое возможно только при свободе воли. Я еще, чуть ниже, скажу о свободе выбора для нас, да и для всего остального, он не так велик, как может показаться.
Человек подобен Богу в творчестве - вот, та ниточка, которая ведет нас к пониманию нашего назначения на Земле, в Космосе, во Вселенной. Другими словами, нить, способная помочь нам ответить на третий «проклятый» вопрос: «зачем мы?».
Человек (человечество Земли в частности) нужен Богу не как раб, а как разумный, но и послушный, сотрудник!
Человек создан по образу и подобию Бога, для того чтобы стать Его разумным сотрудником в развертывании во Вселенной Божественного Промысла.
А почему именно послушным сотрудником? Да очень просто: любой Господь, по сравнению с нами, даже сегодняшними, Существо несоизмеримо более высокого ума, знаний и возможностей. Поэтому всё, что мы можем (и, соответственно, должны) делать это, во-первых,  изо всех сил пытаться понять те крохи Божественного Плана, которые способны уместиться в наших головах, и, во-вторых, опять же по возможности, хоть что-то в этом Плане сделать."

ПЧ, ты заколебал своим увеличенным шрифтом.
Сказал бы что-то новое лучше!

Я вот недавно прочитал, что любознательность - является неотъемлемым признаком умного человека.
Однако в массе людей - умные люди трусливы.

А вот кошки - любознательны и отважны.
Они скоро всех нас сделают и роботов победят!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Тут Вы в точку!

Я предпочитаю  использовать другое понятие: ЧЕЛОВЕК У БОГА НЕ СОТРУДНИК, А ИНСТРУМЕНТ !
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
В таких конструкциях не учитывается, что предназначены они больших нагрузок, питающий провод и электрод соединены под 90*, своего рода - полуволновой элемент. В период насыщения цепи изгиб будет испытывать перегрев, постепенно теряя контакт, как результат перегрева. Это непродуманная конструкция и обречена на провал, я поменял все на нормальные с винтом. Залуди петельки и делов-то. Вилки чаще "летят" на, болгарках, турбинках, фрезерах, где применены показанные вилки. Нет мысли об СВЧ, которые участвуют, присутствуют, в работе инструмента. Сначала, эл. химическая эрозия, затем на тепловом уровне. Обратил внимание, что "горят" изнутри, как в печи СВЧ. Выбирай шнуры, где электроды, "продолжение" питающего провода.
Слава ты не понял! Там на вилке и металла - то нет , так напылили гальвано покрытие для виду ....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Слава ты не понял! Там на вилке и металла - то нет , так напылили гальвано покрытие для виду ....

А я хочу добавить, что такие вилки с соответствующими розетками - мне не нравятся.

Торчащие контакты заземления - это очень плохая идея.

Нельзя играть с оружием, даже если уверен, что оно не заряжено!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 16:55:44 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Я предпочитаю  использовать другое понятие: ЧЕЛОВЕК У БОГА НЕ СОТРУДНИК, А ИНСТРУМЕНТ !

Какой такой Сотрудник? Какой в попу Инструмент?

Вспомните молитву - Отче наш!

Мы приходим к Богу-Отцу как Сыновья, а уходим как Рабы.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Есть ещё такая байка:

К мудрецам в монастырь заходит юноша.
Мудрецы считали что знают все иероглифы и новых иероглифов быть не может.

Юноша начертал на доске новый иероглиф и показал его мудрецам.
Они спросили - что это означает?

- Этот иероглиф означает ЗАБВЕНИЕ, - ответил юноша.
Затем он достал автомат и перестрелял всех мудрецов.

ПЧ! эта история для Вас.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Тогда что У Вас СВОБОДА ВОЛИ?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Есть ещё такая байка:

К мудрецам в монастырь заходит юноша.
Мудрецы считали что знают все иероглифы и новых иероглифов быть не может.

Юноша начертал на доске новый иероглиф и показал его мудрецам.
Они спросили - что это означает?

- Этот иероглиф означает ЗАБВЕНИЕ, - ответил юноша.
Затем он достал автомат и перестрелял всех мудрецов.

ПЧ! эта история для Вас.

Спасибо, Владимир, но я достаточно давно перестал увлекаться художественной литературой. Она перестала меня интересовать. Специально для меня можете не сочинять. Зачем мне притчи о Действительности, если мне дано знать Действительность?

Оффлайн Bolotnik

• Рыбный суффикс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +36/-39
Многолетнее тряпкование и неразвитие самокритики разъединяет население России.
Задача и Ответственность Гражданина в эти Тяжелые и Трагические Времена накануне Великого Перелома -- это самим себе элементарными мерами восстановить и укрепить Здоровье , Форму и Дух.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Спасибо, Владимир, но я достаточно давно перестал увлекаться художественной литературой. Она перестала меня интересовать. Специально для меня можете не сочинять. Зачем мне притчи о Действительности, если мне дано знать Действительность?

Опаньки!
Вот ещё один пациент с манькой-величкой.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Опаньки!
Вот ещё один пациент с манькой-величкой.
Владимир, а первыми у Вас, видимо, шли апостолы?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Владимир, а первыми у Вас, видимо, шли апостолы?

Первым у меня - Иисус Христос.

Он танцует в моём сознании (перед внутренним взором), как царь Давид при обретении ковчега Завета.
При этой пляске Иисус напевает:
- Истина, Истина!
- Истина, Истина!

Вот такое незамысловатое наваждение.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А я хочу добавить, что такие вилки с соответствующими розетками - мне не нравятся.

Торчащие контакты заземления - это очень плохая идея.

Нельзя играть с оружием, даже если уверен, что оно не заряжено!
...если  всё сделано по ПУЭ, то здесь всё не страшно, однако наши умельцы совмещают "нуль" и " земля" -- вот здесь есть реальная опасность ....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Какой такой Сотрудник? Какой в попу Инструмент?

Вспомните молитву - Отче наш!

Мы приходим к Богу-Отцу как Сыновья, а уходим как Рабы.
Однако сказано:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." ( Бытие 1 )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Тогда что У Вас СВОБОДА ВОЛИ?
...назовем это ЛЮФТ! Инструмент " свободен" в некоторых границах, пределах... Если инструмент в своей деятельности выходит за рамки дозволенного , то его поправляют ....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
...если  всё сделано по ПУЭ, то здесь всё не страшно, однако наши умельцы совмещают "нуль" и " земля" -- вот здесь есть реальная опасность ....

Дело не в том, что конкретно несёт или не несёт опасность.
Дело в самой идее.
Торчат контакты - ребёнок их потрогает и подумает, что это не больно.
А потом потрогает другие контакты где нибудь на заводе...
И его шарахнет как следует, если не убьёт.

Поэтому я заменил все розетки в доме.
Оставлять торчащие контакты - очень плохая идея.
Даже если они не несут опасности.

Вот поэтому я привёл пример с оружием.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2019, 08:27:30 от Владимир Липатов »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Первым у меня - Иисус Христос.

Он танцует в моём сознании (перед внутренним взором), как царь Давид при обретении ковчега Завета.
При этой пляске Иисус напевает:
- Истина, Истина!
- Истина, Истина!

Вот такое незамысловатое наваждение.
Эк Вас, батенька, понесло! Иисус Христос есть ГОСПОДЬ! Это особ-статья. Остановитесь хотя бы не людях, апостолах. Их понять легче. Они уже знали Действительность (не ВСЮ, как и я), но с ними Христос уже говорил без притч.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
...назовем это ЛЮФТ! Инструмент " свободен" в некоторых границах, пределах... Если инструмент в своей деятельности выходит за рамки дозволенного , то его поправляют ....
Подход верный. Но, с такой точки зрения, всё есть инструмент, даже любой БОГ, которого Вы можете себе вообразить. ВСЁ управляется Законом Совершенствования.
"Вначале Закон (Дух Бога), на основании  которого Божья Воля проявляет Себя в форме Божественного Плана."
"Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава I) https://www.proza.ru/2009/10/02/706

Большой Форум

Loading...