Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6356 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Эк Вас, батенька, понесло! Иисус Христос есть ГОСПОДЬ! Это особ-статья. Остановитесь хотя бы не людях, апостолах. Их понять легче. Они уже знали Действительность (не ВСЮ, как и я), но с ними Христос уже говорил без притч.

Если я не говорю об эфирных телах, чакрах, помыслах и прилогах, то это не значит что я этого не знаю.

Я читал Библию, Коран и прочие писания, типо Бхагават-Гиту, Сант-Мат, кодекс Бусидо, Дианетику, Антона Ш. Лаввэя, Папюса и Блавацкую, Игру в бисер и про чайку Левингстоун, послания Апостолов и апокрифы, Никодима Святогорца, Авву Дорофея, Иоана Златоуста, Паисия Святогорца,  Феофана Затворника и Ивана Ильина и много чего ещё.

Одну из вещей фундаментальных, которую я понял - не надо столько много читать разного.
Иисус Христос - есть Слово Рождённое от Бога-Отца. См. молитву "Символ Веры".

Поэтому я предпочитаю изъясняться простыми словами.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Подход верный. Но, с такой точки зрения, всё есть инструмент, даже любой БОГ, которого Вы можете себе вообразить. ВСЁ управляется Законом Совершенствования.
"Вначале Закон (Дух Бога), на основании  которого Божья Воля проявляет Себя в форме Божественного Плана."
"Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава I) https://www.proza.ru/2009/10/02/706

Если бы реальностью управлял какой-либо Закон, то всех нас следовало бы истребить ещё в детстве.

Запомните - Реальностью управляет ЖИВОЙ БОГ, который имеет Разум и Чувства. Как я это представляю - это пламенный Разум который Любит Истину.

А свои изначальные законы, Вы можете распечатать, скомкать и засунуть себе в жопу.

Потому что судят не по закону, а по совести в рамках закона.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Bolotnik

• Рыбный суффикс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +36/-39
Гнилизм падёт. И наладится Гармония.
Задача и Ответственность Гражданина в эти Тяжелые и Трагические Времена накануне Великого Перелома -- это самим себе элементарными мерами восстановить и укрепить Здоровье , Форму и Дух.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Если бы реальностью управлял какой-либо Закон, то всех нас следовало бы истребить ещё в детстве.
Запомните - Реальностью управляет ЖИВОЙ БОГ, который имеет Разум и Чувства. Как я это представляю - это пламенный Разум который Любит Истину
По-совести, в рамках закона, не получится. Либо закон - ты еврей, либо совесть - если Православен. Реальностью, управляет СОМНЕНИЕ и "ИЛИ" в идеальном нет сомнения, но разумно ли оно? Только когда есть право выбора, можно говорить о разуме.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
По-совести, в рамках закона, не получится. Либо закон - ты еврей, либо совесть - если Православен. Реальностью, управляет СОМНЕНИЕ и "ИЛИ" в идеальном нет сомнения, но разумно ли оно? Только когда есть право выбора, можно говорить о разуме.

Не лукавьте, Вячеслав.
См.
1. Ограбил спекулянта на тысячу рублей чтобы прокормить семью.
2. Ограбил спекулянта на тысячу рублей чтобы шикануть в ресторане.
3. Ограбил трудягу на тысячу рублей чтобы прокормить семью.
4. Ограбил трудягу на тысячу рублей чтобы шикануть в ресторане.

Закон вроде бы один, а по-совести получается разное.

• Местный мудрец
    • мои документы
Не лукавьте, Вячеслав.
См.

Странная Совесть, у тебя, позволяющая грабить. Ты не можешь прогнозировать поступок по-Совести, т.к. не знаешь по отношению к кому и в какой ситуации,  сработает это чувство. У латинян и евреев, это чувство вообще отсутствует, даже просто как слово, нет его в лексиконе. Есть "договорённость" - "консиненс" (Горбачёвский "консенсус")

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец

Теперь смотрите что мы имеем:
1. Ограбил спекулянта на тысячу рублей чтобы прокормить семью. - срок в тюрьме.
4. Ограбил трудягу на тысячу рублей чтобы шикануть в ресторане. - почёт и уважение!!!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Странная Совесть, у тебя, позволяющая грабить. Ты не можешь прогнозировать поступок по-Совести, т.к. не знаешь по отношению к кому и в какой ситуации,  сработает это чувство. У латинян и евреев, это чувство вообще отсутствует, даже просто как слово, нет его в лексиконе. Есть "договорённость" - "консиненс" (Горбачёвский "консенсус")

Вячеслав, я прошу прощения - Вы не лукавили, это я неправильно Вас понял.

Дело вовсе не в грабеже. Это может быть обманом или мошенничеством. Суть не в этом.

• Местный мудрец
    • мои документы
Теперь смотрите что мы имеем:
1. Ограбил спекулянта на тысячу рублей чтобы прокормить семью. - срок в тюрьме.
4. Ограбил трудягу на тысячу рублей чтобы шикануть в ресторане. - почёт и уважение!!!
Если в этот раз ты ограбил спекулянта то в другой раз ограбишь трудягу, посчитав что ему и так хватит. Ты ведь взялся судить, кому сколько положено.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Если в этот раз ты ограбил спекулянта то в другой раз ограбишь трудягу, посчитав что ему и так хватит. Ты ведь взялся судить, кому сколько положено.

Вячеслав, я взялся судить из практики - кто о чём думает.

Спекулянт думает о том, чтобы втюхать товар подороже и чтобы у него ничего не стащили воры.
У него функция самозащиты работает.

Трудяга думает о том, как решить Ваши проблемы.
Самозащита не входит в его функции. Трудягу легче обмануть и ограбить.

Такова реальность. Это причина естественной деградации людей.
Однако - есть Бог Живой. Который всё это дело постоянно поправляет.
Вот Вам практическое доказательство существования Живого Бога!!!

• Местный мудрец
    • мои документы

Это может быть обманом или мошенничеством. Суть не в этом.
Совесть не позволит. Но суть действительно не в этом. Есть у тебя Совесть или нет, скажут другие не ты, писал уже, это Знамение Роду. И как у знаменосца, у тебя в руках только древко, полотнище ты не видишь, оно для других. Будешь на полотнище смотреть, споткнёшься - упадешь.

Оффлайн Bolotnik

• Рыбный суффикс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +36/-39
Гнилизм падёт.    И наладится Гармония.
Задача и Ответственность Гражданина в эти Тяжелые и Трагические Времена накануне Великого Перелома -- это самим себе элементарными мерами восстановить и укрепить Здоровье , Форму и Дух.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
... И как у знаменосца, у тебя в руках только древко, полотнище ты не видишь, оно для других. Будешь на полотнище смотреть, споткнёшься - упадешь.

Хорошая аналогия для продвижения научной теории. Спасибо, Вячеслав.

Получается так, что ты думаешь о теории, а твои оппоненты думают о тебе.

Значит надо отодвинуть свою теорию на второй план, и начать думать о собеседниках.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Реальностью, Владимир, управляет Ваша Душа (Сознание, Джива и т.д). Потому, что РЕАЛЬНОСТЬ есть часть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, отражённая в Вашем восприятии. Реальность зависит от возможностей и настройки Вашей Души (Сознания, Дживы и т.д.) РЕЗОНИРОВАТЬ на определённые ВНЕШНИЕ воздействия. Кто-то РЕЗОНИРУЕТ на зло, кто-то на добро, большинство помаленьку и на то, и на другое .
Примените Закон Подобия (один из СЕМИ Единых Изначальных Законов). Разве детей УНИЧТОЖАЮТ за то, что они не слушаются?
Запомните - Реальностью управляет ЖИВОЙ БОГ, который имеет Разум и Чувства. Как я это представляю - это пламенный Разум который Любит Истину.
Ну, хочется Вам называть ЗАКОН "ЖИВЫМ БОГОМ", ну, и называйте. Это не совсем так, но в определённом приближении, не далеко от Истины.
А свои изначальные законы, Вы можете распечатать, скомкать и засунуть себе в жопу.
Ох, дети, дети.
Совесть, Владимир, это С-О(Суть, божественность, Абсолют)-ВЕСТЬ. Т.е. это ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, в той мере, в которой ОНО смогло в Вас СРЕЗОНИРОВАТЬ.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
ПЧ, Вы, суфии, сами не понимаете к чему ведёте!
Дети Розенталя Вам в помощь.

Все Ваши заумствования об эфирных телах и расширении сознания - не делают человека счастливым и не приводят его к своей цели.

Возьмите стремянку, заберитесь и стучите головой по потолку.
Вот это и будет Ваше величие, посвящённость и просвещённость.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Дело не в том, что конкретно несёт или не несёт опасность.
Дело в самой идее.
Торчат контакты - ребёнок их потрогает и подумает, что это не больно.
А потом потрогает другие контакты где нибудь на заводе...
И его шарахнет как следует, если не убьёт.

Поэтому я заменил все розетки в доме.
Оставлять торчащие контакты - очень плохая идея.
Даже если они не несут опасности.

Вот поэтому я привёл пример с оружием.
понял...единственный выход -- это качественное образование!
от дурака  защиты нет , даже на МКС... вон туалет сломали ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Подход верный. Но, с такой точки зрения, всё есть инструмент, даже любой БОГ, которого Вы можете себе вообразить. ВСЁ управляется Законом Совершенствования.
"Вначале Закон (Дух Бога), на основании  которого Божья Воля проявляет Себя в форме Божественного Плана."
"Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава I) https://www.proza.ru/2009/10/02/706
В начале : НАЧАЛО !

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если я не говорю об эфирных телах, чакрах, помыслах и прилогах, то это не значит что я этого не знаю.

Я читал Библию, Коран и прочие писания, типо Бхагават-Гиту, Сант-Мат, кодекс Бусидо, Дианетику, Антона Ш. Лаввэя, Папюса и Блавацкую, Игру в бисер и про чайку Левингстоун, послания Апостолов и апокрифы, Никодима Святогорца, Авву Дорофея, Иоана Златоуста, Паисия Святогорца,  Феофана Затворника и Ивана Ильина и много чего ещё.

Одну из вещей фундаментальных, которую я понял - не надо столько много читать разного.
Иисус Христос - есть Слово Рождённое от Бога-Отца. См. молитву "Символ Веры".

Поэтому я предпочитаю изъясняться простыми словами.
...ТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ , СООБЩЕНИЕ ...

• Местный мудрец
    • мои документы
Хорошая аналогия для продвижения научной теории. Спасибо, Вячеслав.

Получается так, что ты думаешь о теории, а твои оппоненты думают о тебе.

Значит надо отодвинуть свою теорию на второй план, и начать думать о собеседниках.
А как иначе? Начав разбираться в том или ином физическом законе, искал автора, первого, кто озвучил слово, с которым я не согласен. Что его привело к той мысли, которую сделали Законом? И почему я так не думаю. Подобные мысли привели меня к истокам. Знаешь, наверно, знак "-" минус, появился впервые у торгашей, так записывалась сумма долга. А его отдавать надо. Математики, взяв на вооружение знак, не задумываются о долге. Если долг и списывается, кому-то, то за определённые заслуги, он не обнуляется. Действие, никогда не будет равно противодействию, совершается работа. , знаешь, мы ведь от любого действия ожидаем результат, который принесет удовольствие. 

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
...ТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ , СООБЩЕНИЕ ...

Да. Информация животворящая.

Большой Форум

Loading...