Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89754 раз)

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +104/-247
  • казак
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #300 : 09 Апрель 2010, 11:08:17 »
К стати говоря, этого не знает никто, иначе бы не было экономических кризисов.

сущность капитализма и вызывает кризисы.
ты еще один клоун?
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Большой Форум

« Ответ #300 : 09 Апрель 2010, 11:08:17 »
Загрузка...

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #301 : 09 Апрель 2010, 11:09:19 »
Любая развитая капиталистическая страна может и влияет на свой внутренний рынок восновном с помощью именно прорэйтного налогообложения. Это не прямое вмешательство в свободный внутренний рынок и вполне допустимая стимуляция отстающих индустрий.
С помощю правильно сбалансированной системы налогов отечественному производителю и пошлин на импорт, можно создать такие условия в стране что не только отечественный капитал останется в стране но и импортный капитал потечёт в страну, при чём не только как сейчас он течёт в чисто спекулятивный рынок "10и голубых фишек" России (а потом так же быстро оттуда вытекает обратно), а потечёт в конкретные производства внутри страны в форме прямых инвестиций.
Это создаст рабочие места в стране и повысит благосостояние населения - чисто капиталистическая модель. ,G
эх долбаебина. читай выше мой пост о ВТО и то что ты писал раньше об открытых свободных рынках.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #302 : 09 Апрель 2010, 11:12:12 »
Россия сегодня может конкурировать на внешнем рынке в энергетической индустрии, продавая не только сырьё но и качественные нефтепродукты, как пластик например.
В индустрии высоких технологий, русские программеры не хуже американских, их только организовать и простимулировать работать надо.
Ну и хотя бы в той же индустрии вооружения.

Но если взяться за Россию действительно по-капиталистически, убрать из рынка монополии и чиновничю пирамиду, то практически любую индустрию можно вывести на внешний рынок со временем.
Но повторю ешё раз - первоначальная задача это создать конкуренцию импортёрам на внутренних рынках, главное это что бы эффективно работал внутренний производитель и повышалась занятость населения. O0
таким как ты надо сходу в ебальник.
в сотый раз писать тебе надоело об одном и тоже, конкурировать в мире только в сырье мы можем с твоих слов, во всем остальным по причине высоких издержек, конкуренция в мировом рынке у нас невозможна.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 11:14:35 от Красавчик »
Национал-коммунизм!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #303 : 09 Апрель 2010, 11:12:56 »
Все кто брался за ваши советы кончили как Аргентина
Хорошо кончили, теперь эта Аргентина почти всему миру говядинку поставляет.  ./.
Был я кстати и в Аргентине, замечательная страна, Буэнос Айрес один из моих любимейших городов, мой кузен даже там недвижимость купил - очень пригодная страна для жизни стала.
 O0

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #304 : 09 Апрель 2010, 11:14:55 »
Хорошо кончили, теперь эта Аргентина почти всему миру говядинку поставляет.  ./.
Был я кстати и в Аргентине, замечательная страна, Буэнос Айрес один из моих любимейших городов, мой кузен даже там недвижимость купил - очень пригодная страна для жизни стала.
 O0
во гандонище.
Национал-коммунизм!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #305 : 09 Апрель 2010, 11:19:18 »
И как бы смешны вам не казались мои высказыванья из "учебников по экономике", реально работающей альтернативной капитализму экономической модели в природе не существует...

Если вы о чем-то не знаете, то это совершенно не означает, что этого не существует. Вы начитались тупых капиталистических догм про конкуренцию, и для вас уже не существует действительности, способной без нее прекрасно обходиться.
Но. если вы еще сохранили хоть малую способность мыслисть самостоятельно, то представьте себе, что обществу известны все возможности человечества (интеллектуальные и технические, новейшие технологии и производственные мощности под них), а также известны все потребности людей (просто через опрос населения), то проще просто произвести все необходимое для всех. А ваша тупая конкуренция вообще не несет информации ни  о возможностях, ни о потребностях общества, а уж тем более о необходимости обеспечения такого баланса.
Сегодня есть все необходимые технологии, чтобы обеспечить всех и всем. Правда, похоже, что они так и устареют морально без внедрения, так как в новой цивилизации и они будут не нужны. В ближайшем будущем мы все будем сами создавать все необходимое для себя просто силой мысли, как это делает уже и сейчас Саи Баба в Индии.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #306 : 09 Апрель 2010, 11:23:22 »
неправы.
издержки - это не только тред человека, это и ресурсы, и энергозатраты, и расположение к мировым артериям и так далее.
Так вот издержки в Юго-Восточной Азии с учётом климата будут всегда ниже чем где бы то ни было.
Китайцы в России даже если им ничего не платить, с нашими энергозатратами ничего конкурентоспособного не произведут!!!.

Здесь Вы не правы. Издержки это ТОЛЬКО ТРУД ЧЕЛОВЕКА! И энергозатраты и материальные затраты и .... в своей основе имеют трудозатраты на производство: квт.ч, тонны сырья и материалов и т.д. и т.п.  ...всё остальное только производное от них. Так вот эти производные и нужно осилить правильно оценить, а затем рассчитать. Но прежде и самое главное, оценить трудозатраты, объективно и для всех. В идеале, представим весь наш земной мир, как одно государство... Вы правильно наметили мысль о разных трудозатратах на производство одного и  того же товара в разных точках Земли. У нас земледелие не только в несколько раз трудозатратнее, но и в несколько раз рискованне, чем, например, в Италии. Попробуйте сравнить совокупную трудоёмкость всего совокупного общественного продукта Италии и Рф. Например, в Италии за один и то же период времени производится: с/х продукции на 1 млн.руб., товаров лёгкой и пищевой промышленности на 1 млн.руб., туристического продукта на 1 млн.руб., товаров производства машиностроения на 1 млн.руб., и т.д. их обслуживают вспомогательные бюджетные надстройки на 2 млн.руб, . у них социальная сфера (старики, дети,больные и пр.) - на 2 млн руб. Итого в год совокупный общественный продукт на 7 млн.руб. Но на эти 7 млн.руб.  они затратили 7 млн.чел.часов трудозатрат на производство СОП, т.е. в Италии 1 руб. соответствет 1 чел.часу трудоёмкости. РФ, в результате невыгодного геополитического положения имеет цену рубля в 3 чел.часа, т.е. для создания подобного продукта трудозатраты в РФ в три раза выше, чем в Италии. А рынок (да не рынок, глупость это), а верхушка мировой финансовой пирамиды устанавливает соотношения рубля к трудоёмкости не по реальным расчётам, а по своему капиталистическому усмотрению. Вот вам и конвертация. Любой продлукт РФ становится нерентабельным, значит производство нужно сворачивать, закон экономики. Только железный занавес позволял стране жить своим натуральным хозяйством и обеспечивать народ продуктами собственного производства. Как только открыли "шлагбаум", экономика в стране развалилась.
Если уж и ввязываться в экономический обмен, то цену на газ и нефть РФ нужно устанавливать самим, в рублях или в валюте других стран не имеет значения, должно быть соответствие с совокупной трудоёмкостью СОП РФ. Все иные хитрости и "гениальные" изыски экономистов не имеют смыла. Или, проще сказать, это обман самих себя. Внутри страны цены на энергоносители просто обязаны из-за экономической целесообразности равны трудоёмкости их производства, исключая, естественно, пустозатратные расходы на якоы гениальных менеджеров и пр. шелупони, которая бонусами и  черно-серыми схемами забирает себе любимым все сливки, как то разницу внешнеторговой  и внутренней цены. Т.е. собака зарыта только в ТРУДОЁМКОСТИ. Но понять этого не хотят и не захотят, те, кто наживается на "этом недоразумении".
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 09 Апрель 2010, 11:25:04 »
Я знаю как он работает. А мадам действительно молодчина, за правильный подход через 3.14...  смешно

Капиталист! Вы умница. Но все же Вы не знаете как работает рынок. К стати говоря, этого не знает никто, иначе бы не было экономических кризисов.
Если Вы знаете, как работает рынок, то объясните что такое деньги, прибыль, инфляция, дефляция и установите между ними причинно-следственные связи.
Я уже об этом писал здесь, постараюсь и специально для вас найду этот пост что бы не повторятся.
А цикличность капиталистической системы неизбежна, она же всего лишь отражение рынка, взгляните на движение цен в любом рынке, даже если в нём очень сильная растущая тенденция, колебания всегда есть.
Это естественная природа движения не только рыночной цены, но и развития всего в Мире, в том числе экономик.
Нормальных людей циклы не должны пугать, как говорил один из моих учителей: "не важно как ты падаешь, важно как способен подниматься". И лучше экономический прогресс циклами чем отсутствие его вобще.

Один из моих разумных опонентов  здесь на форуме под ником Виталин пытался доказать что возможна безцикличная экономическая модель, но его аргументация мне показалась не убедительной, и в очевидности практической возможности существования его модели я сильно сомневаюсь.
 ,G Но он человек думающий и его аргументы я готов далее слушать.

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • казак
« Ответ #308 : 09 Апрель 2010, 11:27:41 »
Здесь Вы не правы. Издержки это ТОЛЬКО ТРУД ЧЕЛОВЕКА! И энергозатраты и материальные затраты и .... в своей основе имеют трудозатраты на производство: квт.ч, тонны сырья и материалов и т.д. и т.п.  ...всё остальное только производное от них.
я согласен со всем что вы написали, просто издержки считают по разному. Конечно их можно в итоге привести все к труду.
а можно разделить чисто на з/п рабочих, на энергозатраты, на транспортировку и так далее.
У экономистов принято делить именно по этим показателям.
я посчитал, что по трудозатратам пред человек имел ввиду только з/п рабочих, если он имел ввиду тоже что и вы, то я с ним полн согласен.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 11:33:21 от Красавчик »
Национал-коммунизм!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 09 Апрель 2010, 11:42:33 »
Мы им должны поставлять невозновимые ресурсы и ..женщин..Которых эти сволочи пользуют в особо извращенной форме..СВОБОДНЫЙ рынок епть..
Вам даны богатые энергетические рессурсы и Природа наградила вас самыми лучшими в Мире жанщинами!
 O0
Но от ленивых, слабых и бездейственных ресурсы утекут, а женщины убегут. Создайте свой внутренний мощный капиталистический производственный рынок, что бы на экспорт шло не сырьё а переработанный внутри страны продукт сырья, не нефть а качественный бензин и пластик, не сырьевой газ а ссжиженный дорогостоящий на рынке. Займите себя во внутреннем производстве товаров, а не продавайте на экспорт то что "плохо лежит". Тем самым вы повысите своё благосотояние и самые красивые женщины Мира не будут бежать от вас на панель...
А это можно сделать только став самим настоящими сильными капиталистами.

Всё, я на сегодня закончил свой "доклад", пора идти работать...  ./.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #310 : 09 Апрель 2010, 12:11:08 »
...Создайте свой внутренний мощный капиталистический производственный рынок, что бы на экспорт шло не сырьё а переработанный внутри страны продукт сырья, не нефть а качественный бензин и пластик, не сырьевой газ а ссжиженный дорогостоящий на рынке. Займите себя во внутреннем производстве товаров, а не продавайте на экспорт то что "плохо лежит". Тем самым вы повысите своё благосотояние и самые красивые женщины Мира не будут бежать от вас на панель...
А это можно сделать только став самим настоящими сильными капиталистами.

Легко сказать - "Создайте"! Но ведь "рыба тухнет с головы"! Более дорогих банковских кредитов и более низкой потребительской корзины по отношению к потребности населения - нет ни в одной другой стране. Грабительских налогов, поборов и стоимости аренды тоже. А зарплаты на порядок ниже, чем в других странах, пенсий фактически нет, пособий нетрудоспосоьныи и особенно детских пособий тоже нет. Если у большинства потребителей нет денег, то для кого производить? Для единиц? А эти единицы вообще отовариваются за бугром.
Можно сколько угодно читать учебники про конкуренцию и тереотизировать, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #311 : 10 Апрель 2010, 00:28:14 »
долбаебина ты долбаебина
а как же свободный рынок? какие еще пошлины? ты о чем придурок? ты ж везде ратовал за открытый рынок без каких либо ограничений.
ты в курсе, что мы в ВТО вступаем где исключены какие либо пошлины на границе?
Что цены на газ и бензин на внутреннем рынке мы приводим в соотв с мировыми?

в чем конкретно мы можем конкурировать на внешнем рынке?

Ну, весело же? Капиталист тут, типа, капитан Очевидность. Он говорит как надо бы (но не все, не до конца и не всегда), и сразу же вылезают чисто политические уши. Потому, что если будет, как надо бы их же Юсанецтан впадет в такую депрессию, по сравнению с которой  "Великая" покажется детским утренником.
Чтобы развивать просто нормальную экономику не важно капиталистическую или социалистическую - и то и другое абстракции - вмешательство государства - это всегда уже социализм - нужна нормальная финансовая система. Должна быть низкая ставка рефинансированания. А для этого нам нужен экспорт за рубли, чтобы сплавлять инфляцию в другие страны. А если мы сделаем экспорт за рубли - бакс улетит нафиг в гипер. Поэтому юсанецные агенты Игнатьев, Кудрин, Улюкаев и прочие этого не делают. И, разумеется, на них давят все олигархи-офшорники.

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 00:29:50 от lpz »

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #312 : 10 Апрель 2010, 01:53:09 »
Забавно что вы тут в моей теме беседуете, сами с собой соглашаетесь... как будто-бы от ваших желаний хочь что- то в этом Мире зависит... ./.
Это только от ваших  g<g желаний ничего не зависит.
Да цена в рынке конечно зависит от человека, потому что желания лыдей её определяют, вопрос каких людей?  ,G
И таких умных как ты в том числе. >.? Осталось лишь найти единицы измерения желаний  `%?
А на счёт конкурентности России на внешних рынках, это очень возможно. Россия как любая страна может быть конкурентноспособной не во всех рынках конечно, a в тех рынках в которых она не способна конкурировать с внешним производителем она может по-крайней мере обеспечивать свой внутренний рынок конкурентным товаром.
Опять двадцать пять, табе уже надцать раз сказали, что у России, кроме углеводородов, таких товаров нет. Так эти потоки уже давно евреями оседланы. А потому они опять не конкурентно способными стали. Повезло же китайцам. Там трудно евреям мимикрировать под китайца, вот цветёт и пахнет Китай после освобождения от еврейского марксизма. А тут нам на русском языке, блин, еврейский рынок навяливают. И главное без объяснения регулирующих свойств(механизмов) всемогущего рынка, который по сути ничего, КРОМЕ ВЫМИРАНИЯ РОССИИ, так и не отрегулировал.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #313 : 10 Апрель 2010, 02:06:43 »
`%? Опять двадцать пять, табе уже надцать раз сказали, что у России, кроме углеводородов, таких товаров нет. Так эти потоки уже давно евреями оседланы. А потому они опять не конкурентно способными стали. Повезло же китайцам. Там трудно евреям мимикрировать под китайца, вот цветёт и пахнет Китай после освобождения от еврейского марксизма. А тут нам на русском языке, блин, еврейский рынок навяливают. И главное без объяснения регулирующих свойств(механизмов) всемогущего рынка, который по сути ничего, КРОМЕ ВЫМИРАНИЯ РОССИИ, так и не отрегулировал.

Конкурентноспособность зависит от кредитов. А именно процентов на них и сроков. А почему этого нет в РФ см. предыдущее мое сообщение. Но на самом деле весь этот раздел. Особенно же "Преступная политика ЦБ РФ" и "Полезныя сцылки. Склад"

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #314 : 10 Апрель 2010, 06:56:31 »
Конкурентноспособность зависит от кредитов. А именно процентов на них и сроков. А почему этого нет в РФ см. предыдущее мое сообщение. Но на самом деле весь этот раздел. Особенно же "Преступная политика ЦБ РФ" и "Полезныя сцылки. Склад"
Ну, а кто командует этими преступниками. ЕВРЕИ, кругом одни евреи, всю мою сознательную жизнь. Кредиты конечно имеют значение, однако это всего лишь часть капитала и очень редко полностью весь капитал авансированный. Главные же проблемы экономической конкуренции местного производителя с импортом, холод и транспортные издержки.  Поэтому, на внешнюю торговлю,  России нужно открываться очень осторожно и только высокопроизводительными товарами. А к  таким в России, даже жидкие углеводороды отнести можно с трудом.

К примеру, Арабские эмираты, Дубаи, могут позволить себе и небоскрёб выше крыши и гоночную трассу Формулы 1, а Россия залившая пол мира нефтью не может.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #315 : 10 Апрель 2010, 12:22:36 »
Ну, а кто командует этими преступниками. ЕВРЕИ, кругом одни евреи, всю мою сознательную жизнь. Кредиты конечно имеют значение, однако это всего лишь часть капитала и очень редко полностью весь капитал авансированный. Главные же проблемы экономической конкуренции местного производителя с импортом, холод и транспортные издержки.  Поэтому, на внешнюю торговлю,  России нужно открываться очень осторожно и только высокопроизводительными товарами. А к  таким в России, даже жидкие углеводороды отнести можно с трудом.

К примеру, Арабские эмираты, Дубаи, могут позволить себе и небоскрёб выше крыши и гоночную трассу Формулы 1, а Россия залившая пол мира нефтью не может.

Камрад, арабы тоже 3.14дят через офшоры, .... но не до такой степени.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #316 : 10 Апрель 2010, 12:37:18 »
Я с вами полностью несогласен.
Мое мнение - надо банить всех подобных больных людей.
Мне не нужны дискуссии с больными людьми. Нам нужны здравые дискуссии, а дискутировать с больными людьми мне лично неинтересно. Происходит одно забалтывание, ты пишешь им адекватные вещи, доказываешь, приводишь цифры, данные, а они в ответ пишут один и тот же бред.
Где вы здесь видите дискусию? Я лично не вижу.

А если чисто стебаться над ними, создайте отдельный подфорум для стеба всеми неадекватами.
Лично я хотел бы тут общаться с умными людьми, а не отвлекаться каждый раз на клоунов. Тем более приходит новичок, как я, и несколько дней дискутирует с дураками и потом только потом понимает, что они тут клоуны и над ними все стебуться. Вы хоть давайте знать тогда сразу эти вещи новичкам, чтоб они свое время не тратили на больных людей.

Уважаемый, во-первых, вы можете игнорировать тех участников, которые вам не нравятся, тут есть кнопка такая. Во-вторых, могу предложить вот что: вы заводите свою тему и становитесь в ней субмодератором. Технически это осуществляться будет следующим образом. Вы цитируете послание, которое вам не понравилось, и прибавляете "нах", ну или другое какое-нибудь кодовое слово. Раз в сутки (чаще не смогу), я удаляю и оригинал, и вашу цитату. Думать при этом и даже читать удаляемое послание вообще не буду. Т.е. если вам мешает кто-то развить вашу мысль, но сама мысль есть, то помехи преодолимы.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #317 : 10 Апрель 2010, 14:31:07 »
Здесь Вы не правы. Издержки это ТОЛЬКО ТРУД ЧЕЛОВЕКА!
Зачем же фантазировать и вносить путанницу в устоявшуюся терминологию??

ИЗДЕРЖКИ - 1. израсходованная на что-либо сумма, затраты; 2. истекшие затраты, включающие: 1) обобщенные производственные затраты по использованию продуктов и услуг в процессе производства конечной продукции; затраты, относящиеся к уже проданной продукции и соответствующей выручке с продаж; 2) собственно издержки, не входящие в производственную себестоимость товаров проданных, к примеру: издержки реализации, общие и административные издержки, издержки по выплате процентов и налогов; 3) убытки, относимые на издержки, например: незастрахованные активы, пострадавшие от пожара, судебные издержки.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #318 : 11 Апрель 2010, 04:10:40 »
Камрад, арабы тоже 3.14дят через офшоры, .... но не до такой степени.
Конечно, но они как то всё себе всё себе, а наши всё в юсанецию, своих боятся.  Но не в этом суть, суть в том, как же всё таки определяется стоимость.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
« Ответ #319 : 11 Апрель 2010, 08:49:09 »
Но не в этом суть, суть в том, как же всё таки определяется стоимость.
Ты сначала объясни про какую стоимость ты спрашиваешь и что обозначает слово "определяется".

Большой Форум

« Ответ #319 : 11 Апрель 2010, 08:49:09 »
Loading...