Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2240 : 06 Апрель 2011, 21:11:30 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Капиталисты развитых стран платят относительно высокую заработную плату рабочим не потому, что они такие нравственные, справедливые и заботящиеся о благополучии своих рабочих, а потому, что в этих странах рабочие отвоевали у капиталистов эту относительно высокую заработную плату путём сильнейших противодействий капиталистам. И потому, что капиталисты этих стран долго грабили, и сейчас продолжают грабить отсталые страны. Да и социалистическая революция, произошедшая в нашей стране, тоже оказала не малое влияние на укрощение алчных побуждений у капиталистов развитых стран.

Далее. «На основе системы наёмного труда стоимость рабочей силы устанавливается так же, как стоимость всякого другого товара, а так как различные виды рабочей силы имеют разные стоимости, то есть требуют для своего производства разных количеств труда, то и на рынке труда они должны оплачиваться по разным ценам. Требовать равного или хотя бы только справедливого вознаграждения на основе системы наёмного труда – это то же самое, что требовать свободы на основе системы рабства. Что вы считаете правильным и справедливым, это к вопросу не относится. Вопрос заключается в том, что является необходимым и неизбежным при данной системе производства» (см. К. Маркс, «Заработная плата, цена и прибыль» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. 2, М., 1985 г., стр. 58]).

Чаще всего общество, в виде госструктур обдирает всех своих граждан и паразитирует на их труде.
   В России этого только слепой не может видеть, да такие марксисты, как Василиев.

Уважаемый, здесь вы всё смешали в одну навозную кучу. Общество не обдирает всех граждан. Всех граждан обдирает государство, созданное эксплуататорами для подавления эксплуатируемого ими класса производителей материальных благ. Именно государство паразитирует на теле всего общества, обдирая всех граждан.

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 21:13:42 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2240 : 06 Апрель 2011, 21:11:30 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2241 : 06 Апрель 2011, 21:24:18 »


Ваши утверждения в качестве своей необходимой предпосылки имеют идеологему буржуазно-апологетического или, иными словами, вульгарно-экономического сознания, а именно что заработная плата равна полным общественным издержкам воспроизводства соответствующей рабочей силы.
    Марксист! Читайте Капитал! Так оно и есть. Зарплата и является стоимостью рабочей силы, то есть полным общественным издержкам ее воспроизводства.
    А, если и в этом марксовом суждении исправлять его "пенки", то следует добавить: "И не только ее, а и стоимости воспитания и содержания потомства этой рабочей силы и ее престарелых, не трудоспособных предков."


Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2242 : 06 Апрель 2011, 22:01:31 »
Ваше логическое и теоретическое невежество мною (и не только мною) уже продемонстрировано и Вам лично, и всем участникам и гостям форума при обсуждении именно этой темы. И в пылегоне, и здесь ныне Вы на каждом шагу подтверждаете истинность не только этого моего вывода, но и то, что Вы упорствуете в свеом невежестве, навязываете свое невежество как истинное ведение, знание. Именно в силу этого любая попытка объяснить Вам любой теоеретический вопрос - это пустая и вредная трата времени.

Невежды на каждом шагу придумывают и наговаривают столько, что даже у всех известных теоретиков человечества вместе взятых никогда не хватит ни времени, ни сил подробно разбирать и опровергать всю глупость невежд. Да в этом и нет никакой нужды ни у самих невежд, ни у всего прочего человечества.
Вы, видимо, меня с кем то путаете. Протрите очки и внимательно посмотрите на мой аватор. Я с вами на пылегоне не общался.
   На этой теме - да, мне приходилось вам прочищать мозги, но, видимо, недостаточно. Вы так и продолжаете выставлять оценки всем, вместо дискуссии по существу.
   Но я буду тыкать вашим носом в ваши невежественные суждения до тех пор, пока  вы не наберетесь ума, или не научитесь культурно дискутировать.

Так что, звиняйте...

Звиняю.
На обиженных богом не обижаются.

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2243 : 06 Апрель 2011, 22:21:22 »
То, что Вы, Vladimir_br, глупец и невежда, ясно даже талмудисту, то есть схоласту и догматику, потустороннему.

Читайте цитаты, содержащиеся в двух его последних сообщениях здесь, и сравнивайте их с тем, что Вы здесь в очередной раз придумали и наговорили, а вернее и точнее - сморозили и нагородили.

Ваше и иже с Вами, равно как и лжеца и невежды потутстороннего, участие в "обсуждении" любой темы, по факту имеет только один результат - подмена обсуждаемых вопросов и темы совсем другими вопросами и темами. И как следствие этого - превращение обсуждения в помойку или полигон бытовых отходов, куда сваливают все отбросы и испражнения.

Удачи Вам в общении с собратом Вашим потусторонним...

Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2244 : 07 Апрель 2011, 00:07:12 »
Уважаемый, вы – глупец и поэтому совершенно не понимаете, что Васильев не пропагандирует марксизм, а дискредитирует его и всеми силами старается вызвать в людях отвращение к этому учению путём своего весьма мудрёного и витиеватого словоблудия. Он, в сущности, ваш коллега и ни чем не отличается от вас. Между вами только та разница, что вы – глупец, открыто выражающий своё невежество в отношении марксистско-ленинского учения и также открыто выражающий свою нетерпимость к этому учению, а Васильев очень тонко скрывает всё это и приносит гораздо больше пользы эксплуататорам, чем вы своими вызывающими идиотскими измышлениями.


Ну вот еще один  теоретик марксизма. На этот раз теоретик-пролетарий. Но поскольку пролетарию его мозолистыми мозгами самому сложно понять  антинаучную  сущность Капитала, он продолжает жевать жвачку, изготовленную ему теми, кто с помощью марксизма, захватил власть в России в 1917 году, навешав таким же пролетариям, как этот, лапши  на уши.
   Вы  не понимаете, что Капитал написан с одной единственной целью - использовать  невежество, темноту и безисходность самых низов общества для захвата власти в личных корыстных целях жидомассонской международной мафии.
   Эти мафиози захватили власть в России и издевались над ее народом почти сто лет. Никакой диктатуры пролетариата  не было и быть не может. Диктатура может быть только тех, кто эту самую власть захватывает. Захватив власть любой пролетарий на второй день забывает кем он был и становится тем кого он спихнул с этой власти.
  Это убедительно показала вся история России после 1917 года. Братья-пролетарии, добравшись до власти, расстреливали своих родственников-пролетариев не единицами, как царь во время "Ленских расстрелов", а тысячами и миллионами и держали эту власть в своих руках ,пока не подыхали. И это им помогала успешно делать антинаучная марксистская идеология.
    Вывод из этого можно сделать только один: никогда и ни кому не позволять захватывать власть в обществе. Чтобы общество развивалось быстрыми темпами, оно должно держать власть в наморднике. А для этого оно должно быть структурировано по профессиям и интересам, которые и должны иметь своих представителей во власти.
   А чьи интересы и кого сейчас в России власть представляет?
   Доходит до смешного: власть представляет партию власти, власть представляет саму себя. И народ до такой степени отупел, что никто этому не удивляется. И причина этого в марксистской идеологии. Она отучила народ от чувства собственного достоинства и демократии и приучила к ненависти, жестокости и диктатуре.

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2245 : 07 Апрель 2011, 11:29:07 »
И причина этого в марксистской идеологии. Она отучила народ от чувства собственного достоинства и демократии и приучила к ненависти, жестокости и диктатуре.
А ты ни че не спутал , не высосал из пальца ? +@> +@> +@>
Это надо понимать , что до возникновения марксистской идеологии в Мире и особливо у нас в России , царили демократия , чувство собственного достоинства и не было ненависти , жестокости и диктатуры ?  +@> +@> +@>
Не смешите 3.114зду , она и так смешная .

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2246 : 11 Апрель 2011, 12:43:48 »
Потусторонний у меня в игноре…

Однако, несмотря на то, что Постороннего даже не читают, всё же:

У потустороннего спрашивают, как буржуазное учреждение (государство) без буржуазии превратилось в буржуазное учреждение с буржуазией.

Потусторонний отвечает, что буржуазное государство и общество без буржуазии превратилось в буржуазное государство и общество с буржуазией тогда, когда из Конституции РСФСР и СССР изъяли Декларацию прав трудящихся и эксплуатируемого народа вообще и в части требования всеобщего вооружения народа, в особенности, и пролетариата, в частности. и т.д. и т.п.

Мракобес и сикофант как всегда в своём репертуаре: вываливает на страницы форума свои словесные зловонные испражнения и эти нечистоты пытается выдать как мои разъяснения. 

Слышь, ты, интеллигентская мразь. Ты сначала процитируй то место, где я говорю изложенный тобой вздор, а потом уж приписывай его мне. И воще пшёл нах со своими идиотскими вопросами и вопросами гоблина-зомби Лошкарёва.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2247 : 13 Апрель 2011, 04:57:48 »
.............как Вам это от друга Маркса :
"Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до их имени включительно.
 Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, и это также будет прогрессом".
 "Мы знаем, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии.. Мы знаем, что нам делать: истребительная война и безудержный террор"
Энгельс Ф. Демократический панславизм. - Т.6, стр.305-306

кому в России эти россиифобы -классики  нужны?

только  маразматикам словоблудам

Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2248 : 13 Апрель 2011, 22:39:39 »
.............как Вам это от друга Маркса :
"Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до их имени включительно.
 Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, и это также будет прогрессом".
 "Мы знаем, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии.. Мы знаем, что нам делать: истребительная война и безудержный террор"
Энгельс Ф. Демократический панславизм. - Т.6, стр.305-306

кому в России эти россиифобы -классики  нужны?

только  маразматикам словоблудам

   Вы молодец, Лебедев! Таких, как Вы, в российском обществе должно быть много. Только в этом случае Россия сможет стать нормальной, демократической страной, в которой отсутствует насилие и эксплуатация.
   Идиоты Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - это болваны, лишенные мозгов. Они не понимали, что социальные революции могут носить только мирный характер. Жидомассонская мафия, развязывая гражданскую войну, рассматривая войну, как двигатель прогресса, фактически, на деле ратует за развал общества, за возврат его к прошлой, отсталой стадии его развития и по факту они выступают  не за революцию ,а за контрреволюцию. Этим за.ранцам нужна была власть. И ради ее они были готовы уничтожать народ и удовлетворять свои амбиции и личные корыстные интересы не считаясь ни с чем и ни с кем.
  У пидораста Ленина самым любимым революционером был Ткачев, который писал, что для преобразования России необходимо уничтожить большую часть ее населения, "он находил, что для обновления России необходимо уничтожить  всех людей старше 25 лет." соч. т.1 стр.8
    Вот этим пидораст Ленин и занимался семь лет, когда находился у власти. Этим же продолжал заниматься и Сталин тридцать лет. А все теперешние недоумки носятся с этими идиотами, как нищие с писаной торбой.
   Эти четверо извергов не только в моральном плане были недоразвиты, но они еще и в научном плане были неучами и абсолютными нулями.   

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2249 : 14 Апрель 2011, 02:49:12 »
   Вы молодец, Лебедев! Таких, как Вы, в российском обществе должно быть много. Только в этом случае Россия сможет стать нормальной, демократической страной, в которой отсутствует насилие и эксплуатация.
   Идиоты Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - это болваны, лишенные мозгов. Они не понимали, что социальные революции могут носить только мирный характер. Жидомассонская мафия, развязывая гражданскую войну, рассматривая войну, как двигатель прогресса, фактически, на деле ратует за развал общества, за возврат его к прошлой, отсталой стадии его развития и по факту они выступают  не за революцию ,а за контрреволюцию. Этим за.ранцам нужна была власть. И ради ее они были готовы уничтожать народ и удовлетворять свои амбиции и личные корыстные интересы не считаясь ни с чем и ни с кем.
  У пидораста Ленина самым любимым революционером был Ткачев, который писал, что для преобразования России необходимо уничтожить большую часть ее населения, "он находил, что для обновления России необходимо уничтожить  всех людей старше 25 лет." соч. т.1 стр.8
    Вот этим пидораст Ленин и занимался семь лет, когда находился у власти. Этим же продолжал заниматься и Сталин тридцать лет. А все теперешние недоумки носятся с этими идиотами, как нищие с писаной торбой.
   Эти четверо извергов не только в моральном плане были недоразвиты, но они еще и в научном плане были неучами и абсолютными нулями.   

Обычно говорят про таких - Чел упал с дуба , но вы забрались еще выше - 3.14зданулись с лебедя  +@> +@> +@>

Оффлайн ambivalent1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3837
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2250 : 14 Апрель 2011, 04:42:15 »
Цитировать
.............как Вам это от друга Маркса :
"Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до их имени включительно.
 Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, и это также будет прогрессом".
 "Мы знаем, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии.. Мы знаем, что нам делать: истребительная война и безудержный террор"
Энгельс Ф. Демократический панславизм. - Т.6, стр.305-306

кому в России эти россиифобы -классики  нужны?

только  маразматикам словоблудам
...
Цитировать
Вы молодец, Лебедев! Таких, как Вы, в российском обществе должно быть много. Только в этом случае Россия сможет стать нормальной, демократической страной, в которой отсутствует насилие и эксплуатация.
   Идиоты Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - это болваны, лишенные мозгов. Они не понимали, что социальные революции могут носить только мирный характер. Жидомассонская мафия, развязывая гражданскую войну, рассматривая войну, как двигатель прогресса, фактически, на деле ратует за развал общества, за возврат его к прошлой, отсталой стадии его развития и по факту они выступают  не за революцию ,а за контрреволюцию. Этим за.ранцам нужна была власть. И ради ее они были готовы уничтожать народ и удовлетворять свои амбиции и личные корыстные интересы не считаясь ни с чем и ни с кем.
  У пидораста Ленина самым любимым революционером был Ткачев, который писал, что для преобразования России необходимо уничтожить большую часть ее населения, "он находил, что для обновления России необходимо уничтожить  всех людей старше 25 лет." соч. т.1 стр.8
    Вот этим пидораст Ленин и занимался семь лет, когда находился у власти. Этим же продолжал заниматься и Сталин тридцать лет. А все теперешние недоумки носятся с этими идиотами, как нищие с писаной торбой.
   Эти четверо извергов не только в моральном плане были недоразвиты, но они еще и в научном плане были неучами и абсолютными нулями. 

Да да, обезьяны в человеческом обличье. "@$

***

Примечательный факт между прочим. Что в России, что в Германии, одна и та же картина в последние несколько лет! Буржуазные дегенераты буквально с отчаяньем утопающего цепляются за все якобы компрометирующие их цитаты Маркса, Энгельса, Ленина, расспространяемые обычно неофашистскими сайтами(хотя и в немецкой википедии мне уже попадались поддельные ленинские "цитаты"). Особенно с Лениным у них проблемы в этом плане, кстати. Очень хочется им откопать на него "компромат", да "зуб неймет". Гениальнейший и точнейший в выражении своих мыслей человек был Ленин. Не позволял себе практически ни одной опрометчивой, необдуманной фразы.
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн ambivalent1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3837
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2251 : 14 Апрель 2011, 05:13:36 »
Вы  не понимаете, что Капитал написан с одной единственной целью - использовать  невежество, темноту и безисходность самых низов общества для захвата власти в личных корыстных целях жидомассонской международной мафии.
 

Ты, дебиленыш, научись сначала хотя бы писать без грубых орфографических ошибок, прежде чем "рассуждать".
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн Vladimir_br

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-67
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2252 : 14 Апрель 2011, 23:59:36 »
Ты, дебиленыш, научись сначала хотя бы писать без грубых орфографических ошибок, прежде чем "рассуждать".
  Ты, кенгуру, ср.ное! Для тебя все равно,что с ошибками, что без ошибок- ты же русских слов не понимаешь.
    Сам то,  идиот, зачем к буржуям сбежал из России. Добивался бы  справедливости, скотина,здесь, в России.
    Или со своего пидараста пример берешь.     Тот, холуй ср.ный в швейцарии всю свою поганую жизнь у жидомассонов подрабатывал, а затем на готовенькое приперся в Россию, русский народ расстреливать.
   Только для тупиц таких, как ты, твой пидораст был "Гениальнейший и точнейший в выражении своих мыслей человек был Ленин. Не позволял себе практически ни одной опрометчивой, необдуманной фразы."
   Он был популярным среди не образованных недоносков, таких как ты.
   Такие умницы, как Богданов и Плеханов постоянно вправляли ему мозги. Последний назвал Апрельские тезисы этого пидараста, бредом сумасшедшего. Что на самом деле так и было в действительности.
   Не мог человек, находясь в здравом уме и твердой памяти всерьез рассуждать о мировой революции и отменять деньги в России. Таких кретинов, как ты и  Ленин, еще надо поискать среди образованных людей. Среди необразованных таких много, особенно в России.    Сталин, КГБ, КПСС постарались своими расстрелами не согласных увековечить культ этого пидораста.

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2253 : 15 Апрель 2011, 01:30:02 »
  Ты, кенгуру, ср.ное! Для тебя все равно,что с ошибками, что без ошибок- ты же русских слов не понимаешь.
    Сам то,  идиот, зачем к буржуям сбежал из России. Добивался бы  справедливости, скотина,здесь, в России.
    Или со своего пидараста пример берешь.     Тот, холуй ср.ный в швейцарии всю свою поганую жизнь у жидомассонов подрабатывал, а затем на готовенькое приперся в Россию, русский народ расстреливать.
   Только для тупиц таких, как ты, твой пидораст был "Гениальнейший и точнейший в выражении своих мыслей человек был Ленин. Не позволял себе практически ни одной опрометчивой, необдуманной фразы."
   Он был популярным среди не образованных недоносков, таких как ты.
   Такие умницы, как Богданов и Плеханов постоянно вправляли ему мозги. Последний назвал Апрельские тезисы этого пидараста, бредом сумасшедшего. Что на самом деле так и было в действительности.
   Не мог человек, находясь в здравом уме и твердой памяти всерьез рассуждать о мировой революции и отменять деньги в России. Таких кретинов, как ты и  Ленин, еще надо поискать среди образованных людей. Среди необразованных таких много, особенно в России.    Сталин, КГБ, КПСС постарались своими расстрелами не согласных увековечить культ этого пидораста.
Чё курим ?  +@> +@> +@>

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2254 : 15 Апрель 2011, 18:44:24 »
почтенные, поменьше личных нападок, а то выкину тему в пылегон.

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2255 : 21 Апрель 2011, 11:13:04 »
  И как Вы, уважаемый Калюжный, после таких заявлений можете утверждать, что Вы в Капитале разобрались?
     После таких заявлений Вы становитесь антимарксистом, как и огромное количество людей, которые никогда не читали Маркса, но правильно считают его идеи бредовыми.
     А Вы еще, дополнительно, становитесь и противником трудовой теории стоимости.
     Поздравляю Вас с научным прозрением и  переходом в лагерь противников марксизма и трудовой теории стоимости.
  Молодец Лебедев. Убедительно Вам растолковал многофакторность понятия стоимость. Весь мир  об этой многофакторности говорит уже несколько столетий, а до Вас это  только сейчас с трудом доходит.  

Почему ошибается Лебедев, утверждая, что согласно Марксу обмен идет по абстрактному труду? Если бы это было так, то производители, обменивающиеся товарами, должны были бы знать общественно необходимые количества абстрактного труда, содержащиеся в их товарах. Но они этого не знают, поскольку абстрактный труд в обществе непосредственно не подсчитывается.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2256 : 21 Апрель 2011, 11:57:28 »
Почему ошибается Лебедев, утверждая, что согласно Марксу обмен идет по абстрактному труду? Если бы это было так, то производители, обменивающиеся товарами, должны были бы знать общественно необходимые количества абстрактного труда, содержащиеся в их товарах. Но они этого не знают, поскольку абстрактный труд в обществе непосредственно не подсчитывается.

 Калюжный , не перевирайте  маркса
вы же докатились до абсурда ....вы защищающий труд маркса-капитап-ттс ....используете для защиты прямое  перевирание  того что лежит в основе марксового труда, который вы ,при этом же, одновременно защищаете

 
это прием ваш-Калюжный  известный и не новый ,расчитанный на запутывания оппонента и слушателей....авось клюнут -лохи
но не пройдет...........

по марксу ...обмен идет по стоимости которая....стоимость определятся абстрактным трудом....то есть по марксу обмен происходит при равенстве абстрактного труда

а по Лебедеву обмен идет по стоимости в которой труд есть только один из факторов стоимости
при этом именно в моей работе сказано , что абстрактный труд неизмеряем и никогда ни один обмен по абстракному труду не был произведен. так как обменивающие понятия не имеют и не имели об абстрактном труде.. ...вы-Калюжный, посути заняты  плагиатом моей работы

выдержка из моей работы...вами уже читанной ..не раз

..............Очевидно нелепо представить кого-либо за всю историю челове-
чества, кто производил бы обмен или куплю продажу, руководству-
ясь принципом: обмениваюсь исключительно по равенству абстракт-
ного труда в обмениваемых товарах — любой человек при обме-
не руководствуется конечно же комплексом факторов, при этом
зачастую, в подавляющем большинстве случаев, интуитивно их
оценивая.
Все люди разумные и при покупке товара, например, кроме ра-
венства «по труду» взвешивают и пользу товара, при этом даже если
дорого и при отсутствии условия равенства «по труду», то все рав-
но покупают так как товар нужен, а бывают и наоборот и «по труду»
равно, но не нужен товар или знают, что цена на товар упадет и, как
следствие, не покупают товар, несмотря на имеющееся условие ра-
венства «по труду».
При этом решение об обмене или купле-продаже, или отказе
от них, каждая сторона принимает качественно оценивая интуи-
тивно весь комплекс факторов.
Поэтому, обмен эквивалентный в общем случае происходит
не только по равенству труда, тем более только лишь абстрактно-
го по ТТС, а происходит он — обмен по равенству комплекса ка-
чественно оцениваемых сторонами факторов.............


итак .... словоблудие ваше еще раз ..вами продемонстрированное ..никак не опровергает ничего в моей работе .... Комплексно-факторная теория стоимости
у вас полный нуль ....

и при этом наличествует ваше не прикрытое ваше перевирание работ маркса ....что забавно и смешно с целью  их же одновременного оправдания ....

передайте привет грише... (и его ДДТ).....а то у него там полное кладбище...


В. Н. ЛЕБЕДЕВ
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ (КФТС)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 13:51:41 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2257 : 21 Апрель 2011, 15:40:10 »
по марксу ...обмен идет по стоимости которая....стоимость определятся абстрактным трудом....то есть по марксу обмен происходит при равенстве абстрактного труда

     В этом утверждении Лебедев лично для меня предстает как дилетант, извращающий экономическое учение Маркса.

     «Обмен товаров по их стоимостям, — писал Маркс, —  или приблизительно по их стоимостям требует поэтому гораздо более низкой ступени, чем обмен по ценам производства, для которого необходима определенно высокая степень капиталистического развития».
Т.25,ч.1, с.193.

     «Мы видели, — разъяснял Маркс, — что отклонения цен производства от стоимостей происходят вследствие того:
     1) что к издержкам производства товара присоединяется не та прибавочная стоимость, которая в нем содержится, а средняя прибыль;
     2) что цена производства товара, отклоняющаяся таким образом от его стоимости, входит как элемент в издержки производства другого товара, так что уже в издержках производства товара может заключаться отклонение от стоимости потребленных на него средств производства независимо от того отклонения, которое для самого этого товара получается вследствие разницы между средней прибылью и прибавочной стоимостью.
     Возможно таким образом, что и у товаров, произведенных капиталами среднего строения, издержки производства отклоняются от суммы стоимости элементов, из которых слагается эта составная часть их цены производства. Пусть среднее строение 80с + 20v. Возможно, что в действительных капиталах, составленных таким образом, 80с больше или меньше стоимости с, постоянного капитала, так как это с состоит из товаров, цена производства которых отклоняется от их стоимости. Равным образом 20v могут отклоняться от их стоимости, если заработная плата расходуется на товары, цена производства которых отлична от стоимости; следовательно, рабочий, чтобы выкупить эти товары (возместить их), должен затратить больше или меньше рабочего времени, т. е. должен выполнить больше или меньше необходимого труда, чем это требовалось бы, если бы цены производства необходимых жизненных средств совпадали с их стоимостями».
Т.25,ч.1, с.226.

     Как видим, согласно теории Маркса при достаточно высокой степени развития капитализма обмен товаров осуществляется не по их стоимостям или приблизительно по их стоимостям, а по ценам производства. Цены производства товаров отклоняются от их стоимостей по причинам, детально выясненным Марксом, поэтому Лебедев просто-напросто врет, утверждая, что якобы по Марксу обмен идет по стоимости, т.е. при равенстве абстрактного труда.
     Критиков Маркса — пигмеев мелкого калибра — хоть пруд пруди. И все они, словно тараканы, лезут со всех щелей критиковать Маркса.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 15:48:10 от В.Калюжный »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2258 : 21 Апрель 2011, 16:58:33 »
    В этом утверждении Лебедев лично для меня предстает как дилетант, извращающий экономическое учение Маркса.

     «Обмен товаров по их стоимостям, — писал Маркс, —  или приблизительно по их стоимостям требует поэтому гораздо более низкой ступени, чем обмен по ценам производства, для которого необходима определенно высокая степень капиталистического развития».
Т.25,ч.1, с.193.

     «Мы видели, — разъяснял Маркс, — что отклонения цен производства от стоимостей происходят вследствие того:
     1) что к издержкам производства товара присоединяется не та прибавочная стоимость, которая в нем содержится, а средняя прибыль;
     2) что цена производства товара, отклоняющаяся таким образом от его стоимости, входит .....
...Как видим, согласно теории Маркса при достаточно высокой степени развития капитализма обмен товаров осуществляется не по их стоимостям или приблизительно по их стоимостям, а по ценам производства.

Калюжный..... хватит вашего этого  шулерства....
не получиться у вас оно-ваше-Калюжный  шулерство со мною   ....выступление ваши -Калюжный  шулером .,,,,  эту вашу специализацию вы для других приберегите....

чтобы вам лучше разобраться в правильности  
вам надо начать с простого.....
с того что называл маркс простым товарным производством .....которое до капитализма было в истории как не менее 2000лет....

так что слезайте с вашего этого вашего ....убогого конька---и цены производства .пока не касайтесь , с вас пока хваит и  товарного производства
что бы вам в вашей голове прояснение наступило...

итак по капиталу для товарного производства
имеем
по марксу ...обмен идет по стоимости которая....стоимость определятся абстрактным трудом....то есть по марксу обмен происходит при равенстве абстрактного труда

пока вам -Калюжный это надо переварить ... чтобы наконец-то перестать быть дилетантом в политэкономии.....и,в том числе,  не перевирать маркса

это прием ваш-Калюжный  известный и не новый ,расчитанный на запутывания оппонента и слушателей....авось клюнут -лохи
но не пройдет...........


 по Лебедеву обмен идет по стоимости, в которой труд есть только один из факторов стоимости и этот обмен  по стоимостям-СЦК всегда шел и идет как при простом товарном производстве так и при капитализме

при этом именно в моей работе сказано , что абстрактный труд неизмеряем и никогда ни один обмен по абстракному труду не был произведен. так как обменивающие понятия не имеют и не имели об абстрактном труде.. ...вы-Калюжный, посути заняты  плагиатом моей работы
приписывая марксу утверждения что стоимость определяется не абстрактным трудом....

итак .... словоблудие ваше еще раз ..вами продемонстрированное ..никак не опровергает ничего в моей работе .... Комплексно-факторная теория стоимости
у вас полный нуль ....

и при этом наличествует ваше не прикрытое ваше перевирание работ маркса ....что забавно и смешно с целью  их же одновременного оправдания ....

передайте привет грише... (и его ДДТ).....а то у него там полное кладбище...


В. Н. ЛЕБЕДЕВ
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ (КФТС)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm



 
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 17:11:04 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2259 : 21 Апрель 2011, 18:35:11 »
чтобы вам лучше разобраться в правильности  
вам надо начать с простого.....
с того что называл маркс простым товарным производством .....которое до капитализма было в истории как не менее 2000лет....

так что слезайте с вашего этого вашего ....убогого конька---и цены производства .пока не касайтесь , с вас пока хваит и  товарного производства
что бы вам в вашей голове прояснение наступило...

Оказывается «теория» Лебедева относится к эпохе раннего христианства. Ну что ж, почитаем на эту тему классика:

«Все мы знаем, что на первых ступенях общественной жизни продукты потребляются самими производителями и что эти производители стихийно объединены в более или менее коммунистически организованные общины; что обмен избытками этих продуктов, с которого начинается превращение продуктов в товары, возникает позднее, причем сначала он происходит лишь между отдельными разноплеменными общинами и только потом возникает и внутри общин, существенно содействуя их разложению на большие или меньшие семейные группы. Но и после этого разложения обменивающиеся между собой главы семейств остаются трудящимися крестьянами, производящими почти все необходимое для удовлетворения всех своих потребностей в собственном хозяйстве при помощи своей семьи, и лишь незначительную часть необходимых предметов они выменивают на стороне на избыток продукта своего труда. Семья занимается не только земледелием и скотоводством, но и перерабатывает также их продукты в готовые предметы потребления, местами даже перемалывает еще зерно на ручной мельнице, печет хлеб, прядет, красит, изготовляет льняные и шерстяные ткани, дубит кожи, строит и ремонтирует деревянные здания, изготовляет инструменты и орудия труда, нередко выполняет столярные и кузнечные работы, так что такая семья или семейная группа в основном ведет натуральное хозяйство.
То немногое, что подобной семье приходится получать в обмен или покупать у других, даже вплоть до начала XIX столетия в Германии, состояло преимущественно из предметов ремесленного производства, то есть из таких вещей, способ изготовления которых был хорошо известен крестьянину, но которых он не производил сам или из-за трудности получения сырья, или же ввиду значительной дешевизны, или лучшего качества покупных изделий. Следовательно, средневековому крестьянину было довольно точно известно количество рабочего времени, необходимого для изготовления предметов, получаемых им в обмен. Сельский кузнец и тележник работали на его глазах, так же как и портной или сапожник, которые у нас на Рейне еще в дни моей юности ходили из одного крестьянского дома в другой и шили из самодельных тканей и кож одежду и обувь. Как крестьянин, так и те, у которых он покупал, были сами работниками: обмениваемые предметы были продуктами их личного труда. Что затрачивали они при изготовлении этих предметов? Труд — и только труд: на возмещение орудий труда, на производство сырья, на его обработку они затрачивали только свою собственную рабочую силу; могли ли они поэтому обменивать эти свои продукты на продукты других производителей иначе, чем пропорционально затраченному труду? Рабочее время, затраченное на эти продукты, было не только единственным подходящим мерилом у них для количественного определения подлежащих обмену величин, но всякое другое мерило было совершенно немыслимо. Можно ли предположить, что крестьяне и ремесленники были так глупы, чтобы обменивать продукт 10-часового труда одного на продукт часового труда другого? Для всего периода крестьянского натурального хозяйства возможен был только такой обмен, при котором обмениваемые количества товаров соизмерялись все больше и больше по количеству воплощенного в них труда. С момента проникновения денег в это хозяйство тенденция к соответствию с законом стоимости (nota bene* — в формулировке Маркса!) становится, с одной стороны, еще отчетливее, но с другой — она уже начинает нарушаться вследствие вмешательства ростовщического капитала и фискальной системы, и те периоды, за которые цены в среднем почти приближаются к стоимости, становятся уже более продолжительными.
То же самое относится к обмену продуктов крестьян на продукты городских ремесленников. Вначале обмен совершается прямо, без посредничества купца, в базарные дни в городах, где крестьянин продает свои продукты и совершает покупки. И здесь точно так же крестьянину известны условия труда ремесленника, а последний знает условия крестьянского труда. Он сам еще до известной степени крестьянин, он имеет не только огород, но очень часто участок поля, одну-две коровы, свиней, домашнюю птицу и т. д. Таким образом, в средневековье люди были в состоянии довольно точно подсчитать друг у друга издержки производства в отношении сырья, вспомогательных материалов, рабочего времени — по крайней мере, поскольку дело касалось предметов повседневного обихода».

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 18:56:50 от В.Калюжный »

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #2259 : 21 Апрель 2011, 18:35:11 »
Loading...