Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6358 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Скажем "совесть", то, что "на сердце", ум, то что "в голове"! Не зря говаривали Старцы: "Поступающий по Совести, если и преступил Закон, не по закону и оправдан будет. Если бы у совести была "пара", то и на других языках мира, она была бы понятна. Для всего европейского и инородного населения "совесть переводят как "договорённость" - "консинес". Помнишь Горбачевский "консенсус"? Но ведь это далеко не "совесть". Нет пары, как и у слова МАТЬ! Вспомни Бог дал Кайну Знамение, что бы никто не убил его - это СОВЕСТЬ.
Другими словами, выходим мы на СВЯТУЮ ТРОИЦУ! БОГ ОТЕЦ - БОГ СЫН - БОГ СВЯТОЙ ДУХ ,  Кто то из них есть Разум, Кто то из них есть Совесть
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Приветствую Вас, Вячеслав.

Я категорически против строгача и захристывания.
Знакомая притча и  хорошая. Про "захристование" я не понял. Слово "старец" не религиозного представления. Слово - до христианского периода, как и слово "Батюшка". И Храм - это не Церковь! Церковь, может собраться, и в поле, и на стадионе, и в театре - это ЛЮДИ, Храм - строение, построенное специальным образом. Причем в преддверии каждого Храма, непременно находится ПРАХ того Батюшки, кто первым начал службу. Вот настоятель Храма - Батюшка, но его никуда не переводят, он рождается как Батюшка, в Храме и в Храме упокоится. Сродни с Летописцем. При каждом монастыре был Летописец, "монастырские книги не выносились за стены монастыря. Летописец  подготавливал себе преемника, летопись не прекращалась, от века к веку. "Убийцей" Православной истории был Иван 1 (Грозный). Он собрал, выкупил, все "монастырские книги" и сжег. Прослыв при этом большим книголюбом. Иван - первый, кто ввёл наследный титул Царя, князь - избранная должность. БЫЛО МАЛО - Киевское княжество, стало - много, как удержать! Иван не только первый Царь, но и первый хохол - ЭТО МОЕ!!!!  До глубины души обидно, ради семейной выгоды - УНИЧТОЖИЛ ИСТОРИЮ НАРОДА, который принял под Десницу свою. Бред, не памятники ему ставить надо, а анафему объявить. СУКА!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
Другими словами, выходим мы на СВЯТУЮ ТРОИЦУ! БОГ ОТЕЦ - БОГ СЫН - БОГ СВЯТОЙ ДУХ ,  Кто то из них есть Разум, Кто то из них есть Совесть
Как то? БОГ! Скажем ТОК, НАПРЯЖЕНИЕ, ИНДУКТИВНОСТЬ - а что же Электричество?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Знакомая притча и  хорошая. Про "захристование" я не понял. Слово "старец" не религиозного представления. Слово - до христианского периода, как и слово "Батюшка". И Храм - это не Церковь! Церковь, может собраться, и в поле, и на стадионе, и в театре - это ЛЮДИ, Храм - строение, построенное специальным образом. Причем в преддверии каждого Храма, непременно находится ПРАХ того Батюшки, кто первым начал службу. Вот настоятель Храма - Батюшка, но его никуда не переводят, он рождается как Батюшка, в Храме и в Храме упокоится. Сродни с Летописцем. При каждом монастыре был Летописец, "монастырские книги не выносились за стены монастыря. Летописец  подготавливал себе преемника, летопись не прекращалась, от века к веку. "Убийцей" Православной истории был Иван 1 (Грозный). Он собрал, выкупил, все "монастырские книги" и сжег. Прослыв при этом большим книголюбом. Иван - первый, кто ввёл наследный титул Царя, князь - избранная должность. БЫЛО МАЛО - Киевское княжество, стало - много, как удержать! Иван не только первый Царь, но и первый хохол - ЭТО МОЕ!!!!  До глубины души обидно, ради семейной выгоды - УНИЧТОЖИЛ ИСТОРИЮ НАРОДА, который принял под Десницу свою. Бред, не памятники ему ставить надо, а анафему объявить. СУКА!

Вячеслав, я Вас понимаю.
У нас в Балашихе недавно погорел центральный храм.
Но это не с проста.
Храм то был, а церкви, общины - не было.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Как то? БОГ! Скажем ТОК, НАПРЯЖЕНИЕ, ИНДУКТИВНОСТЬ - а что же Электричество?
диалектика всеобщего - особенного - частного...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
...по поводу ХРАМА...
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( первое Коринфянам 3 )

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
А Вы видели пластиковые браслеты у молодых людей?
Там написано - у меня есть совесть.
Гандоны они.
Вроде бы Леруа Мерлен это практикует.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
...по поводу ХРАМА...
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( первое Коринфянам 3 )
Вы умничка..но придурок конченный... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав, я Вас понимаю.
У нас в Балашихе недавно погорел центральный храм.
Храм то был, а церкви, общины - не было.
Володя, Храм жалко - труд человеческий. Хоть не старой постройки? Сейчас Храмы в основном молчат, заглушили их "высотки". Посмотри как еврогецы относятся к своим Храмам, нет в близи ни одного строения выше. 

Большой Форум

Loading...