Да, я согласен. Мне никогда не переврать Лебедева. Что касается Маркса, то я никогда не представлял его стоимость как многофакторную. А вот цену в форме монопольной цены ФТ + ФП = СЦК представлял, каюсь. Единственная здесь опечатка, то это вместо абракадабры Лебедева СЦК надо было бы написать просто С.
да вы уже меня переврали ...прямо ввыше постом
вы куда дели мое предложение.....
....стоимость товара.... и при обмене по ценам производства по марксу.... определяется только абстрактным трудом...
вы всячески маскируете это обстоятельство
значит вы маскируете что стоимость марксова есть однофакторна
а это есть принципиальная разница между ТТС и КФТС
Уважаемый в своей формуле ФТ + ФП + ФД = СЦК суммирует факторы, утверждая при этом, что это качественные факторы.
Но качественно разношерстные факторы нельзя суммировать, это знает любой студент.
вам уже многократно разъяснено, что эти факторы не есть разношерстные в части их влияние на обмен товара.....
....они есть однородны в том качестве и по причине того ,что каждый из них есть качественный фактор, который учитывается при обмене или купле продаже..... и в этой своей однородности ,они составляют понятие стоимость
вам возразить то нечего по их однородности и их не разношерстности....
Правильная запись выглядела бы так:
СЦК = f(ФТ, ФП, ФД).
это ничего не менят .... можно и так записать, от этого ничего не изменится
стоимость как многофакторная величина как есть так и останется
При этом СЦК — это общая форма цены, а не стоимость-ценность комплексная, как мерещится Лебедеву. Что такое стоимость-ценность? Ни один нормальный человек так бы не написал! Попробуйте перевести эту абракадабру на немецкий или английский.
СЦК это стоимость ,а не цена...определение ее-СЦК вам уже приведено не раз...
возражайте предметно.а не вашими виртуальными представлениями
меня мало волнуют трудности перевода на немецкий и английский..... перетопчутся, поняв суть
и стоимость и ценность слова ,которые уже исторически срослись с понятием определенным в капитале.....и трактуемым некоторыми как ценность а некоторыми как стоимость
мне надо отделить и тех и других от моего определения
грамотные поймут.... тем более кто осмысленно прочитает мою работу
==================================================
стоимость марксова есть однофакторна, что есть неправильно.
так как обмен как при простом товарном производстве так и при капиталистическом производстве производится по стоимости, которая есть комплекс причин
у вас,, Калюжный.... про обмене при простом товарном производстве, происходящем при равенстве стоимости являющейся многофакторной ..у вас нет возражений...?
об этом у вас молчок....так как сказать вам нечего ,думаете не замечу и проскочите
на вашем зацикливании в многословии о цене производства
раз стоимость многофакторна при простом товарном производстве.... то с какого это рожна она вдруг стала однофакторной у вас при капиталистическом производстве
у вас Калюжный , абсолютно логика нормальная отсутствует....и мифология маркса вам здесь не поможет
----------------------------------------
ФТ, ФП и ФД...это не цены а качественные факторы
и они есть однородны в том качестве и по причине того ,что каждый из них есть фактор, который учитывается при обмене или купле продаже..... и в этой своей однородности ,они составляют понятие стоимость .....при равенстве которой в товарах и происходит обмен или купля-породажа
....Все люди разумные и при покупке товара, например, кроме равенства "по труду" взвешивают и пользу товара, при этом даже если дорого и при отсутствии условия равенства "по труду'', то все равно покупают так как товар нужен, а бывают и наоборот и "по труду" равно, но не нужен товар или знают, что цена на товар упадет и, как следствие, не покупают товар, несмотря на имеющееся условие равенства "по труду".
При этом решение об обмене или купле-продаже, или отказе от них, каждая сторона принимает качественно оценивая интуитивно весь комплекс факторов.
Материализация СЦК происходит через субъ-
ективное и общественное сознание, которое всегда материализует, в
практике реальной жизни, принятие тех или иных решений, что яв-
ляется объективным процессом запрограммированным природой.
Калюжный, ведь вам нечего мне на это возразить.....так что не стоит вам в этом рассчитывать на ваше словоблудие
передайте привет грише... а то у него там все окончательно превратилость в кладбище