Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89960 раз)

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1320 : 02 Январь 2011, 15:25:50 »
Окультуриваться надо, товарищ посторонний.
Если чьи-то вопросы кажутся непонятными, даже дурацкими, то во всем мире люди знают, что в этом случае речь идет о том, что тот, кто так считает, просто не понимает, о чем его спрашивают. А ведь в моих вопросах присутствуют именно те понятия и термины, которыми оперирует посторонний.
Это означает, что посторонний употребляет те понятия и термины, смысл которых он не понимает.
Это свое убожество посторонний защищает тем, что ответ на мой вопрос дан словами самого Маркса, а наиболее полное объяснение потребительной стоимости и товара, как единства потребительной стоимости и меновой стоимости, дано в «Капитале» Маркса, и это объяснение посторонний считает верным, но не потому, что так сказал Маркс, а потому, что оно отражает объективные реалии капиталистических общественных производственных отношений.

Поэтому попытка постороннего учить Калюжного словами Маркса выглядит в данном случае забавной и смешной. Нет, не может школяр учить человека с высшим марксистским образованием*.

Может «ассистенты» постороннего ответят на мои вопросы?

Или трепаться вы все мастера, а как дело доходит до ответа на конкретный вопрос, то с вами происходит то же, что и с посторонним?

* На некоторых форумах меня, напротив, обзывают ископаемым динозавром марксизма или и того хуже.

«Ископаемый динозавр марксизма», «человек с высшим марксистским образованием», задаёт «серьёзнейший» вопрос «школяру» Постороннему:

Опираясь на вашу фразу «Стоимость… существует ТОЛЬКО в той или иной потребительной стоимости, в той или иной ВЕЩИ», подскажите, в какой потребительной стоимости существует стоимость ткацкого станка?

«Человек с высшим образованием», «ископаемый динозавр марксизма», находящийся, по-видимому, на лечении в психиатрической больнице в силу того, что его одолела мания величия и по причине кретинизма не понимает, что ткацкий станок и есть потребительная стоимость и в силу этого своего кретинизма он задаёт такой, шиворот навыворот, перевёрнутый идиотский вопрос. Понятно, что кретину объяснить что-либо невозможно. Поэтому я и не буду ему ничего объяснять.

А вот для нормальных людей я скажу следующее. Меновая стоимость ткацкого станка воплощается в ткацком станке и определяется общим количеством затраченного на его изготовление общественно необходимого среднего труда.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

« Ответ #1320 : 02 Январь 2011, 15:25:50 »
Загрузка...

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
« Ответ #1321 : 02 Январь 2011, 17:57:41 »

А возразил Бём-Баверку, причем возразил вполне разумно и основательно такой не вполне марксист и не вполдне теоретик, а более пропагандист и идеолог, правда считавшийся чуть ли не главным теоретиком партии, Николай Иванович Бухарин, например, в своей работе, если мне не изменяет память, то изданной впервые в 1916г., которая называлась "Политическая экономия рантье".

"Политэкономия рантье" здесь.

Ленин, Бухарин,Зиновьев в дни работы конгресса Коминтерна

Описание:
Владимир Ильич Ленин (слева) беседует с Николаем Ивановичем Бухариным (в центре) и Григорием Евсеевичем Зиновьевым (справа) в дни работы II конгресса Коммунистического Интернационала (Россия, Москва: 05.07.1920)

В своем "Завещании" Ленин отдал должное Бухарину:
"Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое...".

Зиновьев, карикатура Бухарина, 1926

После смерти Ленина Бухарин перешел резко направо. В это время он разработал теорию "социализма в одной стране" и теорию постепенного перерастания кулака в социализм, обратившись к зажиточным крестьянам с кличем: "Обогащайтесь!"
В 1919-1929 гг. - член Исполкома Коминтерна. В 1929 г., Сталин повернул оружие против правой оппозиции; Бухарина сместили с Политбюро и из Исполкома Коминтерна. После нескольких покаяний и лет "работы в просвещении" в 1934 г. Бухарин был назначен редактором "Известий". В 1934-1937 гг. - редактор "Известий".
В 1936 г. писал и редактировал Конституцию. В 1929-1932 гг. - член Президиума ВСНХ СССР, затем член коллегии Наркомтяжпрома. Член ЦК партии в 1917-1934 гг. (кандидат в 1934-1937 гг.). Член Политбюро ЦК в 1924-1929 гг.. (кандидат в 1919-1924 гг.). Член ВЦИК и ЦИК СССР.
Был арестован в феврале 1937 г. и присужден к расстрелу в последнем из трех громких Московских Процессов в марте 1938 г.; посмертно реабилитирован в 1988 г.

Во всей этй истории поучительным является то, что ценнейший и крупнейший теоретик партии, теоретические воззрения которого очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, был вполне терпим, уважаем, ценим и любим в среде большевиков.
Любой же человек, погладивший против шерсти местных мудрецов, даже если он вполне марксист, сразу же превращается в лакея буржуазии.
О чем-нибудь это да говорит.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1322 : 02 Январь 2011, 18:46:33 »
РЕПЛИКА

А зачем это вы, школяр посторонний исказили мой пост при цитированиии 2 января 2011 15:25:50?

Исчез целый абзац, а именно:

«Кстати, Маркс писал: «Когда мы в начале этой главы, придерживаясь общепринятого обозначения, говорили: товар есть потребительная стоимость и меновая стоимость, то, строго говоря, это было неверно. Товар есть потребительная стоимость, или предмет потребления, и «стоимость»».
т.23. с.70

А ну ка вставьте, где было! Нечего заниматься мошенничеством при цитировании.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1323 : 02 Январь 2011, 21:12:47 »
НОВОГОДНИЙ УРОК ПОСТОРОННЕМУ

Итак, постороннему было задано два конкретных вопроса:

1. Что такое потребительная стоимость машины? …Какой полезный эффект производит, например, такая машина как ткацкий станок?

2. Опираясь на вашу фразу «Стоимость… существует ТОЛЬКО в той или иной потребительной стоимости, в той или иной ВЕЩИ», подскажите, в какой потребительной стоимости существует стоимость ткацкого станка?

После долгих мучений и консультаций посторонний изрек следующий шедевр антимарксистской мысли:

«Человек с высшим образованием», «ископаемый динозавр марксизма», находящийся, по-видимому, на лечении в психиатрической больнице в силу того, что его одолела мания величия и по причине кретинизма не понимает, что ткацкий станок и есть потребительная стоимость и в силу этого своего кретинизма он задаёт такой, шиворот навыворот, перевёрнутый идиотский вопрос. Понятно, что кретину объяснить что-либо невозможно. Поэтому я и не буду ему ничего объяснять.

А вот для нормальных людей я скажу следующее. Меновая стоимость ткацкого станка воплощается в ткацком станке и определяется общим количеством затраченного на его изготовление общественно необходимого среднего труда.

Итак, ответы постороннего, если их очистить от словесного мусора и сквернословия, сводятся к следующему.
     1.Ткацкий станок и есть потребительная стоимость.
     2. Меновая стоимость ткацкого станка воплощается в ткацком станке.

Ответы имеют одно и то же общее свойство, заключающееся в том, что они ошибочны. Следовательно, как школяру постороннему, еще только изучающему азбуку марксизма, следует поставить увесистую жирную двойку. Идите, школяр посторонний на место и слушайте правильные ответы.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Маркс писал: «Потребительная стоимость машины, – а замещение ею человеческого труда и есть ее потребительная стоимость, – не определяет ее стоимости, последняя определяется трудом, необходимым для ее собственного производства. И эта ее стоимость, которую машина имеет до ее применения, до того как она вступает в процесс производства, есть единственная стоимость, которую она в качестве машины присоединяет к продукту. Эту стоимость капиталист оплачивает при покупке машины».
т.47, с. 363.

Следовательно, потребительная стоимость машины, как и любого средства производства (ткацкого станка и т.п.), заключается в замещении ею человеческого труда в той сфере труда, где она используется.
Потребительная стоимость машины, следовательно, имеет невещественный характер, хотя носителем этой полезности и является конкретная вещь — машина данного вида.

2. Маркс писал: «Но как ни важно для стоимости существовать в виде какой-либо потребительной стоимости, для нее, как показывает метаморфоз товаров, безразлично, в какой потребительной стоимости она существует. Из этого следует, что в процессе труда стоимость переходит со средств производства на продукт лишь в той мере, в какой средства производства вместе со своей самостоятельной потребительной стоимостью утрачивают и свою меновую стоимость. Они передают продукту только ту стоимость, которую они утрачивают как средства производства».
т.23. с.214

Следовательно, стоимость ткацкого станка воплощается двояко. Во-первых, при покупке станка капиталистом он имеет стоимость до его применения, до того как он вступает в процесс производства. Во-вторых, стоимость, которую машина в качестве станка присоединяет к продукту, воплощается в стоимости того продукта труда (товара), который производится с применением этой машины как средства труда. Если ткацкий станок способен служить 10 лет, то ежегодно он присоединяет к стоимости пряжи 10% своей первоначальной стоимости.
     Таким образом, стоимость средств труда воплощается в двух потребительных стоимостях: 1) в товарном теле самого средства труда и 2) в продукте труда, производимом с применением данного средства труда.

Теперь понятно, что постороннему с его уровнем знаний никак не понять, как образуется стоимость в процессе транспортной перевозки и в чем она воплощается. Прежде, чем учить других, постороннему надо было бы изучить хотя бы то, о чем писал Маркс. Однако это ему не дано объективно и субъективно.

« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 21:16:44 от В.Калюжный »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1324 : 02 Январь 2011, 21:31:08 »
Ежели Вас интересует, где и сколько мною читано и хранится книг указанных и неуказанных лиц, то значительная их часть - в моей личной библиотеке, купленной и составленной мною лично на заработанные мною же деньги. К сожалению примерно половина этой библиотеки (особенно приобретенные лет двадцать -двадцать пять назад книги) мною утрачена при перездах либо не возвращена теми, кто их у меня брал.

Хи, у меня с бумажно библиотекой теже проблемы.
Да и в бумажном виде библиотека занимает много места.
Я уже почитай десяток лет отказался от идеи собирать книги в бумажном виде.

Что касается Маркса то я так и не смог понять в каком шулерстве его обвинял Бем-Баверк.
Маркс, насколько я помню на свой дилетансткий взгляд, чётко указывал потребительскую стоимость.
А именно то, что эта стоимость не имеет денежного эквивалента.
А заключена в самом предмете товара.
Истинность этого утверждения чётко проссматривается при рассмотрении таких товаров как природные ресурсы.
Т.е. товары в которые не вложено ни грамма человеческого труда или труда машин созданных человеком.

Маркс - это еврей до мозга костей.
Евреи в бабках знали толк.
Так что Маркса желательно читать нашим хфинансистам, а не каких то там Бем-Баверков +@>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1325 : 02 Январь 2011, 21:45:10 »
НОВОГОДНИЙ УРОК ПОСТОРОННЕМУ

Итак, постороннему было задано два конкретных вопроса:

1. Что такое потребительная стоимость машины? …Какой полезный эффект производит, например, такая машина как ткацкий станок?

2. Опираясь на вашу фразу «Стоимость… существует ТОЛЬКО в той или иной потребительной стоимости, в той или иной ВЕЩИ», подскажите, в какой потребительной стоимости существует стоимость ткацкого станка?

После долгих мучений и консультаций посторонний изрек следующий шедевр антимарксистской мысли:
     Итак, ответы постороннего, если их очистить от словесного мусора и сквернословия, сводятся к следующему.
     1.Ткацкий станок и есть потребительная стоимость.
     2. Меновая стоимость ткацкого станка воплощается в ткацком станке.

Ответы имеют одно и то же общее свойство, заключающееся в том, что они ошибочны. Следовательно, как школяру постороннему, еще только изучающему азбуку марксизма, следует поставить увесистую жирную двойку. Идите, школяр посторонний на место и слушайте правильные ответы.

Во первых, прежде чем давать "правильные" ответы следовало бы уточнить для себя что ткаций станок не есть товар.
Ткацкий станок есть комплект товаров.
Таких как товар собственно природных ресурсов, товар добычи руды, переплавки, конструирования и т.д.
Без чёткого понимания разницы между ТОВАРОМ и КОМПЛЕКТОМ ТОВАРОВ правильного ответа Вы физически дать не способны.

P.S. А в учителя способные ставить мне двойки не торопитесь. g<g
В своё время мои товарищи не выучившие уроки частенько обращались ко мне.
Чтобы я гасил препода до полного забывания о проверке домашки.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1326 : 02 Январь 2011, 21:53:47 »
Во первых, прежде чем давать "правильные" ответы следовало бы уточнить для себя что ткаций станок не есть товар.
Ткацкий станок есть комплект товаров.
Таких как товар собственно природных ресурсов, товар добычи руды, переплавки, конструирования и т.д.
Без чёткого понимания разницы между ТОВАРОМ и КОМПЛЕКТОМ ТОВАРОВ правильного ответа Вы физически дать не способны.

P.S. А в учителя способные ставить мне двойки не торопитесь. g<g
В своё время мои товарищи не выучившие уроки частенько обращались ко мне.
Чтобы я гасил препода до полного забывания о проверке домашки.

Хлопчик, не флудераствуй! Забить хочешь страницу?

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1327 : 02 Январь 2011, 21:58:24 »
Маркс, насколько я помню на свой дилетансткий взгляд, чётко указывал потребительскую стоимость.

Ничего ты не помнишь, мальчик. Маркс писал о потребительной стоимости.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1328 : 02 Январь 2011, 22:03:01 »
Хлопчик, не флудераствуй! Забить хочешь страницу?
А какие нибудь вразумительные слова по поводу разницы между ТОВАРОМ и КОМПЛЕКТОМ ТОВАРОВ имеются для "хлопчика" далеко не первой свежести?

P.S. Многие из тех кто мне в папы годятся уже вмерли. Естественной смертью. По старости.
Вы из долгожителей?

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1329 : 02 Январь 2011, 22:36:18 »
А какие нибудь вразумительные слова по поводу разницы между ТОВАРОМ и КОМПЛЕКТОМ ТОВАРОВ имеются для "хлопчика" далеко не первой свежести?

P.S. Многие из тех кто мне в папы годятся уже вмерли. Естественной смертью. По старости.
Вы из долгожителей?

Детское мышление бывает и у пенсионеров.
СПРАВКА: Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых заболеваний, начинающихся в пожилом и старческом возрасте. Болезнь Альцгеймера характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций, напрмер, больной не помнит идет ли речь о потребительской или потребительной стоимости и т.п. В основе заболевания лежит комплекс нарушений в головном мозге, приводящих к прогрессирующей гибели нервных клеток. При отсутствии лечения болезнь неуклонно прогрессирует и приводит к разрушению всех психических функций.

Болезнь Альцгеймера развивается постепенно, исподволь. Первым проявлением заболевания являются нарушения памяти и внимания. Новая информация усваивается все хуже, человек не понимает, что автомобиль - это товар, хотя его можно было бы назвать комплектом товаров (ведь у автомобиля пять колес). Человек становится забывчивым, рассеянным, текущие события в его переживаниях подменяются оживлением воспоминаний о прошлом. Как правило, уже на ранних стадиях болезни страдает ориентировка во времени. Нарушается представление о временной последовательности событий. В других случаях болезнь начинается с изменений характера пожилого человека. Он становится грубым, эгоистичным, апатичным, стираются присущие ранее личностные особенности. Наконец, первыми проявлениями болезни Альцгеймера могут быть бред или галлюцинации, а также затяжные депрессии.
Я вас понимаю, однако.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:43:29 от В.Калюжный »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #1330 : 02 Январь 2011, 22:36:26 »
А то что я рабочий , так не кричу я об этом . Просто на своем примере хотел показать бытие рабочего и бытие интеллигента и как оно это бытие определяет сознание того и другого . Интеллигент всегда может сделать вид работы , ни хрена не делая , а вот рабочий сделать вид работы бездельничая , мало вероятно что сделает , все нормы расписаны по времени и лежа под станком их не выполнишь .
Это жуткое заблуждение! Мне уже приходилось спорить с рабочим, который рассуждал именно так. Почему здесь в теме (ссылаясь на Маркса) рассуждают таким образом: только рабочий является "причиной" стоимости товара.
"Меновая стоимость ткацкого станка воплощается в ткацком станке и определяется общим количеством затраченного на его изготовление общественно необходимого среднего труда".
          Вот здесь ничего не сказано, что необходимый средний труд - это только труд конкретного рабочего, который стоит за ткацким станком. Например, станок работает на полную проектную мощность и рабочий не филонит и использует эту "проектную мощность" ровно 24 часа в сутки. Этого рабочего обслуживают на заводе (в какой-то доле) весь огромный коллектив завода. Кроме того, сырьё для этого станка тоже не из воздуха взялось, оно привезего (транспортными предприятиями) с других производств, выпускающих сырьё (нить), а до того сырьё для этой нити было выращено на сельскохозяйственных предприятиях и доставлено по месту назначения. Энергозатраты, вода, вспомогательные материалы ... без которых производство вообще невозможно...всё это входит в производственную цепочку по выпуску конечного продукта: ткани. Спрашивается, мог бы рабочий, работающий на станке ("ведущем оборудовании, есть такой термин, по этому оборудованию рассчитывают можность предприятия) один составить меновую стоимость товара, производимого ткацким станком? А меновая стоимость самого станка? Ну скажите мне разве  рабочий-ткач  придумывает станки? Разве он занимается геологией , добычей и доставкой сырья для изготовения станков? А что может сделать рабочий-ткач без станка?
              Так вот "меновой стоимостью" чего либо ( даже услуг, даже изобретений, даже спектакля в театре) является расчётная доля в совокупности трудозатрат ВСЕХ без исключения членов общества (вплоть до управленцев) в ВАЛОВОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ ГОСУДАРСТВА. Было бы идеальным, если бы возможно было подсчитать суммарную трудоёмкость валового обществеенного продукта, производимого всеми землянами. А за единицу трудоёмкости принять человеко-час самой простой, малотрудоёмкой работы. И в идеале оценить труд всех элементов затрат. Тогда возможно было бы оценить и труд учёного и труд инженера, и секретарши и рабочего в любой точке планеты. Это в идеале. Но в капитализме , если взять такой принцип за основу, тогда действительно можно достичь цели: кто не работает, тот не ест. Кто ж это разрешит, какой абрамович?!
           Но и тем, кто придерживается марксовых позиций не нужно так презрительно относиться к высокоинтеллектуальному труду. Иначе можно вернуться опять на дерево. А рабочим, так хвастающимся своим трудом ничего не останется как заняться приметивным сельским хозяйством, с каменным топором, он сразу потеряет свой статус. который ему подарили учёные и инженеры в первую очередь. Нельзя пускаться из крайности в крайность и не нужно сочинять тут из марксистов идиотов.  
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 22:38:26 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1331 : 02 Январь 2011, 23:04:17 »
Так вот "меновой стоимостью" чего либо ( даже услуг, даже изобретений, даже спектакля в театре) является расчётная доля в совокупности трудозатрат ВСЕХ без исключения членов общества (вплоть до управленцев) в ВАЛОВОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ ГОСУДАРСТВА.
    Потусторонний упорно употребляет термин «меновая стоимость» вместо «стоимость». Даже цитату умыкнул из моего поста, чтобы легче было заводить всех в заблуждение.

Гениальный Маркс на склоне своих лет (в 1880 г.) вынужден был написать:

«… Для меня «стоимость» товара не есть ни ее потребительная, ни ее меновая стоимость».
т.19, с.384.

Хотелось бы спросить у одаренных марксистов (посторонний не в счет): видите ли вы различие между стоимостью и меновой стоимостью? Всегда ли совпадает стоимость с меновой стоимостью?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1332 : 02 Январь 2011, 23:10:39 »
Детское мышление бывает и у пенсионеров.
СПРАВКА: Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых заболеваний, начинающихся в пожилом и старческом возрасте. Болезнь Альцгеймера характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций, напрмер, больной не помнит идет ли речь о потребительской или потребительной стоимости и т.п. В основе заболевания лежит комплекс нарушений в головном мозге, приводящих к прогрессирующей гибели нервных клеток. При отсутствии лечения болезнь неуклонно прогрессирует и приводит к разрушению всех психических функций.

Болезнь Альцгеймера развивается постепенно, исподволь. Первым проявлением заболевания являются нарушения памяти и внимания. Новая информация усваивается все хуже, человек не понимает, что автомобиль - это товар, хотя его можно было бы назвать комплектом товаров (ведь у автомобиля пять колес). Человек становится забывчивым, рассеянным, текущие события в его переживаниях подменяются оживлением воспоминаний о прошлом. Как правило, уже на ранних стадиях болезни страдает ориентировка во времени. Нарушается представление о временной последовательности событий. В других случаях болезнь начинается с изменений характера пожилого человека. Он становится грубым, эгоистичным, апатичным, стираются присущие ранее личностные особенности. Наконец, первыми проявлениями болезни Альцгеймера могут быть бред или галлюцинации, а также затяжные депрессии.
Я вас понимаю, однако.

В медицинском справочнике Вы не сможете узнать разницу между ТОВАРОМ и КОМПЛЕТОМ ТОВАРОВ. *`:
И доктор из Вас неважнецкий.
Кто из нас кому грубит и диагнозы ставит?
Лично у меня создаётся впечатление, что вместо того чтобы разобраться что есть ТОВАР, а что есть КОМПЛЕКТ ТОВАРОВ...
Вы решили поставить диагноз сами себе. g<g

Как и экономист впрочем тоже ПОКА неважнецкий. >.?
Я ещё надеюсь, что Вы что нибудь скажете вразумительное.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1333 : 02 Январь 2011, 23:14:58 »
В медицинском справочнике Вы не сможете узнать разницу между ТОВАРОМ и КОМПЛЕТОМ ТОВАРОВ. *`:
И доктор из Вас неважнецкий.
Кто из нас кому грубит и диагнозы ставит?
Лично у меня создаётся впечатление, что вместо того чтобы разобраться что есть ТОВАР, а что есть КОМПЛЕКТ ТОВАРОВ...
Вы решили поставить диагноз сами себе. g<g

Как и экономист впрочем тоже ПОКА неважнецкий. >.?
Я ещё надеюсь, что Вы что нибудь скажете вразумительное.

Не сердитесь, я применил к вам всего 10% дискуссионного мастерства, которым располагаю. Интересно, а фильм "Доктор Калюжный" вы видели в свое время?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1334 : 02 Январь 2011, 23:18:07 »
    Потусторонний упорно употребляет термин «меновая стоимость» вместо «стоимость». Даже цитату умыкнул из моего поста, чтобы легче было заводить всех в заблуждение.

«… Для меня «стоимость» товара не есть ни ее потребительная, ни ее меновая стоимость».
т.19, с.384.

Хотелось бы спросить у одаренных марксистов (посторонний не в счет): видите ли вы различие между стоимостью и меновой стоимостью? Всегда ли совпадает стоимость с меновой стоимостью?

Я не одарённый марксист, но всё таки кажу. -*'
Естественно разница есть ВСЕГДА.
Если меновая стоимость будет равна или меньше стоимости то... торговле кирдык.
Это будет уже не товар, а сплошные убытки.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1335 : 02 Январь 2011, 23:26:08 »
Если меновая стоимость будет равна или меньше стоимости то... торговле кирдык.

Ответ не верный.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #1336 : 02 Январь 2011, 23:26:38 »

т.19, с.384.

Не вводите в заблуждение ни самого себя, ни других: никакой вынужденности в этой формулировке нет, ибо Маркс об этом вполне ясно, хотя и в разных формулировках (применительно к соответствующему контексту и тексту), писал и в экономических рукописях, и в Теориях прибавочной стоимости, и в Критике политической экономии, то бишь в первых трех томах Капитала.

О соотношении стоимости и меновой стоимости здесь речь уже шла, в частности в моих сообщениях. Ежели есть желание, то посмотрите внимательнее и обрящете, коли Вам сие потребно для чего-то.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1337 : 02 Январь 2011, 23:32:11 »
Не вводите в заблуждение ни самого себя, ни других: никакой вынужденности в этой формулировке нет, ибо Маркс об этом вполне ясно, хотя и в разных формулировках (применительно к соответствующему контексту и тексту), писал и в экономических рукописях, и в Теориях прибавочной стоимости, и в Критике политической экономии, то бишь в первых трех томах Капитала.

О соотношении стоимости и меновой стоимости здесь речь уже шла, в частности в моих сообщениях. Ежели есть желание, то посмотрите внимательнее и обрящете, коли Вам сие потребно для чего-то.

С помощью подобных вопросов я выявляю дилетантов в марксизме. Я задал достаточно конкретный вопрос и не сомневаюсь, что вы знаете ответ. Хотелось бы знать его содержание или хотя бы местонахождение. Ведь вы наваяли 1198 постов, а я и так подорвал здоровье новогодними застолиями.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1338 : 02 Январь 2011, 23:39:15 »
Не сердитесь, я применил к вам всего 10% дискуссионного мастерства, которым располагаю. Интересно, а фильм "Доктор Калюжный" вы видели в свое время?

Наверное смотрел, потому как Ваш алиас мне казался знаком.
В советское время вообще довольно много снималось душевных фильмов.
Вот с боевиками были проблемы.
В боевиках мозгов и души не надо.
Там надо кучу бабок.
Чтобы вокруг главного героя всё гремело и взрывалось.

Вы имеете какое то отношение к фильму?
Я грешным делом напрягал память думая что сталкивался с Вашей фамилией в студенческие годы.
Так то я технарь и экономику мы изучали постольку поскольку в дипломе была экономическая часть.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1339 : 03 Январь 2011, 00:00:12 »
Вы имеете какое то отношение к фильму?

Никакого. Но когда приезжал в Москву, то женщины более старшего поколения (при поселении в гостинницу и т.п.) всегда проявляли какое-то трогательное отношение к этому фильму, а моя фамилия была лишь своеобразным сигнальным фактором-раздражителем. Фильм можно скачать в интернете, но до этого я как-то никак не дойду.
Я не марксист и не лакей буржуазии, но в КПСС с 1977 года и этим все сказано. Партбилет храню до сих пор и считаю себя пожизненным коммунистом, в других партиях не состою. На форумах забавляюсь, когда появляется свободное время.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 00:06:07 от В.Калюжный »

Большой Форум

« Ответ #1339 : 03 Январь 2011, 00:00:12 »
Loading...