Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6345 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Ну что ещё можно сказать?

Я смотрю - у всех моих собеседников мозги на месте.

Ребята. Я уверен, - Вы сами можете разобраться в тех вопросах, которые здесь промелькнули.

Всем мира и добра!

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Ну что ещё можно сказать?

Ребята. Я уверен, - Вы сами можете разобраться в тех вопросах, которые здесь промелькнули.
Всем мира и добра!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (Высоцкий)
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (Высоцкий)

Повторить свои вопросы - мне совершенно не сложно:
Тем более, что ответов не было!

Не думаете ли Вы, что вопросы космологии и теологии - тесно взаимосвязаны?

Лично я за свои взгляды, получаю затрещины как от товарищей учёных, так и от попов.

Я заметил, что на нашем форуме люди стали понимать, как гипотезу, что галактики - возникают частенько как газоный разбрызгиватель плазмы.

Однако следует прояснить вопрос - как такое устройство ядра галактики могло возникнуть?

Если предположить, что пара громадных тел сталкиваются в космосе, разве не возникнет трещина?
Разве давление не может поднять температуру?
Разве это не может запустить термоядерный синтез до образования тяжёлых металлов?
Разве из трещины не хлынет поток плазмы в обе противоположные стороны?

Откуда же взялись громадные тела для образования галактик?

Вы смотрели на ледоход на реке?
Когда плывут льдины и сталкиваются друг с другом!

Вот здесь начинается теология!
Большой Взрыв - это тоже теология.

А что если бесконечная Вселенная существовала всегда? Не взрываясь!
А что если она заполнена твёрдым водородом, в котором происходят вычислительные процессы?
А что если этот твёрдый водород, обладающий металлическими свойствами, есть носитель бесконечного и вечного разума?
Вот этот момент не любят ни попы, ни "учёные".

Но что же дальше?
Можно ли предположить, что некоторый кластер такой Вселенной, потерял стабильность по воле Разума?
Что же может произойти?
Могут ли участки твёрдого водорода превращаться в жидкость или газ?
Может ли этот процесс разгонять другие части вещества и сталкивать их друг с другом?
Разве это не похоже на ледоход? Который происходит в замкнутом пространстве.

Почему же столкновения таких огромных тел вещества не может порождать галактики?

Не эти ли столкновения принимают за большой взрыв, товарищи теоретики?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Откуда же взялись громадные тела для образования галактик?
Как формируются громадные тела?

Но я так понимаю вопрос поставлен для тел формирующий центр галактики. Нло это еще не самые крупные тела. Сверхмассивные звезды. Величина вообще ошеломляет. Но давайте заметим что для сверхмассивных звезд есть некий предел. Как Вы думаете с чем связан этот предел?
Первое что нужно определить для этих звезд, какое давлениеможет быть в ядре этой звезды?
Ответ довольно простой. Это давление совпадает с давлением пр котором начинается цепная реакция. От сюда вывод. При достижении то о предела давления звезда взрывается.
Ну а впрочем судите сами. Я высказал свою точку зрения.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
какое давлениеможет быть в ядре этой звезды?
Тоже? Смотрю в книгу вижу фигу? Звезда излучает а не поглощает. Следовательно не давление а разрежение.
Далее по поводу материальности звезд вопрос решен давно. Они не материальны.
для сверхмассивных звезд есть некий предел.
Что такое сверхмассивные звезды?!!! Это абстракция. У звезды массы нет есть энергетический объем. И почему звезда а не Галактика т.е. совокупность звезд? Ведь они расположены за пределами оптического досягания!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

• Местный мудрец
    • мои документы

Не думаете ли Вы, что вопросы космологии и теологии - тесно взаимосвязаны?

Лично я за свои взгляды, получаю затрещины как от товарищей учёных, так и от попов.
Космология и теология, об одном и том, но разными устами.  Причём отношение у "специалистов" в этих науках к базовом понятиям, так же одинаково. Богословы думают что знают Бога, а учёные думают что знают природу. Я знаешь что думаю, вот 100 лет, много или мало? За 100 лет возник и исчез могучий и великий Советский Народ, исчезла советская цивилизация. Но мы с какой-то бесшабашно лёгкостью рассуждаем о 1000, 1000000 лет и растопырив пальцы судим поведение далеко отстоящих от нас. Но представь что не было Ночи, как летом в Питере, только на все планете и круглый год. Люди не видели Звёздного Неба, их не волновали галактики, инопланетяне, космос в принципе не отвлекал их от познания своей Планеты, своего уклада жизни. Наша цивилизация, цивилизация фантазёров, что о Боге, что о космосе. Вот такое моё мнение! 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
О чем говорит первая строка ...
Начало распалось на части  ( небо - откуда пришел сигнал; земля - куда пришел сигнал , ближнее окружение системы , субъекта ), то есть субъект получил частицы ...
Далее частицы стали множиться бездна, вода -- это множество частиц.... Евреи называют воду первой главы МИКВА ...
Кстати:

Потом  наблюдается очень интересный момент:
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так."

Вода ( Миква ) начала разделяться ТВЕРДЬЮ , вода под твердью образовала , собственно, землю, твердь -- это небо...
Далее модель в основном описывает землю и самое важное здесь ЗЕЛЕНЬ , живое ( трава, кустарник,дерево...)
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Как формируются громадные тела?
...

Я такого не говорил.
Читать надо было внимательнее. И писать аккуратнее.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Я такого не говорил.
Читать надо было внимательнее. И писать аккуратнее.

У меня в нижней части поста приписка которая как бы снимает с меня ответственность оправдываться перед кем то ни было.
Без обид. Если что ни так просто игнорируйте этот пост.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Да, я понимаю. Вот пример - Почему сказано, что сперва явился свет, а потом явилось солнце?

Люди за тучами не видели солнца, поэтому считали свет первичным явлением, а солнце - вторичным.

Только суть разговора не об этом.
...не Солнце, а "светило большое для управления днем"...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
...Деревья... управленцы... животный мир ( определенное дерево ) ... человек , как ЦЕЛОЕ ЖИВОТНОГО МИРА ...
Далее распределено ПИТАНИЕ :" 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
На этом первая глава заканчивается ....

Оффлайн Bolotnik

• Рыбный суффикс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +36/-39
Главное это Падение Гнилизма.    Наладится Гармония.
Задача и Ответственность Гражданина в эти Тяжелые и Трагические Времена накануне Великого Перелома -- это самим себе элементарными мерами восстановить и укрепить Здоровье , Форму и Дух.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
...Деревья... управленцы... животный мир ( определенное дерево ) ... человек , как ЦЕЛОЕ ЖИВОТНОГО МИРА ...
Далее распределено ПИТАНИЕ :" 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
На этом первая глава заканчивается ....

Ну что, дядя Вова!
На этом Ваш мотор заглох?
А понять то, что Бог отдал часть своего тела и разума ради нашего существования - это ли не повод для ликования?
Веселитесь, пока можете.

• Местный мудрец
    • мои документы
...не Солнце, а "светило большое для управления днем"...
А ты обратил внимание, что стих написан в будущем времени и заканчивается "был вечер и было утро" и о Ночи тоже в будущем времени сказано и лишь после потопа Ночь упоминается  в настоящем.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну что, дядя Вова!
На этом Ваш мотор заглох?
А понять то, что Бог отдал часть своего тела и разума ради нашего существования - это ли не повод для ликования?
Веселитесь, пока можете.
Еще раз повторяю: всё не так!
Бог первой главы , собственно, -- это коллектив и ни какого тела этот коллектив не  имеет ...
Смотри текст второй главы:
"1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда[Имя Бога ] Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо [Имя Бога] Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." ( Бытие 2 )

Конкретный Бог с Именем начал творить Нашу Вселенную при помощи инструмента ....

В первой главе книги упомянут Бог без Имени , то есть , скорее всего , коллектив Богов. И , наиболее вероятно , в первой главе описывается творение множества вселенных.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А ты обратил внимание, что стих написан в будущем времени и заканчивается "был вечер и было утро" и о Ночи тоже в будущем времени сказано и лишь после потопа Ночь упоминается  в настоящем.
...первая глава -- это глава о НАЧАЛАХ... Ни какой конкретики здесь нет ... Только ВОЗМОЖНОСТИ .

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
первая глава -- это глава о НАЧАЛАХ... Ни какой конкретики здесь нет ..
Да весь этот сборник не несет никакой конкретики. Его составили из сочинений первоклассников на тему происхождения.
Ну после последнего потопа в пещере детишки писали сочинения, потом учитель сложил их в глиняные горшки и сдох. А т.н. археологи откопали эти горшки и началась религиозная вакханалия.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Да весь этот сборник не несет никакой конкретики. Его составили из сочинений первоклассников на тему происхождения.
Ну после последнего потопа в пещере детишки писали сочинения, потом учитель сложил их в глиняные горшки и сдох. А т.н. археологи откопали эти горшки и началась религиозная вакханалия.

Можно я выскажусь?

Мне совершенно не нравятся религиозные вакханалии, и оргии праведников тоже не нравятся.

Когда меня крестили в 5 лет, то мне очень нравилось поткланяться иконам.

Потом наши свящи довели меня до того - что я жог себе руку окурками.

Никогда не приглашайте свящей в свой дом.

А если увидите свяща на дороге - то переходите на другую сторону.

Это опыт верующего человека.

• Местный мудрец
    • мои документы
...первая глава -- это глава о НАЧАЛАХ... Ни какой конкретики здесь нет ... Только ВОЗМОЖНОСТИ .
Вряд ли с этим можно согласиться, Возможность - не совершенные действия, Бытие - о совершенном, то что было. Я практик и практик сильный с опытом работы. К Библии пришел уже работая на кафедре, меня заинтересовала именно книга Бытие. Тема которой я занимался : "гашение дуги в вакууме". Тема не простая, но позволила разобраться со словом СВЕТ. Меня другое волнует, как могло случиться, что выросло целое поколение фантазёров. Слово заменило реальный образ. Сказал "гравитация" и как бы всем всё ясно, но ведь это просто слово, которое в СТО употребили для объяснения другого "антигравитация". Гравитация - наличие веса, антигравитация - отсутствие и все! Но сейчас это самые популярные термины, которыми объясняют всё и вся. О-хо-хо.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вряд ли с этим можно согласиться, Возможность - не совершенные действия, Бытие - о совершенном, то что было. Я практик и практик сильный с опытом работы. К Библии пришел уже работая на кафедре, меня заинтересовала именно книга Бытие. Тема которой я занимался : "гашение дуги в вакууме". Тема не простая, но позволила разобраться со словом СВЕТ. Меня другое волнует, как могло случиться, что выросло целое поколение фантазёров. Слово заменило реальный образ. Сказал "гравитация" и как бы всем всё ясно, но ведь это просто слово, которое в СТО употребили для объяснения другого "антигравитация". Гравитация - наличие веса, антигравитация - отсутствие и все! Но сейчас это самые популярные термины, которыми объясняют всё и вся. О-хо-хо.
Первая глава книги " Бытие " -- о не совершенном, о том , что возможно и случайно БУДЕТ!!!
Вторая глава книги ... о том , что конкретно , случайно БУДЕТ !!!
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
....
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 )

Большой Форум

Loading...