Первый факт, который следует констатировать, состоит в том, что потусторонний, вместо октрытого и ясного признания того факта, что он (потусторонний) самого К.Маркса в действительности все время и бес-конечно обвинял и обвиняет в антимарксизме, во враждебности марксизму, не говоря однако этого прямо; так вот вместо открытого и ясного признания этого факта, потусторонний сделал очевидную попытку подменить тезис, а равно и тему обсуждения - вместо навязанного им же самим обсуждения вопроса о том, существует ли товар, стоимость и прибавочная стоимость только и исключительно в форме вещи, или же они существует также и не в форме вещи, обсуждать вопрос о том, откуда появляются деньги, которыми оплачивается товар, существующий не в форме вещи, не как предмет, а как не предмет = как рабочая сила, полезный эффект, услуга.
Второй факт, который также следует констатировать, состоит в том, что потусторонний, вне всякого сомнения, этим самым однозначно свидетельствует о своем сознании как о сознании агента капитала, являющемся всецело фетишистским сознанием и никаким другим, равно как и о том, что он (потустороний) по самому своему сознанию - это агент капитала и только. Стоимость - это, прежде всего, общественное отношение вообще и производственное отношение, в особенности. И вот это общественное отношение для потустороннего есть только и исключительно такое отношение, которое существует только и исключительно в вещах, как отношение между вещами или, иными словами, как вещное отношение. Это как раз и есть не что иное, кроме как товарный фетишизм, иллюзорность и сущность которого открыты и изобличены К.Марксом.
Третий факт, который следует констатировать, состоит в том, что потусторонний, вследствие фетишизма своего сознания, также и деньги сводит к вещам и только к вещам, ибо для потустороннего они не просто берутся из карманов, в которые они попали вследствие распределения доходов от производства между капиталистами и работниками, но задается еще и вопросом о том, чьим трудом они произведены. Однако деньги, во-первых, есть производственное отношение, а именно - превращенная форма стоимости, во-вторых, общественную функцию которых (денег как ставшей самостоятельной стоимости) выполняет товар, служащий всеобщим эквивалентом всех товаров в данном исторически определенном обществе. То что общественную функцию денег выполняет золото, или серебро, или иной всеобщий товар в форме вещи, либо бумажные и т.п. представители, символы этого всеобщего товара в форме вещи, выполняющего общественную функцию денег, не привносит ни одной элементарной частицы какого бы то ни было вещества в самое деньги как таковые, равно как и в самое стоимость. Именно об этом здесь буквально на днях мною говорилось в очередной раз, не говоря уже о том, что эти вопросы подробно рассмотрены мною в теме "Системный глобальный кризис". Но потусторонний не то что ничего не понял в этом, он просто этого не увидел и не видити, не услышал и не слышит, ибо не дано ему это ни видеть, ни слышать - нет ни глаз, ни ушей, требующихся для этого; и нет именно потому, что видение и слышание этого предполагает свободу от товарного фетишизма, в то время как потусторонний - раб товарного фетишизма, его сознание захвачено товарным фетишизмом и всецело подчинено ему, ибо товарный фетишизм - объективная мыслительная форма сознания потусторонних.
И, стало быть, четвертый факт также должен быть констирован: потусторонний, именно потому, что он талмудист, а талмудист равно схоласт (о чем мною на БФ в связи и по поводу поустороннего и всех прочих хендарнутых на всю голову уже достаточно подробно говорилось), на словах вроде бы как признает материальность производственных отношений, но в действительности сводит производственные отношения только и исключительно к вещным отношениям вообще и к отношениям по поводу вещей, в особенности, а, следовательно, сводит материю только и исключительно к веществу, как это и присуще всей схоластике. Казалось бы, что потусторонний утверждал здесь материальность также и энергии, однако к чему он свел материальность энергии? По существу, все к той же самой вещественности энергии.